ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
PavelAtlantНачинающий  Реутов Сообщений: 43 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
14 мая 2020 23:09 Здравствуйте. Выкладываю всю фотографию, а так же фотографию, которую нашёл в интернете. На ней унтер-офицеры 13 пехотного полка. Картуз - фуражка очень схожие, только там чехлы
 --- Дровосеки - Высоково | | |
PavelAtlantНачинающий  Реутов Сообщений: 43 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
14 мая 2020 23:41 15 мая 2020 1:09 Мой Прадедушка был запасным унтер-офицером на момент заключения брака с Прабабушкой. Ему было 39 лет. Эту фотографию я нашёл, там где проживала Прабабушка. Фотографий очень мало и все идентифицированы. Эта фотография - так же была, но кто на ней непонятно. Сам Прадедушку погиб, умер при невыясненных обстоятельствах и могилы его нет и никто не знает, что с ним могло случится. У Прабабушки- 2 братьев в 1937 году расстреляли, 1 отсидел 10 лет. Все туманно, вот я за этот картуз и зацепился. Высылаю фото сзади.
| Kazakdorogin56 Новичок
16 мая 2020 11:47 Добрый день, в семейном архиве есть фото предков которые воевалИ в ВОВ, прошу помощи в определении званий и рода войск.
 | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7278 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8739 | Наверх ##
16 мая 2020 12:59 Kazakdorogin56 На обоих снимках изображены артиллеристы. Справа сержант с петлицами обр. ноября 1940 г. Слева, в зависимости от даты съёмки, либо младший комвзвод, либо старший сержант. Можно поискать на сайте https://pamyat-naroda.ru . --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| Kazakdorogin56 Новичок
16 мая 2020 13:52 G-Is написал: [q] Kazakdorogin56 На обоих снимках изображены артиллеристы. Справа сержант с петлицами обр. ноября 1940 г. Слева, в зависимости от даты съёмки, либо младший комвзвод, либо старший сержант. Можно поискать на сайте https://pamyat-naroda.ru .[/q]
Великодушно благодарю. | | |
16 мая 2020 18:31 Добрый день! Мне посоветовали в этой теме расположить свой поиск. В доме в котором проживала моя Прабабушка, найдены фотографии, их немного и все идентифицированы, кроме одной. У меня есть предположение, что на фото мой Прадедушка. Он на момент бракосочетания (1895 год) был запасной унтер- офицер 13 пехотного белозерского полка. Прадедушка 1856 года рождения. Информация из метрических книг. На голове у него головной убор, который больше похож на картуз, но своими элементами похож на фуражку. Так же смущает возраст мужчины, который сидит на стуле, для запасного молод. Можно каким то образом определить примерную дату снимка? Проживал он в деревне в Богородском уезде Московской губернии , из крестьянской семьи. Прилагаю фотографию с двух сторон, а так же фото унтер-офицеров полка, где проходил службу Прадедушка. Заранее благодарен за Ваши комментарии!
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7278 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8739 | Наверх ##
16 мая 2020 19:03 PavelAtlant Такие бланки для пересылки по почте снимков появились в 1904 г. Не думаю что возраст сидящего 48 лет... --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
16 мая 2020 20:35 G-ls, Спасибо за Ваш комментарий. Такие бланки для пересылки по почте снимков появились в 1904 г. Не думаю что возраст сидящего 48 лет... Странная фотография для меня в том месте, где я ее нашёл. --- Дровосеки - Высоково | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4527 | Наверх ##
19 мая 2020 8:20 19 мая 2020 8:21 PavelAtlant написал: [q] Выкладываю всю фотографию[/q]
Спасибо, но не надо дублировать вопросы в разных темах. Все темы в этом разделе просматривают одни и те же люди. Как Вам уже ответили в соседней ветке фотоснимки в виде открыток появились примерно в 1905-м, а получили широкое распространение ещё позже (1910-е). Так что версия о человеке 1856 года рождения в данном случае отпадает. Это уже следующее поколение. | | |
| ivonina Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
20 мая 2020 18:50 Добрый день! Среди семейных фотографий есть одна, на обороте которой написано: дедушка и бабушка. Это точно кто-то из наших предков, проживавших в г. Тамбове. Фото сделано предположительно в период 1918-1924 гг. Каково Ваше менние о кавалеристе? Женщину на фото, думаю, будет очень сложно идентифицировать. Есть одно предположение: ".....5 февраля 1921 года батальон получил приказ Главкома ВС Республики направить на борьбу против банд эсера Антонова на Тамбовщину отряд из 200 человек с восемью пулеметами. Воины отряда ..........в зимнюю пору на лыжах ....... преследовали бандитов, совершая каждые сутки 60-километровые броски, разоружили мятежный полк, составляющий гарнизон города Моршанска, несли в нем гарнизонную службу, осуществляли охрану и оборону артиллерийских складов, элеваторов с зерном. 10 мая 1921 года отряд возвратился в Москву, потеряв несколько человек ранеными и одного убитым. С согласия командования батальона три человека (политрук 2-й роты И. Удалов, красноармейцы Ф. Попов и И. Овчинников) остались служить в Тамбовской губчека. https://vk.com/topic-1916209_23453230 "это приблизительная идентификация (я не специалист)... но вполне вероятная. очень может быть что это 1921 год и красноармеец Попов"
 | | |
|