Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 742 743 744 745 746 * 747 748 749 750 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
PavelAtlant
Начинающий

PavelAtlant

Реутов
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 21
Здравствуйте!
Спасибо за Ваш комментарий: Не имеет. Просто головной убор.
А может этот человек быть запасной унтер-офицером?
А головной убор часть его формы с воинской службы.
Предположительно на военную службу мог поступит в 1875 году. Сколько тогда по времени была воинская служба?
Заранее благодарен!
---
Дровосеки - Высоково
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4527

PavelAtlant написал:
[q]
А может этот человек быть запасной унтер-офицером?
[/q]
Он мог быть кем угодно. Невозможно делать предположения о срочной военной службе по гражданской одежде. Мне кажется, что он слишком молодо выглядит для отслужившего.

PavelAtlant написал:
[q]
А головной убор часть его формы с воинской службы.
[/q]
Нет. К военной форме этот картуз отношения не имеет. Приложил фотографию с Московского рынка для иллюстрации.

PavelAtlant написал:
[q]
Предположительно на военную службу мог поступит в 1875 году. Сколько тогда по времени была воинская служба?
[/q]
Вы не могли бы выставить всю фотографию? С бланком (паспарту) если он есть. У меня большие сомнения, что она такая старая.

Прикрепленный файл: Rynok_Kitai_gorod.jpg
PavelAtlant
Начинающий

PavelAtlant

Реутов
На сайте с 2016 г.
Здравствуйте. Выкладываю всю фотографию, а так же фотографию, которую нашёл в интернете. На ней унтер-офицеры 13 пехотного полка. Картуз - фуражка очень схожие, только там чехлы

Прикрепленный файл: F85C53A1-C58D-4460-A839-5F335702FA5B.png
---
Дровосеки - Высоково
PavelAtlant
Начинающий

PavelAtlant

Реутов
На сайте с 2016 г.
Мой Прадедушка был запасным унтер-офицером на момент заключения брака с Прабабушкой. Ему было 39 лет.
Эту фотографию я нашёл, там где проживала Прабабушка. Фотографий очень мало и все идентифицированы. Эта фотография - так же была, но кто на ней непонятно.
Сам Прадедушку погиб, умер при невыясненных обстоятельствах и могилы его нет и никто не знает, что с ним могло случится.
У Прабабушки- 2 братьев в 1937 году расстреляли, 1 отсидел 10 лет. Все туманно, вот я за этот картуз и зацепился.
Высылаю фото сзади.

Прикрепленный файл: 3EF69173-540D-4D51-912C-2C12F061783E.jpeg
---
Дровосеки - Высоково
Kazakdorogin56
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Добрый день, в семейном архиве есть фото предков которые воевалИ в ВОВ, прошу помощи в определении званий и рода войск.

Прикрепленный файл: 1D7A403A-1D5D-4857-893D-62AC9B14086B.jpeg
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8739
Kazakdorogin56
На обоих снимках изображены артиллеристы. Справа сержант с петлицами обр. ноября 1940 г. Слева, в зависимости от даты съёмки, либо младший комвзвод, либо старший сержант. Можно поискать на сайте https://pamyat-naroda.ru .
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Kazakdorogin56
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2

G-Is написал:
[q]
Kazakdorogin56
На обоих снимках изображены артиллеристы. Справа сержант с петлицами обр. ноября 1940 г. Слева, в зависимости от даты съёмки, либо младший комвзвод, либо старший сержант. Можно поискать на сайте https://pamyat-naroda.ru .
[/q]

Великодушно благодарю.
PavelAtlant
Начинающий

PavelAtlant

Реутов
На сайте с 2016 г.
Добрый день!
Мне посоветовали в этой теме расположить свой поиск.
В доме в котором проживала моя Прабабушка, найдены фотографии, их немного и все идентифицированы, кроме одной. У меня есть предположение, что на фото мой Прадедушка. Он на момент бракосочетания (1895 год) был запасной унтер- офицер 13 пехотного белозерского полка. Прадедушка 1856 года рождения. Информация из метрических книг.
На голове у него головной убор, который больше похож на картуз, но своими элементами похож на фуражку. Так же смущает возраст мужчины, который сидит на стуле, для запасного молод.
Можно каким то образом определить примерную дату снимка? Проживал он в деревне в Богородском уезде Московской губернии , из крестьянской семьи.
Прилагаю фотографию с двух сторон, а так же фото унтер-офицеров полка, где проходил службу Прадедушка.
Заранее благодарен за Ваши комментарии!

Прикрепленный файл: 40104F13-BC19-4C3C-8496-F5CE3A4B7FEB.png
---
Дровосеки - Высоково
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8739
PavelAtlant
Такие бланки для пересылки по почте снимков появились в 1904 г. Не думаю что возраст сидящего 48 лет...
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

PavelAtlant
Начинающий

PavelAtlant

Реутов
На сайте с 2016 г.
G-ls, Спасибо за Ваш комментарий.
Такие бланки для пересылки по почте снимков появились в 1904 г. Не думаю что возраст сидящего 48 лет...
Странная фотография для меня в том месте, где я ее нашёл.
---
Дровосеки - Высоково
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 742 743 744 745 746 * 747 748 749 750 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈