Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 734 735 736 737 738 * 739 740 741 742 ... 1103 1104 1105 1106 1107 1108 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1857

VC написал:
[q]
Да, я понял. Я тоже только предполагаю. Нужны сканы погон, чтобы хотя бы часть определить.
[/q]

Владимир, я кое-что уточнил у владельца фотографии.
Как выяснилось, там даже артиллерист имеется со спецзнаком на погоне (рядом с отмеченным ручкой бойцом, справа и выше), у него ещё нашивка на груди в виде сердечка.
Спецзнак видно плохо, но он там есть.
Бомбардир 43-й артбригады, родственник отмеченного солдата.
Это действительно сборная ударная часть образца лета 1917 г., Юго-Западный фронт.

---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8566
nirisha писала :
[q]
возможно он был прокурором в Ульяновской области
[/q]
Есть сайт прокуратуры Ульяновской области - http://www.ulproc.ru , есть сайт Ульяновского облархива - http://ogugauo.ru . Попробуйте спросить, где могут быть сведения о кадровом составе прокуратуры Ульяновской области на 1948 год.
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Ксенья

Ксенья

Россия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 33
Добрый день! В нашей семье хранилась сабля. Никаких сведений о ней не сохранилось. Но случайно обнаружила ее на фото. Качество ужасное, сканер лучше не делает, а салоны все закрыты на карантин. Но, может быть, все-таки кто-то ее "опознает"?..

Комментарий модератора:
Ничего толком не разглядеть... G-Is.

Прикрепленный файл: сабля.jpg
---
Ищу: Глебов, Горбатов, Езовит, Зотеев, Лабзин, Колесников, Макаревич, Ощепков, Пепеляев, Попов, Пукало, Сильницкий, Трапезников, Устькачкинцев, Фролов; Алексеев, Булат, Ващенков, Горнунг (Hornung), Григорьев, Диденко, Келлер (Keller), Недзвецкий, Шмеркин
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Krumine
Нужен качественный скан исходной фотографии с разрешением 1200 точек на дюйм, а далее уже смотреть выкадровки пилотки, знака на воротнике и пуговиц...
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Krumine

Krumine

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1132
G-Is хорошо, попробую сделать
nirisha
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 16
Муж отсканировал фотографию с большим разрешением, но мне кажется что видно больше не стало.

Прикрепленный файл: Фото2.jpg
annafilippova

annafilippova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 126
Есть такой парень, Михаил Александрович Авраамов, родился в 1895 году в городе Дмитриеве. Нашла человека с такими данными, подходящего по месту жительства, возрасту и так далее, в списках учащихся Харьковского университета в 1914 году. Из переписки родных знаю, что в 1914 году Михаил Авраамов действительно поступил в университет. Так что имею основания думать, что это он. Специалисты в фб-группе полагают, что там, где он моложе, это "Харьковское коммерческое училище Императора Александра III", а где старше - Харьковский университет. Поскольку он брат моей прабабушки, думаю, что его личные дела было бы мне полезно увидеть. Отсюда же вопрос, но, возможно, для другой темы, сохранились ли личные дела хотя бы одного из этих заведений. Старооскольское реальное училище, Харьковское коммерческое училище и университет.

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
Филипповы (Могилевский)
Матросовы (Весьегонский),
Авраамовы, Булгаковы, Беккер, Черемисиновы (Старооскольский, Рыльский),
Сум, Нейман, Lebzien, Сомрековы (Петербург)
Головановы (Козельский)
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
annafilippova
Эти фотографии не имеют никакого отношения к М. А. Авраамову, на них изображён студент Томского технологического института. На 1-й и 4-й наплечный знак обр. 1901-1912 гг, на 2-й и 3-й наплечник обр. 1912-1917гг. А "специалисты" из Фейсбука даже не в курсе того что студенты Императорских университетов никогда не носили наплечных знаков...
---

G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
nirisha
На мой взгляд, знак на фуражке работников прокуратуры - https://meshok.net/item/773826...id=1&pid=1 , да и пуговицы с гербом СССР, что также соответствует такой версии...
---

ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9811

annafilippova написал:
[q]
[/q]

По 2-му фото о фотографе :
§ ШЕПЕЛЕВ И.Н. — Томск | 1902 - 1911
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 734 735 736 737 738 * 739 740 741 742 ... 1103 1104 1105 1106 1107 1108 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈