ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
| nirisha Начинающий
22 апреля 2020 18:06 Спасибо всем кто ответил. G-Is, сканер больше не берёт, попрошу мужа на работе, может получится.
Была легенда, пока документально не подтвержденная, что возможно он был прокурором в Ульяновской области, жил в селе Павловка. На запросы пока не ответили, а где искать прокуроров не имею понятия, когда даже точные года работы не знаю. | | |
| Kitri-Veligeva Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 15 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
23 апреля 2020 0:18 VC написал: [q] Kitri-Veligeva написал:
[q] Помогите пожалуйста определить что за форма на фотографии.
[/q]
Учащийся. Гатчинский сиротский институт императора Николая I-го.
Kitri-Veligeva написал:
[q] Работал коллежским регистратором.
[/q]
На всякий случай уточню. Коллежский регистратор это чин, а не должность.
[/q]
Спасибо огромное, что объяснили! Я новичок(у меня есть скриншоты с адресных книг, как лучше продвигаться дальше в поисках? Заранее спасибо | | |
| Kitri-Veligeva Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 15 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
23 апреля 2020 0:21 Терсинец написал: [q] Kitri-Veligeva написал:
[q] мой прадед Велижев Николай Георгиевич
[/q]
ЦГИА СПб, фонд 307, опись 1, дело 83 Велижев Николай Георгиевич Начальная дата: 05.08.1909 Конечная дата: 07.09.1910
Фонд 307 - Статистические курсы Центрального статистического комитета при Министерстве внутренних дел.[/q]
Спасибо вам огромное. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4527 | Наверх ##
23 апреля 2020 1:52 | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4527 | Наверх ##
23 апреля 2020 2:37 23 апреля 2020 2:38 Koenigsberg написал: [q] это только мои предположения[/q]
Да, я понял. Я тоже только предполагаю. Нужны сканы погон, чтобы хотя бы часть определить. Koenigsberg написал: [q] Создание таких ударных частей было тогда жизненно необходимо, чтобы создать хоть какие-то боеспособные добровольческие части и вывести в их состав патриотически настроенных солдат и офицеров из полуразложившейся революционизированной армейской массы. Не ради пиара, а просто чтобы спасти людей. [/q]
Всё верно. Уточню, что не ставил под сомнение мотивацию людей, а говорил только о том как смотрятся фотографии. Как Вы правильно отметили создание ударных частей было вынужденной мерой и актом патриотизма со стороны добровольцев. Обычно подобные события связаны с эмоциями, которые, в том числе, проявляются и во внешнем виде и других атрибутах (типа знамен, транспарантов, нашивках и т.п.) с целью продемонстрировать единство цели или отличие себя от других. Естественно я не могу ничего утверждать. Речь идет только о вероятности той или иной гипотезы. Вот пример фотографии гренадерского взвода пехотного полка, где у двоих имеется нашивка. На мой взгляд состав и внешний вид людей очень напоминает обсуждаемый снимок. http://www.sammler.ru/index.php?showtopic=184947 | | |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3351 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1930 | Наверх ##
23 апреля 2020 10:06 VC написал: [q] Да, я понял. Я тоже только предполагаю. Нужны сканы погон, чтобы хотя бы часть определить.[/q]
Владимир, я кое-что уточнил у владельца фотографии. Как выяснилось, там даже артиллерист имеется со спецзнаком на погоне (рядом с отмеченным ручкой бойцом, справа и выше), у него ещё нашивка на груди в виде сердечка. Спецзнак видно плохо, но он там есть. Бомбардир 43-й артбригады, родственник отмеченного солдата. Это действительно сборная ударная часть образца лета 1917 г., Юго-Западный фронт. --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7254 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8724 | Наверх ##
23 апреля 2020 14:25 nirisha писала : [q] возможно он был прокурором в Ульяновской области[/q]
Есть сайт прокуратуры Ульяновской области - http://www.ulproc.ru , есть сайт Ульяновского облархива - http://ogugauo.ru . Попробуйте спросить, где могут быть сведения о кадровом составе прокуратуры Ульяновской области на 1948 год. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
Ксенья Россия Сообщений: 104 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
23 апреля 2020 16:58 23 апреля 2020 16:59 Добрый день! В нашей семье хранилась сабля. Никаких сведений о ней не сохранилось. Но случайно обнаружила ее на фото. Качество ужасное, сканер лучше не делает, а салоны все закрыты на карантин. Но, может быть, все-таки кто-то ее "опознает"?..
 --- Ищу: Глебов, Горбатов, Езовит, Зотеев, Лабзин, Колесников, Макаревич, Ощепков, Пепеляев, Попов, Пукало, Сильницкий, Трапезников, Устькачкинцев, Фролов; Алексеев, Булат, Ващенков, Горнунг (Hornung), Григорьев, Диденко, Келлер (Keller), Недзвецкий, Шмеркин | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7254 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8724 | Наверх ##
24 апреля 2020 12:32 Krumine Нужен качественный скан исходной фотографии с разрешением 1200 точек на дюйм, а далее уже смотреть выкадровки пилотки, знака на воротнике и пуговиц... --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
Krumine Сообщений: 489 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1162 | Наверх ##
24 апреля 2020 14:58 G-Is хорошо, попробую сделать | | |
|
Ничего толком не разглядеть... G-Is.