Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 730 731 732 733 734 * 735 736 737 738 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
veresk2015
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
шифровка на погонах похоже 255 Аккерманский полк, но к моему сожалению награждения на этом сайте деда я не нашёл.
---
С надеждой.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4526

veresk2015 написал:
[q]
шифровка на погонах похоже 255 Аккерманский полк, но к моему сожалению награждения на этом сайте деда я не нашёл.
[/q]
Мне тоже видится первая двойка, но что дальше не могу сказать. Нужны сканы. По медали это предположение. Насколько я понимаю данные по награждениям ГМ, в отличие от ГК, ещё далеко не полные. Кроме этого если снимок 1917-го года, то в этот период было много различных революционных жетонов, которые часто носили как медали.
veresk2015
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Спасибо.В том что у деда ГМ 4ст. у меня сомнений нет, есть фото с его могилы с ГМ и ГК. Над фотографией написано "После Брусиловского прорыва" 1916-1917г.. А что можно сказать о нашивках на груди у солдат?
---
С надеждой.
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8723
veresk2015 писал:
[q]
к моему сожалению награждения на этом сайте деда я не нашёл
[/q]
В справочниках С. Б. Патрикеева искали ? - https://numismat.ru/gkcatalogs.shtml (там работает поиск по фамилии).
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Intellectual70 писал:
[q]
какому воинскому званию соответствует в пехотных воинских частях Российской Империи завершения 19-начале 20 века1 широкая поперечная нашивка?
[/q]
Разумеется, одна широкая нашивка соответствует званию фельдфебеля, но когда три отдельных нашивки старшего унтер-офицера расположены близко друг к другу, то их очень легко принять за одну фельдфебельскую. Вот, кстати, очень хороший пример - рядом старший фейерверкер (или старший унтер-офицер) и фельдфебель : https://forum.vgd.ru/post/148/104756/p3305352.htm#pp3305352 .
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

veresk2015
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Спасибо большое посмотрю.
---
С надеждой.
Intellectual70
лейб-гвардеец

Россия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 977

G-Is написал:
[q]
Intellectual70 писал:
[q]

какому воинскому званию соответствует в пехотных воинских частях Российской Империи завершения 19-начале 20 века 1 широкая поперечная нашивка?
[/q]

Разумеется, одна широкая нашивка соответствует званию фельдфебеля, но когда три отдельных нашивки старшего унтер-офицера расположены близко друг к другу, то их очень легко принять за одну фельдфебельскую. Вот, кстати, очень хороший пример - рядом старший фейерверкер (или старший унтер-офицер) и фельдфебель : https://forum.vgd.ru/post/148/104756/p3305352.htm#pp3305352 .
[/q]

Хорошо, G-Is, спасибо!
Следует отметить, что даже при весьма близком приближении фото по нашивкам на погоне нельзя сказать уверенно - это 1 широкая поперечная нашивка или 3 узких поперечных нашивки. Также видел часть фотографий с весьма близкими расположениями узких нашивок на погонах.
В своем исходном предположении выбор был из двух возможных воинских званий (или или). В соответствии с этим, выбор был весьма непростым. Предположил, что всё-таки, фельдфебель.
---
Честь и Слава

Потомок Саратовской ветви князей Енгалычевых
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1927

veresk2015 написал:
[q]
шифровка на погонах похоже 255 Аккерманский полк,
[/q]

Чисто предположение, но мне кажется, что на этом фото - солдаты и офицеры т.н. "ударной группы", возможно, что и 64-й пехотной дивизии (если шифровка определена правильно).
Июнь-июль 1917 г.
Отдельные детали.
Некоторая разношерстность обмундирования, в т.ч. у одного бойца - мундир старого образца, а офицер в центре - в каком-то импортном френче.
В эти ударные группы записывались добровольцы из разных частей дивизии, в т.ч. и тыловых, типа полевых хлебопекарен и прочих обслуживающих подразделений и из разных штабов (это про мундир старого образца и импортный френч).
Опять же - отличительные нашивки у ряда бойцов; до шевронов и адамовой головы вместо кокарды дело ещё, видимо, не дошло.
Характерно большое количество бойцов в шлемах Адриана, что обычно наблюдалось именно в штурмовых подразделениях. И гранаты, опять же.
Примечательно, что оба офицера - тоже в шлемах, ибо офицеры ударных частей ходили в атаку вместе с нижними чинами в первых рядах.
Можно посмотреть тут со стр. 204
Даже есть списки офицеров и солдат, записавшихся в эту ударную группу.
Но, повторюсь, это только мои предположения.
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
veresk2015
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
На этом сайте тоже не нашёл.
---
С надеждой.
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Koenigsberg
Как минимум, на снимке есть одна граната В. Рдултовского обр. 1912 г

Прикрепленный файл: рд1912.jpg
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 730 731 732 733 734 * 735 736 737 738 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈