Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 719 720 721 722 723 * 724 725 726 727 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
sladkayaya
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3
Помогите определить, что это может быть за форма? Фото в архиве, но никто не понимает, кто на ней

Комментарий модератора:
По одной лишь форменной тужурке невозможно определить учебное заведение. G-Is.

Прикрепленный файл: IMG-20200221-WA0008.jpg
---
кто ищет - тот найдет .
poisktob

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 315
Помогите,пожалуйста, определить форму и время съемки. На фото указано: г.Томск Хаймович ( видимо фамилия фотографа или его салон)

Комментарий модератора:
Первая мировая, нижние чины РИА в походной форме. В Томске стояло несколько запасных Сибирских стрелковых полков. У сидящего слева видна шифровка на погоне, нужен скан оригинального фото с разрешением 1200 точек на дюйм. G-Is.

Прикрепленный файл: IMG_20200222_173134.jpg
---
тоб
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1831
Добрый день! Буду благодарна за разъяснение - что за знак, какому роду войск относился, где квартировались? - на шапке( фото ок.1882г. Малькевич- Гапанович М.А. - моя прабабушка)

Прикрепленный файл: Мар Андр Малькевич (Гапанович )ув.jpg
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4511

Luche написал:
[q]
Буду благодарна за разъяснение - что за знак, какому роду войск относился, где квартировались? - на шапке( фото ок.1876г. Малькевич- Гапанович М.А. - моя прабабушка)
[/q]
Не могу разобрать шифровку на погонах. Возможно 11. Если так, то это форма 4-го полка 11-й пехотной дивизии - 44-й пехотный Камчатский полк. Вы обрезали бланк фотографии. В каком городе и фотоателье сделана фотография?
На головном уборе офицерская кокарда, лента за отличие и герб (двуглавый орел).
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14096
Luche Фото 1876 г. - категорически несогласен i.gif На фото барашковая шапка обмундирования русского покроя , введенного пр. вв. № 313 от 14 ноября 1881 г. На шапке знак "За отличие"... На воротнике офицерского плаща ( пальто) темно-зеленые клапаны ( 4-й полк), погоны со светло-синими выпушками и процветом - 2-я бригада, вензелевая шифровка какого-то иностранного государя.... ( вот ключ к ответу какой полк ! Увы , друзья мои не могу разобрать... Слаб водила к старости глазами стал...)
Вообщем четвертый полк армейской пехотной дивизии... Погоны капитана.
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8665
Каргопольский Драгун
Здравствуйте, Владимир Владимирович, с Днём защитника Отечества !
По-моему, больше всё-таки похоже на прапорщика 44-го пехотного Камчатского полка. Вроде бы пуговицы без герба, снимок не позднее 1904 г.

Luche
Е. Н. Малькевич-Ходаковский ( см. https://www.ria1914.info/index...Николаевич ) не был ли родственником Вашей прабабушки?

Прикрепленный файл: Малькевич.jpg
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10118

Luche написал:
[q]
[/q]

Это фото уже обсуждали 12 лет назад здесь,в фамильной теме
https://forum.vgd.ru/post/1234/16116/p273595.htm#pp273595
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.

VC написал:
[q]

Luche написал:
[q]

Буду благодарна за разъяснение - что за знак, какому роду войск относился, где квартировались? - на шапке( фото ок.1876г. Малькевич- Гапанович М.А. - моя прабабушка)
[/q]

Не могу разобрать шифровку на погонах. Возможно 11. Если так, то это форма 4-го полка 11-й пехотной дивизии - 44-й пехотный Камчатский полк. Вы обрезали бланк фотографии. В каком городе и фотоателье сделана фотография?
На головном уборе офицерская кокарда, лента за отличие и герб (двуглавый орел).
[/q]

помещаю оборот фото в папахе Малькевич М.А. , судя по надписи на паспарту - фото не раньше 1882 года выполнено в Киеве. - лучше отсканировать пока не удалось.

Прикрепленный файл: МариАн в шапке.jpg
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10118

Luche написал:
[q]
[/q]

О фотографе :

§ МЕЗЕР Франц, де- (Fr. de Mezer) — Киев | 1865 - 1917
Де Мезер Франц Казимир | 1865 - 1917
разрешение – 12.01.1866 г.
1865 - ?, Крещатик, дом. Крылова, уг. Крещатика и Прорезной
1890 - 1896 - Крещатик, 25
1895 - Крещатикъ, дм. Пастеля
1899 - Крещатикь, д. Штифлера
1899вк - фотограф Ея величества королевы Эллиновъ и импер. университет. св. Владимира, (Точнее -фотограф двора или придворный фотограф, упомянуты и император и императрица России.)
1900, 1903, 1905 - Крещатик, 25
1902 - Де-Мезер Франц Казимір и Менчинский Витольд. Ад.— Крещат., 25.
1906 - 1915 - Крещат., 27

Прикрепленный файл: мез.png
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.

ygv написал:
[q]
1899вк - фотограф Ея величества королевы Эллиновъ и импер. университет. св. Владимира,
[/q]
-

- интерсно, что за королева Эллинов ? впечатляет...
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 719 720 721 722 723 * 724 725 726 727 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈