ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13069 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10118 | Наверх ##
21 февраля 2020 16:37 pobedam20 написал: [q] [/q]
Военизированный склад государственной машины сказывался и на внешнем виде чиновников. В присутствии, то есть на службе, они обязаны были носить мундир военного покроя, хотя, конечно, поскромнее. По торжественным случаям самый ничтожный Акакий Акакиевич или Хлестаков обязаны были быть при шпаге как знаке своего положения (в "Ревизоре" городничий прицепляет шпагу, готовясь ко встрече с ревизором). Небольшая шпага официального образца полагалась даже студентам высших учебных заведений. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7188 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8665 | Наверх ##
21 февраля 2020 18:24 pobedam20 Чин обер-офицерский (не выше титулярного советника), форма обр. 1894-1903 гг. Если известны ФИО и служил в Орше, то можно посмотреть памятные книжки Могилёвской губернии за соответствующий промежуток времени. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| sladkayaya Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
22 февраля 2020 0:47 Помогите определить, что это может быть за форма? Фото в архиве, но никто не понимает, кто на ней
 --- кто ищет - тот найдет . | | |
| poisktob Сообщений: 591 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 315
| Наверх ##
22 февраля 2020 15:47 22 февраля 2020 16:01 Помогите,пожалуйста, определить форму и время съемки. На фото указано: г.Томск Хаймович ( видимо фамилия фотографа или его салон)
 --- тоб | | |
Luche Сообщений: 2668 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1831 | Наверх ##
22 февраля 2020 22:06 23 февраля 2020 15:59 Добрый день! Буду благодарна за разъяснение - что за знак, какому роду войск относился, где квартировались? - на шапке( фото ок.1882г. Малькевич- Гапанович М.А. - моя прабабушка)
 --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8576 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4511 | Наверх ##
22 февраля 2020 22:30 Luche написал: [q] Буду благодарна за разъяснение - что за знак, какому роду войск относился, где квартировались? - на шапке( фото ок.1876г. Малькевич- Гапанович М.А. - моя прабабушка) [/q]
Не могу разобрать шифровку на погонах. Возможно 11. Если так, то это форма 4-го полка 11-й пехотной дивизии - 44-й пехотный Камчатский полк. Вы обрезали бланк фотографии. В каком городе и фотоателье сделана фотография? На головном уборе офицерская кокарда, лента за отличие и герб (двуглавый орел). | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14096 | Наверх ##
23 февраля 2020 2:44 Luche Фото 1876 г. - категорически несогласен  На фото барашковая шапка обмундирования русского покроя , введенного пр. вв. № 313 от 14 ноября 1881 г. На шапке знак "За отличие"... На воротнике офицерского плаща ( пальто) темно-зеленые клапаны ( 4-й полк), погоны со светло-синими выпушками и процветом - 2-я бригада, вензелевая шифровка какого-то иностранного государя.... ( вот ключ к ответу какой полк ! Увы , друзья мои не могу разобрать... Слаб водила к старости глазами стал...) Вообщем четвертый полк армейской пехотной дивизии... Погоны капитана. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7188 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8665 | Наверх ##
23 февраля 2020 10:56 Каргопольский ДрагунЗдравствуйте, Владимир Владимирович, с Днём защитника Отечества ! По-моему, больше всё-таки похоже на прапорщика 44-го пехотного Камчатского полка. Вроде бы пуговицы без герба, снимок не позднее 1904 г. Luche Е. Н. Малькевич-Ходаковский ( см. https://www.ria1914.info/index...Николаевич ) не был ли родственником Вашей прабабушки?
 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13069 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10118 | Наверх ##
23 февраля 2020 11:11 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Luche Сообщений: 2668 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1831 | Наверх ##
23 февраля 2020 15:58 VC написал: [q] Luche написал:
[q] Буду благодарна за разъяснение - что за знак, какому роду войск относился, где квартировались? - на шапке( фото ок.1876г. Малькевич- Гапанович М.А. - моя прабабушка)
[/q]
Не могу разобрать шифровку на погонах. Возможно 11. Если так, то это форма 4-го полка 11-й пехотной дивизии - 44-й пехотный Камчатский полк. Вы обрезали бланк фотографии. В каком городе и фотоателье сделана фотография? На головном уборе офицерская кокарда, лента за отличие и герб (двуглавый орел).[/q]
помещаю оборот фото в папахе Малькевич М.А. , судя по надписи на паспарту - фото не раньше 1882 года выполнено в Киеве. - лучше отсканировать пока не удалось.
 --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию. | | |
|
По одной лишь форменной тужурке невозможно определить учебное заведение. G-Is.