Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 702 703 704 705 706 * 707 708 709 710 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
svet11
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 53

Florovsky написал:
[q]
[/q]

Благодарю Вас за информацию.
---
Ищу сведения о Резуненко (Харьковская губ.), Пуховых (Смоленская губ., СПб), Стрелковых (г.Санкт-Петербург), Скворцовых (Ярославская губ., СПб), Ларионовых (г.Санкт-Петербург), Гельцер (г.Санкт-Петербург)
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14096
svet11 Наибольшую ценность для атрибуции предоставляют оригинальные ч/б фото в хорошем качестве.... Раскраска зачастую искажает , вводит в заблуждение.... Обмундирование Императорских Стрелков с 1855 г. менялась на протяжении трех царствований - неизменным оставался лишь головной убор - шапка с четырехугольным суконным верхом, меховой тульей и Ополченческим Крестом...
На фото гвардейца в обмундировании обр. 1882 г. - не ВИЖУ такой шапки.
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
svet11
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.

Каргопольский Драгун написал:
[q]
svet11
На фото гвардейца в обмундировании обр. 1882 г. - не ВИЖУ такой шапки.
[/q]

Благодарю Вас за помощь по идентификации. А на форму
рядового Преображенского полка похожа?

Комментарий модератора:
По покрою 1:1. Вопрос есть ли детали под краской...но обшлага не преображенские.
К.Д.

---
Ищу сведения о Резуненко (Харьковская губ.), Пуховых (Смоленская губ., СПб), Стрелковых (г.Санкт-Петербург), Скворцовых (Ярославская губ., СПб), Ларионовых (г.Санкт-Петербург), Гельцер (г.Санкт-Петербург)
svet11
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.

svet11 написал:
[q]

Каргопольский Драгун написал:
[/q]

А не сталкивались ли с таким, что призвали служить в один полк, к примеру, в Преображенский, а потом переводили в другое место?
О лейб-гвардии 1-м стрелковом ЕИВ батальоне мне известно из увольнительного билета прадеда, а также об этом записано в метрической книге при венчании. Мог он начинать службу в Преображенском?
И еще возник вопрос. Возможно ли отыскать в РГВИА какую-то информацию о нижних чинах, если известно место службы?
---
let1312
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 16
Добрый день, уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, определить хоть какую-нибудь информацию по этой фотографии

Прикрепленный файл: завал.jpg
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8665
let1312
Фото периода Первой мировой или Гражданской (или чуть ранее). Папахи такие появились в 1910 г в Сибирских ВО, в войсках европейской части РИ с 1913 г. Погоны подрезаны на офицерский манер, но это нижний чин . Конкретную часть можно определить только по шифровке на погонах, а её не определить (если она вообще там есть). Если известна личность изображённого на снимке, то можете поискать на сайте
https://gwar.mil.ru/heroes/ . Например, из числа интересующих Вас фамилий : https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_gospital1633313/ .
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

let1312
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Огромное спасибо!
На фото изображен Иванов Гавриил М. (так подписана фотография). Это мой прадед, о котором практически ничего не известно. Он, предположительно, из Иркутска. Я жду ответ из Загса Иркутска. Может быть в данных о рождении его сына есть хоть какая-то информация о нем. На указанном Вами сайте, к сожалению, нет Ивановых Гавриилов из Иркутской губернии.

На погонах ничего рассмотреть не могу. А если на них вообще ничего нет, то что это может означать?
.
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8665
let1312
Шифровок на погонах не имел переменный состав запасных полков, например, в Иркутске стояли
Сибирские стрелковые запасные полки с 9-го по 12-й. Другой возможный вариант - запасные полки , стоявшие в казармах частей Лейб-Гвардии, что было бы вероятно , если фото сделано в Петрограде
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

let1312
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Спасибо за помощь!
AnnaMinich
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, кто знает,подскажите пожалуйста.Я в армии увы не разбираюсь, Вообщем на фото сидящий внизу справа, мой прадед.Родился в 1898 году.У него на погонах изображено, что то вроде кисти.На головном уборе, на самом оригинале фотографии невидно знака,так что это не мои погрешности.
Подскажите, это царская армия или нет? какой у него был чин,к какому полку прадед относился ??
Сзади на фото есть записи карандашом,но они практически стерты,и ничего не понятно к великому сожалению...
Буду благодарна,за любую информацию

Прикрепленный файл: IMG_20191229_221456.JPG
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 702 703 704 705 706 * 707 708 709 710 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈