Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 703 704 705 706 707 * 708 709 710 711 ... 1103 1104 1105 1106 1107 1108 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
let1312
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 16
Добрый день, уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, определить хоть какую-нибудь информацию по этой фотографии

Прикрепленный файл: завал.jpg
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8427
let1312
Фото периода Первой мировой или Гражданской (или чуть ранее). Папахи такие появились в 1910 г в Сибирских ВО, в войсках европейской части РИ с 1913 г. Погоны подрезаны на офицерский манер, но это нижний чин . Конкретную часть можно определить только по шифровке на погонах, а её не определить (если она вообще там есть). Если известна личность изображённого на снимке, то можете поискать на сайте
https://gwar.mil.ru/heroes/ . Например, из числа интересующих Вас фамилий : https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_gospital1633313/ .
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

let1312
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Огромное спасибо!
На фото изображен Иванов Гавриил М. (так подписана фотография). Это мой прадед, о котором практически ничего не известно. Он, предположительно, из Иркутска. Я жду ответ из Загса Иркутска. Может быть в данных о рождении его сына есть хоть какая-то информация о нем. На указанном Вами сайте, к сожалению, нет Ивановых Гавриилов из Иркутской губернии.

На погонах ничего рассмотреть не могу. А если на них вообще ничего нет, то что это может означать?
.
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
let1312
Шифровок на погонах не имел переменный состав запасных полков, например, в Иркутске стояли
Сибирские стрелковые запасные полки с 9-го по 12-й. Другой возможный вариант - запасные полки , стоявшие в казармах частей Лейб-Гвардии, что было бы вероятно , если фото сделано в Петрограде
---

let1312
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Спасибо за помощь!
AnnaMinich
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, кто знает,подскажите пожалуйста.Я в армии увы не разбираюсь, Вообщем на фото сидящий внизу справа, мой прадед.Родился в 1898 году.У него на погонах изображено, что то вроде кисти.На головном уборе, на самом оригинале фотографии невидно знака,так что это не мои погрешности.
Подскажите, это царская армия или нет? какой у него был чин,к какому полку прадед относился ??
Сзади на фото есть записи карандашом,но они практически стерты,и ничего не понятно к великому сожалению...
Буду благодарна,за любую информацию

Прикрепленный файл: IMG_20191229_221456.JPG
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
AnnaMinich
Форма защитная пеших частей периода Первой мировой. Звание - ефрейтор (или ему соответствующий), на погонах вензель Александра III. Таких частей было несколько, наиболее вероятные : 2-й пехотный Софийский Императора Александра III полк , 145-й пехотный Новочеркасский Императора Александра III полк, 16-й Стрелковый полк Императора Александра III полк. Посмотрите на сайте https://gwar.mil.ru/heroes/
---

AnnaMinich
Новичок

На сайте с 2018 г.

G-Is написал:
[q]
AnnaMinich
Форма защитная пеших частей периода Первой мировой. Звание - ефрейтор (или ему соответствующий), на погонах вензель Александра III. Таких частей было несколько, наиболее вероятные : 2-й пехотный Софийский Императора Александра III полк , 145-й пехотный Новочеркасский Императора Александра III полк, 16-й Стрелковый полк Императора Александра III полк. Посмотрите на сайте https://gwar.mil.ru/heroes/
[/q]

Спасибо вам большое.
Подскажите пожалуйста, какой это год?
Это, что выходит, прадед участвовал в Первой мировой?
На сайте посмотрела, прадеда не нашла.

Комментарий модератора:
1898 год рождения подразумевает призыв в ряды РИА в 1917 году, призывной возраст с 1915 года был 19 лет. G-Is.

AnnaMinich
Новичок

На сайте с 2018 г.
Подскажите тогда ещё пожалуйста.
Мой прадед слева,с платочком.
что за форма у них ,какой полк,звание я так поняла рядовой.
Если можно, подскажите какой это год?Потому что, ксожалению его год рождения, я не знаю.

Комментарий модератора:
Первая мировая. Пряжки на ремне пеших частей (не артиллерия, не инженерные войска). Конкретное место службы можно определить только по шифровке на погонах, вроде бы что-то есть у стоящего справа, но при таком качестве dntknw.gif. Можно попробовать отсканировать исходник с разрешением 1200 точек на дюйм, смартфоны сканеру проигрывают в отображении мелких деталей. G-Is.

Прикрепленный файл: DSC_1467.JPG
kutepov 80

kutepov 80

ОРЁЛ
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4468
Слева Ерохин Иван Михайлович 1884 г.р справа его брат - Андрей Михайлович. Уроженцы Малоархангельского уезда, Орловской губернии, деревня Ягодное.

Комментарий модератора:
Фото периода ПМВ, рядовые пеших частей. Более здесь ничего не определить при таком качестве изображения. Нужен скан 1200 dpi, чтобы пытаться разглядеть возможную шифровку на погонах . G-Is.

Прикрепленный файл: Слева Иван Михайлович 1884 г.р -1922 с однополчанином..jpeg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 703 704 705 706 707 * 708 709 710 711 ... 1103 1104 1105 1106 1107 1108 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈