ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
let1312 Начинающий
29 декабря 2019 11:59 Добрый день, уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, определить хоть какую-нибудь информацию по этой фотографии
 | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6954 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8427 | Наверх ##
29 декабря 2019 13:23 let1312 Фото периода Первой мировой или Гражданской (или чуть ранее). Папахи такие появились в 1910 г в Сибирских ВО, в войсках европейской части РИ с 1913 г. Погоны подрезаны на офицерский манер, но это нижний чин . Конкретную часть можно определить только по шифровке на погонах, а её не определить (если она вообще там есть). Если известна личность изображённого на снимке, то можете поискать на сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ . Например, из числа интересующих Вас фамилий : https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_gospital1633313/ . --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
let1312 Начинающий
29 декабря 2019 14:58 Огромное спасибо! На фото изображен Иванов Гавриил М. (так подписана фотография). Это мой прадед, о котором практически ничего не известно. Он, предположительно, из Иркутска. Я жду ответ из Загса Иркутска. Может быть в данных о рождении его сына есть хоть какая-то информация о нем. На указанном Вами сайте, к сожалению, нет Ивановых Гавриилов из Иркутской губернии.
На погонах ничего рассмотреть не могу. А если на них вообще ничего нет, то что это может означать? . | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6954 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8427 | Наверх ##
29 декабря 2019 16:29 let1312 Шифровок на погонах не имел переменный состав запасных полков, например, в Иркутске стояли Сибирские стрелковые запасные полки с 9-го по 12-й. Другой возможный вариант - запасные полки , стоявшие в казармах частей Лейб-Гвардии, что было бы вероятно , если фото сделано в Петрограде --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
let1312 Начинающий
29 декабря 2019 17:12 Спасибо за помощь! | | |
AnnaMinich Новичок
29 декабря 2019 23:22 30 декабря 2019 0:51 Здравствуйте, кто знает,подскажите пожалуйста.Я в армии увы не разбираюсь, Вообщем на фото сидящий внизу справа, мой прадед.Родился в 1898 году.У него на погонах изображено, что то вроде кисти.На головном уборе, на самом оригинале фотографии невидно знака,так что это не мои погрешности. Подскажите, это царская армия или нет? какой у него был чин,к какому полку прадед относился ?? Сзади на фото есть записи карандашом,но они практически стерты,и ничего не понятно к великому сожалению... Буду благодарна,за любую информацию
 | | |
30 декабря 2019 9:18 AnnaMinich Форма защитная пеших частей периода Первой мировой. Звание - ефрейтор (или ему соответствующий), на погонах вензель Александра III. Таких частей было несколько, наиболее вероятные : 2-й пехотный Софийский Императора Александра III полк , 145-й пехотный Новочеркасский Императора Александра III полк, 16-й Стрелковый полк Императора Александра III полк. Посмотрите на сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
AnnaMinich Новичок
30 декабря 2019 9:39 30 декабря 2019 9:55 G-Is написал: [q] AnnaMinich Форма защитная пеших частей периода Первой мировой. Звание - ефрейтор (или ему соответствующий), на погонах вензель Александра III. Таких частей было несколько, наиболее вероятные : 2-й пехотный Софийский Императора Александра III полк , 145-й пехотный Новочеркасский Императора Александра III полк, 16-й Стрелковый полк Императора Александра III полк. Посмотрите на сайте https://gwar.mil.ru/heroes/[/q]
Спасибо вам большое. Подскажите пожалуйста, какой это год? Это, что выходит, прадед участвовал в Первой мировой? На сайте посмотрела, прадеда не нашла.
| | |
AnnaMinich Новичок
30 декабря 2019 10:25 Подскажите тогда ещё пожалуйста. Мой прадед слева,с платочком. что за форма у них ,какой полк,звание я так поняла рядовой. Если можно, подскажите какой это год?Потому что, ксожалению его год рождения, я не знаю.
 | | |
kutepov 80 ОРЁЛ Сообщений: 455 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4468 | Наверх ##
30 декабря 2019 11:25 30 декабря 2019 11:29 Слева Ерохин Иван Михайлович 1884 г.р справа его брат - Андрей Михайлович. Уроженцы Малоархангельского уезда, Орловской губернии, деревня Ягодное.
 | | |
|
1898 год рождения подразумевает призыв в ряды РИА в 1917 году, призывной возраст с 1915 года был 19 лет. G-Is.