Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 694 695 696 697 698 * 699 700 701 702 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
nina-smirnova

Краснодар
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 60
Здравствуйте. Помогите пожалуйста в определении

Прикрепленный файл: i (39).jpg
---
Лещенко, Ласунов, Бардадым, Щербак, Щербаков, Спичак, Маловек, Маслов, Черминский, Приказчиков, Прикащиков, Андреев, Архипов. (Смирнов, Тарасов, Тюрьгашкин (Мордовия))
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10263

nina-smirnova написал:
[q]
Здравствуйте. Помогите пожалуйста в определении
[/q]

Нижние чины,слева сидит ефрейтор (одна поперечная лычка.) Шифровки на погонах не вижу
По оружию-дождёмся мэтров.

---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Каргопольский Драгун

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14123

nina-smirnova написал:
[q]
[/q]

У всех темно-зеленые шаровары - По пр. вв. 1913 г.№ 106 их сохранили артиллеристам.
На фуражках наружные подбородные ремни - какие были положены артиллеристам.
Укороченное холодное оружие , без гнезд для штыка - то же.

Признаки правда косвенные, но не видя шифровок на погонах - dntknw.gif
Сапоги пеших частей обр. 1906 г. - двухшовные, у "ефрейтора" имеются привязные шпоры.
Фуражки обр. 1907 г. из которых извлекли стальную пружину и опустили тулью - в мирное время такое обращению с казенными вещами не допустили бы.
А больше глазу и "зацепиться" не за что: зелено-серые рубахи и фуражки, темно-зеленые шаровары, лишь блеск латуни у шашек да мельхиор кокард ( "плевков")...
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8717
nina-smirnova
У сидящего слева что-то просматривается шифровка на погоне правого плеча, необходим скан исходной фотографии с разрешением 1200 точек на дюйм. Фотограф Ф. Муратов работал в Саратове, как вариант, здесь может быть 47-я артиллерийская бригада (стояла на момент начала ПМВ в Саратове).
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Сиваков Денис Александрович

Сиваков Денис Александрович

Стародуб
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2860
Здравствуйте. Какую информацию можно извлечь из этой фотографии?. Время съёмки, подразделение? Дело в том, что мне удалось узнать, что мой прадед (на фото слева) был ранен 23 февраля 1915 года в составе 119 пехотного Коломенского полка. Однако я думаю, что фото сделано раньше, ещё до войны. Кроме того в справке о ранении написано, что он рядовой запаса с 1909 года.

Комментарий модератора:
Нижние чины (не выше ефрейтора) какого-то третьего полка в пехотной дивизии (белые воротниковые клапаны и белые околыши фуражек), качество изображения не позволяет определить шифровку на погонах, ( можно попробовать отсканировать исходную фотографию с разрешением 1200 dpi ) может быть и 119-й Коломенский, он был третьим в 30-й пехотной дивизии. Двубортные мундиры обр. 1907 г массово носились начиная с 1909 г, в Первую мировую использовались в тыловых и запасных частях, так что фото с равной степенью вероятности могло быть сделано как до, так и во время ПМВ... G-Is.

Прикрепленный файл: 001 (2).jpg
---
Сиваковы, Лисовские(д. Сенча Суражского уезда)
Сахоновы, Нагаевы, Старковские, Друговы (г. Стародуб)
Шашковы, Мишкины (с. Пигаревка Новгород-северского уезда)
Разумновы (с. Алешенка Трубчевского уезда)
punya

Краснодар
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 225
уважаемые форумчане, что можете сказать по поводу формы? спасибо

Прикрепленный файл: Далингер Берта, муж Андрей.jpg
---
Ищу сведения о Кряжевых (Челябинская обл, Владивосток, Одесса, Молдова), Троняевых (Алтай), Бондаренко (Алтай), Конради (Бауэр, США), Баумгертнер (Антон), Гейс (Мессер, Ней-Мессер, США), Михель (Моор)
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
punya
Фотография имеет дату? Снимок существует именно в таком виде? Видна часть какого-то нагрудного знака, хоть бы на 1-2 сантиметра ниже посмотреть...
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

punya

Краснодар
На сайте с 2016 г.

G-Is написал:
[q]
punya
Фотография имеет дату? Снимок существует именно в таком виде? Видна часть какого-то нагрудного знака, хоть бы на 1-2 сантиметра ниже посмотреть...
[/q]

к сожалению, это все( он родился в 1905, она в 1908, есть фото, но еще хуже

Прикрепленный файл: групповое_1.jpg
---
Ищу сведения о Кряжевых (Челябинская обл, Владивосток, Одесса, Молдова), Троняевых (Алтай), Бондаренко (Алтай), Конради (Бауэр, США), Баумгертнер (Антон), Гейс (Мессер, Ней-Мессер, США), Михель (Моор)
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
punya
У Вас нет возможности отсканировать групповое фото с высоким разрешением ? (1200 точек на дюйм) Мне там видится пятиугольная форма петлиц, такая была у милиции до 1928-1929 гг...
---

punya

Краснодар
На сайте с 2016 г.

G-Is написал:
[q]
punya
У Вас нет возможности отсканировать групповое фото с высоким разрешением ? (1200 точек на дюйм) Мне там видится пятиугольная форма петлиц, такая была у милиции до 1928-1929 гг...
[/q]

уже спросила про фото; вот и я подозреваю, что милиция

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 694 695 696 697 698 * 699 700 701 702 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈