ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
| LZ Сообщений: 461 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 172
| Наверх ##
8 ноября 2019 19:29 Добрый вечер уважаемые форумчане! Есть ли возможность по этому фото определить принадлежность к ведомству???
 --- "Фотоснимки только тогда приобретают настоящую ценность, когда они атрибутированы пояснительной информацией"
О.Свиблова | | |
| LZ Сообщений: 461 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 172
| Наверх ##
9 ноября 2019 12:19 Геннадий Юрьевич и Владимир Владимирович- Благодарю вас! Разглядеть "туманное" и определить "бесцветное"-это профессионализм! --- "Фотоснимки только тогда приобретают настоящую ценность, когда они атрибутированы пояснительной информацией"
О.Свиблова | | |
| nina-smirnova Краснодар Сообщений: 100 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 60
| Наверх ##
10 ноября 2019 17:06 Здравствуйте. Помогите пожалуйста в определении
 --- Лещенко, Ласунов, Бардадым, Щербак, Щербаков, Спичак, Маловек, Маслов, Черминский, Приказчиков, Прикащиков, Андреев, Архипов. (Смирнов, Тарасов, Тюрьгашкин (Мордовия)) | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13162 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10262 | Наверх ##
10 ноября 2019 18:29 nina-smirnova написал: [q] Здравствуйте. Помогите пожалуйста в определении[/q]
Нижние чины,слева сидит ефрейтор (одна поперечная лычка.) Шифровки на погонах не вижу По оружию-дождёмся мэтров. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Каргопольский Драгун Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14122 | Наверх ##
10 ноября 2019 23:48 nina-smirnova написал: [q] [/q]
У всех темно-зеленые шаровары - По пр. вв. 1913 г.№ 106 их сохранили артиллеристам. На фуражках наружные подбородные ремни - какие были положены артиллеристам. Укороченное холодное оружие , без гнезд для штыка - то же. Признаки правда косвенные, но не видя шифровок на погонах - Сапоги пеших частей обр. 1906 г. - двухшовные, у "ефрейтора" имеются привязные шпоры. Фуражки обр. 1907 г. из которых извлекли стальную пружину и опустили тулью - в мирное время такое обращению с казенными вещами не допустили бы. А больше глазу и "зацепиться" не за что: зелено-серые рубахи и фуражки, темно-зеленые шаровары, лишь блеск латуни у шашек да мельхиор кокард ( "плевков")... --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7239 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8715 | Наверх ##
11 ноября 2019 8:04 nina-smirnova У сидящего слева что-то просматривается шифровка на погоне правого плеча, необходим скан исходной фотографии с разрешением 1200 точек на дюйм. Фотограф Ф. Муратов работал в Саратове, как вариант, здесь может быть 47-я артиллерийская бригада (стояла на момент начала ПМВ в Саратове). --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
Сиваков Денис Александрович Стародуб Сообщений: 156 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2860 | Наверх ##
13 ноября 2019 19:47 13 ноября 2019 19:48 Здравствуйте. Какую информацию можно извлечь из этой фотографии?. Время съёмки, подразделение? Дело в том, что мне удалось узнать, что мой прадед (на фото слева) был ранен 23 февраля 1915 года в составе 119 пехотного Коломенского полка. Однако я думаю, что фото сделано раньше, ещё до войны. Кроме того в справке о ранении написано, что он рядовой запаса с 1909 года.
 --- Сиваковы, Лисовские(д. Сенча Суражского уезда)
Сахоновы, Нагаевы, Старковские, Друговы (г. Стародуб)
Шашковы, Мишкины (с. Пигаревка Новгород-северского уезда)
Разумновы (с. Алешенка Трубчевского уезда) | | |
| punya Краснодар Сообщений: 566 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 225
| Наверх ##
14 ноября 2019 10:13 уважаемые форумчане, что можете сказать по поводу формы? спасибо
 --- Ищу сведения о Кряжевых (Челябинская обл, Владивосток, Одесса, Молдова), Троняевых (Алтай), Бондаренко (Алтай), Конради (Бауэр, США), Баумгертнер (Антон), Гейс (Мессер, Ней-Мессер, США), Михель (Моор) | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7239 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8715 | Наверх ##
14 ноября 2019 12:06 punya Фотография имеет дату? Снимок существует именно в таком виде? Видна часть какого-то нагрудного знака, хоть бы на 1-2 сантиметра ниже посмотреть... --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| punya Краснодар Сообщений: 566 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 225
| Наверх ##
14 ноября 2019 13:30 G-Is написал: [q] punya Фотография имеет дату? Снимок существует именно в таком виде? Видна часть какого-то нагрудного знака, хоть бы на 1-2 сантиметра ниже посмотреть...[/q]
к сожалению, это все( он родился в 1905, она в 1908, есть фото, но еще хуже
 --- Ищу сведения о Кряжевых (Челябинская обл, Владивосток, Одесса, Молдова), Троняевых (Алтай), Бондаренко (Алтай), Конради (Бауэр, США), Баумгертнер (Антон), Гейс (Мессер, Ней-Мессер, США), Михель (Моор) | | |
|
Почтово-телеграфное ведомство - рожки и молнии на пуговицах... G-Is.
Темно-зеленый сюртук с черным бархатным воротником и голубой выпушкой ... а в Памятных книжках будет "нч" - не имеющий чина"!
К.Д.