Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 571 572 573 574 575 * 576 577 578 579 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VolOS
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 47
Извините за описку. Вольноопределяющийся, видно по канту. А эмблема похожа на авиационную.

Комментарий модератора:
... так был и кант у охотников ( совр. доброволец) в период ПМВ. Воздухоплаватель, тоже рыцарь Пятого Океана, но как бедняга Бумбараш: "Вот в корзине я висю..."
К.Д.

Tales
Начинающий

Tales

МО, Орехово-Зуевский р-н, д. Гора
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 65
VolOS, спасибо!
А цифры/буквы на погоне что означают?
---
Ищу сведения о Булкиных (Гора Запонорской волости, Москва), Ефремовых (Кибирево, Владимир, Астрахань), Овсянниковых (Кибирево, Владимир), Арзомасовых (Владимир), Бураковых (Астрахань, Новая Запонорской волости), Лепилиных (Астрахань)
VolOS
Участник

На сайте с 2015 г.
Про шифровку на погоне нужно спросить уважаемых модераторов. А на снимке студента Николая Львовича Клюева, сделанном в астраханском ателье Р. Ф. Баденмюллера в 1912 году он выглядит помоложе. И не только потому, что без усов. Поэтому (очень осторожно) датировка периода ПМВ.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4508

VolOS написал:
[q]
А эмблема похожа на авиационную.
[/q]
Эмблема воздухоплавательная. У авиаторов крылья с пропеллером.

Tales написал:
[q]
Забыл указать — фотография предположительно сделана в Астрахани, скорее всего после 1912 года.
На фотографии Николай Львович Клюшкин с матерью, Олимпиадой Гавриловной Клюшкиной (Романовой).
Про Николая Львовича Клюшкина известно, что в 1912 году он обучался в Санкт-Петербургском политехническом институте.
[/q]
Хм, интересно. Впервые вижу подобную шифровку. Вторая литера определенно "М", а первая либо римская "III", либо "Ш". У меня две версии. В случае "III М." это может быть какая-то мастерская III-го корпуса, армии и т.п. Но после римских цифр не ставили точку, а мне кажется, что она есть. Так что, на мой взгляд, там шифровка "Ш.М." которая может означать какую-то школу. Например Школу авиации Московского общества воздухоплавания. Правда в этом случае я бы ожидал авиационную эмблему, но примеров их шифровок я не видел, и не знаю, что там должно быть.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

grabek написал:
[q]
Семья была, может он в богадельне работал, служил в ней ?
[/q]
К сожалению о богадельнях знаю мало. Подозреваю, что служившие там смотрители одновременно были и её жителями.

G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8653
VC писал:
[q]
Впервые вижу подобную шифровку
[/q]
Не может ли быть что-то из этого : https://forum.vgd.ru/189/59947
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

VolOS
Участник

На сайте с 2015 г.
Уважаемые модераторы, а версия о морской авиации имеет "право на жизнь"? В своё время я служил в авиации ВМФ Северного флота и мы полком заказывали серию "командирских" часов в Чистополе с нашей атрибутикой. Заводские художники изобразили вертолёт Ка-27, название гарнизона и эмблему. Как нам объяснили - это первая эмблема морской авиации, "царская". И она похожа с предлагаемой на фото. Понимаю, что художники Чистопольского часового завода - люди творческие, но всё-таки...
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

VolOS написал:
[q]
а версия о морской авиации имеет "право на жизнь"?
[/q]
В данном случае нет. Форма не флотская.
Символика морской авиации действительно напоминала воздухоплавательную, только крылья были смещены вниз к центру якоря и отсутствовал канат. Ну и на знаках обычно эта символика была в обрамлении якорной цепи.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

G-Is написал:
[q]
VC писал:
[q]

Впервые вижу подобную шифровку
[/q]

Не может ли быть что-то из этого : https://forum.vgd.ru/189/59947
[/q]
Типа "школа мотористов"? Ничего о них не знаю. Если у них были свои шифровки, то в принципе возможно. Версия Московской школы мне нравится немного больше только потому, что она указана ("Ш.М.О.") в приказе 565 1917-го года, устанавливающим новые шифровки авиационных частей. Курсов и школ мотористов и механиков там нет, но могли быть самодельные варианты шифровок. К тому же две школы из списка подходят по месту учебы изображенного:

Петербург. Курсы мотористов при Учебном воздухоплавательном парке, 1909.
Петроград. Курсы мотористов (моторный класс) при Политехническом Институте, 1915

andreylkharkov
Новичок

Полтава
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Сохранилась фотография прадеда, но нет данных о том в каких частях и где служил. Возможно по фотографии кто-то подскажет. Заранее спасибо!

Прикрепленный файл: Ассауленко Михаил Петрович р.29.09.1890 ум. 26.12.1949.JPG
---
Ищу сведения о Роменский (с. Бугаевка, Полтавский район, Полтавской обл.), Ассауленко (Полтава и Кобеляцкий уезд Зачепиловской волости) , Лавинский (г. Карсун Ульяновской обл.), Бречко (Полтава и Полтавский район), Чернюк (с. Домантово Чернобыльского райо
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 571 572 573 574 575 * 576 577 578 579 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈