ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
VCМодератор раздела  Сообщений: 8572 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4509 | Наверх ##
7 декабря 2017 8:36 lariss написал: [q] Уважаемые форумчане? Можно ли определить по фото род войск, год снимка? Надписи, к сожалению, нет. [/q]
Где снимок сделан тоже не известно? Каргопольский Драгун написал: [q] Папахи обр. 1910 г., шинели пеших частей, на которых сохранились цветные клапана на воротнике - синие с красными выпушками и красные погоны, прикладные цвета второго полка пехотной дивизии.[/q]
Владимир, здравствуйте! В пехоте были выпушки на клапанах? Мне кажется только в гвардии и кавалерии. | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14093 | Наверх ##
7 декабря 2017 13:06 7 декабря 2017 13:07
Ошибся !!! Клапана гвардейские... Бляхи армейские... Все смешалось... --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14093 | Наверх ##
8 декабря 2017 0:50 8 декабря 2017 0:53 ... к сожалению подавляющее большинство в полотняных кителях / покрой сюртука офицерского закрытого/, а серебряные петлицы на воротник и обшлаги, нашивались на темно-зеленые кафтаны русского покроя, обр. 1884 г. Лишь по ним можно определить должность: Полицмейстер -- двойные петлицы на воротнике , две - на обшлагах. Помощник его имет одну петлицу на воротнике, две на обшлагах. Пристав -- не имеет петлиц на воротнике. Околоточных нет -- у всех галунные наплечные портупеи классных чинов... Бедняга титулярный в укороченном пальто ( тужурке) париться... 1911 г. --- видать минский губернатор не сочуствовал чинам подчиненной ему общей полиции, ведь в 1910 г. разрешили строить кителя и чехлы на фуражки из ткани защитного цвета, правда по усмотрению начальника губернии.
--- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
| адамчик Новичок
9 декабря 2017 9:10 Здравствуйте!
Я только, что получил эту фотографию от родственника. Это наверно мой прадедушка, о котором я мало знаю. Мне говорят, что его фамилия была Каспрук и что он был гусаром. Он жил на Дальнем Востоке в ст. Пограничной около 1917г., но я ничего не знаю о него судьбе. Может ли кто-нибудь помочь мне определить эту форму? Я надеюсь, что я так могу найти больше информации о нем.
Огромное спасибо.
С уважением, Адам
 | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13069 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10111 | Наверх ##
9 декабря 2017 14:04 адамчик написал: [q] [/q]
А медаль-300 лет Дому Романовых ?
--- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
| derevnyamatucshka Сибирь Сообщений: 322 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 217
| Наверх ##
10 декабря 2017 15:51 Спасибо за информацию!!!! А этот фонд оцифрован???? С уважением Наталья. --- Ищу сведения о Чик(х)ачев из Нижегородской губернии, Унжаков из Россеи, Мартюшев из Пермского края, Истомина Агафiя Григориева из Пермского края, Лузинъ Сила Иванович из Пермского края, Баранов Макаръ Петровъ из Пермского края. | | |
| LZ Сообщений: 461 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 172
| Наверх ##
11 декабря 2017 14:48 Здравствуйте! Качество не АХТИ.Но всё что имеем... Какие будут соображения у знатоков по поводу медали и знака ?. Предположительно..... Справа-зажиточный крестьянин. Спасибо.
 --- "Фотоснимки только тогда приобретают настоящую ценность, когда они атрибутированы пояснительной информацией"
О.Свиблова | | |
| LZ Сообщений: 461 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 172
| Наверх ##
11 декабря 2017 18:56 К.Д.написал: -На цепи должностной знак предствителя власти волостного уровня... - Спасибо. Вроде всё сходится.... --- "Фотоснимки только тогда приобретают настоящую ценность, когда они атрибутированы пояснительной информацией"
О.Свиблова | | |
kolchak73 Гондурас, Гваделупа Сообщений: 3035 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 779 | Наверх ##
11 декабря 2017 23:33 Здравейте!
Помогнете за сортиране на снимката.
Здравствуйте!!! Помогите разобратся с фотографией.
 --- В связи с разрешением модераторов, писать сообщения на данном русскоязычном форуме, на родном языке, согласно заселения и проживания на территории - пишу на болгарском!!! | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8572 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4509 | Наверх ##
12 декабря 2017 22:43 kolchak73 написал: [q] Здравейте!
Помогнете за сортиране на снимката.
Здравствуйте!!! Помогите разобратся с фотографией.[/q]
Рядовой в мундире 4-го полка пехотной дивизии или стрелкового полка образца 1907-го года, которые массово стали носить с 1909-го года. На левом от нас погоне просматривается шифровка, но её не разобрать. | | |
|
На фото сверхсрочнослужащий унтер-офицер Отдельного Корпуса Жандармов в обмундировании измененном пр. военн.вед. № 245 от 29 апреля 1907 г.
Тогда уже не соответствовали действительности строки Михаила Юрьевича "И вы мундиры голубые...". Мундир темно-зеленый, воротник и обшлага светло-синие, аксельбант красный с никелированными наконечниками.
К.Д.