Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 563 564 565 566  567 568 569 570 571 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
voinych

voinych

Свердловская область, г. Берёзовский
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 524

derevnyamatucshka написал:
[q]
А можно где то найтм списки этой 633 Енисейской дружины????
[/q]

Можно попробовать в ГАКК (Госархив Красноярского края). Я так понимаю-это:

Енисейское губернское по воинской повинности присутствие.
ф.24, 521 д., 1873-1919 гг., 2 оп.

Учреждено на основании Устава по воинской повинности от 1.01.1874 г. в связи с проведением военной реформы. Осуществляло контроль за проведением призывов, распределением новобранцев между
призывными участками, проводило медицинское освидетельствование призывников.
Ликвидировано на основании постановления НКВД от 2.01.1918 г.
Циркуляры Министерства внутренних дел, Енисейской городской управы, Енисейского губернского комиссариата.
Предписания главного управления Восточной Сибири.
Протоколы заседаний губернского и уездных по воинской повинности присутствий, соединенного исполнительного бюро, комитета общественной безопасности и совете рабочих, солдатских и казачьих
депутатов.
Отчеты губернского и окружных по воинской повинности присутствий.
[b]Сведения о новобранцах, о ходе призыва на военную службу.
Дела об образовании призывных участков, об отклонении прошений об освобождении от воинской повинности, о предоставлении льгот новобранцам.
Переписка об обеспечении новобранцев продовольствием, теплой одеждой, о назначении пенсий и продовольственных пайков семьям солдат, оь освобождении рабочих и служащих от призыва в армию.
Списки лиц, зачисленных в ополчение, служащих учреждений и организаций, подлежавших призыву в Белую армию.
Список призванных участков Енисейской губернии.
Удостоверение поляков, вышедших из русского подданства и состоящих на учете в г.Красноярске.
Личные дела.
---
Бельковы-Поспеловы-Жиделевы-Лобановы (Новопетропавловское, Далматовский район), Войновы (Нижегородская область)
lariss

Архангельск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 244
Уважаемые форумчане? Можно ли определить по фото род войск, год снимка? Надписи, к сожалению, нет.

Прикрепленный файл: img194.jpg
---
Ищу сведения о Сухоруков, Баранов, Пестов, Луговой, Худяков, Опарин, Борисов (Архангельск), Смагин (Онежский уезд), Хромцов, Минюхин, Старковский (Вологодская область, Великоустюгский район, Архангельск), Урлины, Кривич (Нижний Новгород, Сормово)
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14094
lariss Год мы точно не укажем... Период ПМВ. Нижние чины рядового звания.
Папахи обр. 1910 г., шинели пеших частей, на которых сохранились цветные клапана на воротнике - синие с красными выпушками и красные погоны, прикладные цвета второго полка пехотной дивизии.
Пояса с бляхами обр. 1907 г. -- желтая медь, пешие части армии.
Цветные детали и бляхи были отменены приказом воен. вед. 21 августа 1914 г. за № 535.
Шинели им не по росту, с "чужого" плеча, выслужившие табельные сроки носки.
По приказу военн. вед. 1880 г., № 67 обмундирование, даже выслужившее сроки, являлось собственностью части, все более менее годное отбиралось у уходивших в запас и хранилось.
Видимо из этих "запасов" шинелки. Слева на одной шинели видим перемычку для пристегивания погон. Пристяжные погоны были введены в 1912 г. Справа -- погон вшит в плечевой шов и пристегнут на пуговицу, по-старинке.
Вот вроде и всё, что можно "выжать"...
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4509

lariss написал:
[q]
Уважаемые форумчане? Можно ли определить по фото род войск, год снимка? Надписи, к сожалению, нет.
[/q]
Где снимок сделан тоже не известно?

Каргопольский Драгун написал:
[q]
Папахи обр. 1910 г., шинели пеших частей, на которых сохранились цветные клапана на воротнике - синие с красными выпушками и красные погоны, прикладные цвета второго полка пехотной дивизии.
[/q]
Владимир, здравствуйте! В пехоте были выпушки на клапанах? Мне кажется только в гвардии и кавалерии.

Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.

Ошибся !!! Клапана гвардейские... Бляхи армейские... Все смешалось...
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
... к сожалению подавляющее большинство в полотняных кителях / покрой сюртука офицерского закрытого/, а серебряные петлицы на воротник и обшлаги, нашивались на темно-зеленые кафтаны
русского покроя, обр. 1884 г. Лишь по ним можно определить должность:
Полицмейстер -- двойные петлицы на воротнике , две - на обшлагах.
Помощник его имет одну петлицу на воротнике, две на обшлагах.
Пристав -- не имеет петлиц на воротнике.
Околоточных нет -- у всех галунные наплечные портупеи классных чинов...
Бедняга титулярный в укороченном пальто ( тужурке) париться...
1911 г. --- видать минский губернатор не сочуствовал чинам подчиненной ему общей полиции, ведь в 1910 г. разрешили строить кителя и чехлы на фуражки из ткани защитного цвета, правда по усмотрению начальника губернии.

---
адамчик
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте!

Я только, что получил эту фотографию от родственника. Это наверно мой прадедушка, о котором я мало знаю. Мне говорят, что его фамилия была Каспрук и что он был гусаром. Он жил на Дальнем Востоке в ст. Пограничной около 1917г., но я ничего не знаю о него судьбе. Может ли кто-нибудь помочь мне определить эту форму? Я надеюсь, что я так могу найти больше информации о нем.

Огромное спасибо.

С уважением,
Адам

Комментарий модератора:
На фото сверхсрочнослужащий унтер-офицер Отдельного Корпуса Жандармов в обмундировании измененном пр. военн.вед. № 245 от 29 апреля 1907 г.
Тогда уже не соответствовали действительности строки Михаила Юрьевича "И вы мундиры голубые...". Мундир темно-зеленый, воротник и обшлага светло-синие, аксельбант красный с никелированными наконечниками.

К.Д.

Прикрепленный файл: father of peter zakoren from andrew zakoren sent 12-8-17.jpg
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10114

адамчик написал:
[q]
[/q]

А медаль-300 лет Дому Романовых ?

Комментарий модератора:
Качество при увеличении -- никакое... Так, что о медали предположительно...
Предполагаю, что на ст. Пограничная в 1917 г. он оказался, когда поминаемый классиком "преданный народ" перестал быть таковым...
К.Д.

---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
derevnyamatucshka

Сибирь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 217
Спасибо за информацию!!!! А этот фонд оцифрован???? С уважением Наталья.
---
Ищу сведения о Чик(х)ачев из Нижегородской губернии, Унжаков из Россеи, Мартюшев из Пермского края, Истомина Агафiя Григориева из Пермского края, Лузинъ Сила Иванович из Пермского края, Баранов Макаръ Петровъ из Пермского края.
LZ

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 172
Здравствуйте! Качество не АХТИ.Но всё что имеем... Какие будут соображения у знатоков по поводу медали и знака ?. Предположительно..... Справа-зажиточный крестьянин.
Спасибо.

Комментарий модератора:
На цепи должностной знак предствителя власти волостного уровня...
По медали только гадать... сияет серебром, то ли метаморфоза бронзы, то ли и правда благородный металл...
Может участник переписи 1897 г., а может участник войны 1877 - 1878 гг. или Китайского похода 1900-1901 г. Но это "гадание"...
К.Д.

Прикрепленный файл: img220.jpg
---
"Фотоснимки только тогда приобретают настоящую ценность, когда они атрибутированы пояснительной информацией"
О.Свиблова
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 563 564 565 566  567 568 569 570 571 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈