ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
voinych Свердловская область, г. Берёзовский Сообщений: 656 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 524 | Наверх ##
6 декабря 2017 11:26 6 декабря 2017 12:51 derevnyamatucshka написал: [q] А можно где то найтм списки этой 633 Енисейской дружины???? [/q]
Можно попробовать в ГАКК (Госархив Красноярского края). Я так понимаю-это: Енисейское губернское по воинской повинности присутствие. ф.24, 521 д., 1873-1919 гг., 2 оп.Учреждено на основании Устава по воинской повинности от 1.01.1874 г. в связи с проведением военной реформы. Осуществляло контроль за проведением призывов, распределением новобранцев между призывными участками, проводило медицинское освидетельствование призывников. Ликвидировано на основании постановления НКВД от 2.01.1918 г. Циркуляры Министерства внутренних дел, Енисейской городской управы, Енисейского губернского комиссариата. Предписания главного управления Восточной Сибири. Протоколы заседаний губернского и уездных по воинской повинности присутствий, соединенного исполнительного бюро, комитета общественной безопасности и совете рабочих, солдатских и казачьих депутатов. Отчеты губернского и окружных по воинской повинности присутствий. [ b]Сведения о новобранцах, о ходе призыва на военную службу.Дела об образовании призывных участков, об отклонении прошений об освобождении от воинской повинности, о предоставлении льгот новобранцам. Переписка об обеспечении новобранцев продовольствием, теплой одеждой, о назначении пенсий и продовольственных пайков семьям солдат, оь освобождении рабочих и служащих от призыва в армию. Списки лиц, зачисленных в ополчение, служащих учреждений и организаций, подлежавших призыву в Белую армию. Список призванных участков Енисейской губернии. Удостоверение поляков, вышедших из русского подданства и состоящих на учете в г.Красноярске. Личные дела. --- Бельковы-Поспеловы-Жиделевы-Лобановы (Новопетропавловское, Далматовский район), Войновы (Нижегородская область) | | |
| lariss Архангельск Сообщений: 55 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 244
| Наверх ##
6 декабря 2017 19:06 Уважаемые форумчане? Можно ли определить по фото род войск, год снимка? Надписи, к сожалению, нет.
 --- Ищу сведения о Сухоруков, Баранов, Пестов, Луговой, Худяков, Опарин, Борисов (Архангельск), Смагин (Онежский уезд), Хромцов, Минюхин, Старковский (Вологодская область, Великоустюгский район, Архангельск), Урлины, Кривич (Нижний Новгород, Сормово) | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14094 | Наверх ##
6 декабря 2017 20:20 lariss Год мы точно не укажем... Период ПМВ. Нижние чины рядового звания. Папахи обр. 1910 г., шинели пеших частей, на которых сохранились цветные клапана на воротнике - синие с красными выпушками и красные погоны, прикладные цвета второго полка пехотной дивизии. Пояса с бляхами обр. 1907 г. -- желтая медь, пешие части армии. Цветные детали и бляхи были отменены приказом воен. вед. 21 августа 1914 г. за № 535. Шинели им не по росту, с "чужого" плеча, выслужившие табельные сроки носки. По приказу военн. вед. 1880 г., № 67 обмундирование, даже выслужившее сроки, являлось собственностью части, все более менее годное отбиралось у уходивших в запас и хранилось. Видимо из этих "запасов" шинелки. Слева на одной шинели видим перемычку для пристегивания погон. Пристяжные погоны были введены в 1912 г. Справа -- погон вшит в плечевой шов и пристегнут на пуговицу, по-старинке. Вот вроде и всё, что можно "выжать"... --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8572 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4509 | Наверх ##
7 декабря 2017 8:36 lariss написал: [q] Уважаемые форумчане? Можно ли определить по фото род войск, год снимка? Надписи, к сожалению, нет. [/q]
Где снимок сделан тоже не известно? Каргопольский Драгун написал: [q] Папахи обр. 1910 г., шинели пеших частей, на которых сохранились цветные клапана на воротнике - синие с красными выпушками и красные погоны, прикладные цвета второго полка пехотной дивизии.[/q]
Владимир, здравствуйте! В пехоте были выпушки на клапанах? Мне кажется только в гвардии и кавалерии. | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14094 | Наверх ##
7 декабря 2017 13:06 7 декабря 2017 13:07
Ошибся !!! Клапана гвардейские... Бляхи армейские... Все смешалось... --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
8 декабря 2017 0:50 8 декабря 2017 0:53 ... к сожалению подавляющее большинство в полотняных кителях / покрой сюртука офицерского закрытого/, а серебряные петлицы на воротник и обшлаги, нашивались на темно-зеленые кафтаны русского покроя, обр. 1884 г. Лишь по ним можно определить должность: Полицмейстер -- двойные петлицы на воротнике , две - на обшлагах. Помощник его имет одну петлицу на воротнике, две на обшлагах. Пристав -- не имеет петлиц на воротнике. Околоточных нет -- у всех галунные наплечные портупеи классных чинов... Бедняга титулярный в укороченном пальто ( тужурке) париться... 1911 г. --- видать минский губернатор не сочуствовал чинам подчиненной ему общей полиции, ведь в 1910 г. разрешили строить кителя и чехлы на фуражки из ткани защитного цвета, правда по усмотрению начальника губернии.
--- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
| адамчик Новичок
9 декабря 2017 9:10 Здравствуйте!
Я только, что получил эту фотографию от родственника. Это наверно мой прадедушка, о котором я мало знаю. Мне говорят, что его фамилия была Каспрук и что он был гусаром. Он жил на Дальнем Востоке в ст. Пограничной около 1917г., но я ничего не знаю о него судьбе. Может ли кто-нибудь помочь мне определить эту форму? Я надеюсь, что я так могу найти больше информации о нем.
Огромное спасибо.
С уважением, Адам
 | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13069 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10114 | Наверх ##
9 декабря 2017 14:04 адамчик написал: [q] [/q]
А медаль-300 лет Дому Романовых ?
--- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
| derevnyamatucshka Сибирь Сообщений: 324 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 217
| Наверх ##
10 декабря 2017 15:51 Спасибо за информацию!!!! А этот фонд оцифрован???? С уважением Наталья. --- Ищу сведения о Чик(х)ачев из Нижегородской губернии, Унжаков из Россеи, Мартюшев из Пермского края, Истомина Агафiя Григориева из Пермского края, Лузинъ Сила Иванович из Пермского края, Баранов Макаръ Петровъ из Пермского края. | | |
| LZ Сообщений: 461 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 172
| Наверх ##
11 декабря 2017 14:48 Здравствуйте! Качество не АХТИ.Но всё что имеем... Какие будут соображения у знатоков по поводу медали и знака ?. Предположительно..... Справа-зажиточный крестьянин. Спасибо.
 --- "Фотоснимки только тогда приобретают настоящую ценность, когда они атрибутированы пояснительной информацией"
О.Свиблова | | |
|
На фото сверхсрочнослужащий унтер-офицер Отдельного Корпуса Жандармов в обмундировании измененном пр. военн.вед. № 245 от 29 апреля 1907 г.
Тогда уже не соответствовали действительности строки Михаила Юрьевича "И вы мундиры голубые...". Мундир темно-зеленый, воротник и обшлага светло-синие, аксельбант красный с никелированными наконечниками.
К.Д.