Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 558 559 560 561 562 * 563 564 565 566 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13544

VC написал:
[q]
Либо это какое-то мелкое судно, принадлежавшее роте и не проходившее по спискам Морского ведомства
[/q]

Володя, привет! Сдается мне, что суда эти числились не по МорВеду, а по ВоенВеду...как и сами минные роты...
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4523

ksologub написал:
[q]
VC написал:
[q]

Либо это какое-то мелкое судно, принадлежавшее роте и не проходившее по спискам Морского ведомства
[/q]

Володя, привет! Сдается мне, что суда эти числились не по МорВеду, а по ВоенВеду...как и сами минные роты...
[/q]
Кирилл, привет. Да, скорее всего так и есть. Собственно это я и имел в виду, но сейчас вижу, что написал неуклюже, смешав размер и ведомство. Правда я не уверен, что это вообще название. Осталось в памяти, что на каком-то форуме уже проходила фотография нижнего чина минной роты, где на бескозырке была надпись "Минеръ". Может название судна (вроде такое было), а может и ротный реквизит. Не знаю.

derevnyamatucshka

Сибирь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 221
Добрый день дорогие форумчане!!! Спасибо за отклик на мой запрос!!! Что такое скан на 1200??? Что я должна сделать для этого???? С уважением Наталья.
OlgaK242

Енисейск - Рязань
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 342
Дорогие форумчане, что можно сказать по этой фотографии, исходя из формы.
Это г.Енисейск Енисейской губернии. Январь 1897 года..
Один из членов уездной переписной комиссии. Общий список есть, поименно люди не определены.
Заранее спасибо за любые мысли. Ольга

Комментарий модератора:
Это должностное лицо уездной ( окружной) полиции в чине : XII или VIII класса - две звездки в ряд, к сожалению поля погон мы не видим, для точного определения...
Из-за того , что в сюртуке, а не в мундире, не можем определить должность - исправник, становой пристав...Но золотой металлический прибор указывает на его принадлежность к уездной ( окружной) полиции.
Надо брать ПК Енисейской губернии и смотреть должностных лиц ...
К.Д.

Прикрепленный файл: переписная комиссия_офицерМихайлов ПетрФ.jpg
OlgaK242

Енисейск - Рязань
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 342
А это общая фотография к предыдущему письму.

Комментарий модератора:
... Здесь видим окрытый сюртук гражданского образца с бархатным воротником ( МВД или МФ), но без знаков различия - категория н/ч --- "неимеющий чина" и один сюртук закрытый, офицерского образца с погонами, но чина не определить...
К.Д.

Прикрепленный файл: переписная комиссия.jpg
Seagirl

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5079

Seagirl написал:
[q]
Комментарий модератора:
Нам КАЧЕСТВА и разрешения не хватает, чтобы с шифровкой разобраться...
А "веревочка" - это "Скажи ка Сеня, зачем Володька сбрил усы ?"
К.Д.
[/q]

sad.gif А и правда зачем?

Но у веревочки какой-то смысл есть, потому что хороший человек VC
(Спасибо VC rose.gif )
поместил фото такой же металлической штучки, но у нее цепочка.
Видимо, веревочка или цепочка нужны, чтобы крышечка не потерялась confuse.gif

Это крышечка привязана к веревочке

Комментарий модератора:
К.Д. --- редиска .

К.Д.

---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
voinych

voinych

Свердловская область, г. Берёзовский
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 524

Seagirl написал:
[q]
Это крышечка привязана к веревочке
[/q]

Seagirl написал:
[q]
Комментарий модератора:
К.Д. --- редиска .

К.Д.
[/q]

Редиска на веревочке?! biggrin1.gif

Комментарий модератора:
Редиска ЗА "веревочку" !
К.Д.

---
Бельковы-Поспеловы-Жиделевы-Лобановы (Новопетропавловское, Далматовский район), Войновы (Нижегородская область)
derevnyamatucshka

Сибирь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 221
Уважаемые форумчане!!! Огромное спасибо за информацию!!! Меня переполняют чувства!!! Сегодня такой замечательный день. Столько сюрпризов приятных от общения с членами форума. Хотелось бы уточнить на счет списка. Это список уездной переписной комиссии???
Каргопольский Драгун

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14117
i.gif Кроме шуток...
question.gif Всем Коллегам по форуму ... какова длина драгунской сабли в железных ножнах, присвоенной пехотным офицерам приказом Военного Министра от 2 октября 1865 г.( ПСЗРИ-2, № 42 511).
* этим МЫ поможем одному нашему пользователю, который имеет фото предка в рост, опирающегося на эту саблю. Он хочет узнать рост предка... Интерес не праздный, хоть что то "мертвое" фото ( 1874 г.) расскажет о человеке...
i.gif Надо помочь, ведь в этом задача атрибуции фото на форуме.
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8699
Каргопольский Драгун Если не ошибается Кулинский, то :

Прикрепленный файл: сабля 1865 1.jpg
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 558 559 560 561 562 * 563 564 565 566 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈