ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7563 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13544 | Наверх ##
1 декабря 2017 0:20 VC написал: [q] Либо это какое-то мелкое судно, принадлежавшее роте и не проходившее по спискам Морского ведомства[/q]
Володя, привет! Сдается мне, что суда эти числились не по МорВеду, а по ВоенВеду...как и сами минные роты... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4523 | Наверх ##
1 декабря 2017 1:02 ksologub написал: [q] VC написал: [q] Либо это какое-то мелкое судно, принадлежавшее роте и не проходившее по спискам Морского ведомства [/q]
Володя, привет! Сдается мне, что суда эти числились не по МорВеду, а по ВоенВеду...как и сами минные роты... [/q]
Кирилл, привет. Да, скорее всего так и есть. Собственно это я и имел в виду, но сейчас вижу, что написал неуклюже, смешав размер и ведомство. Правда я не уверен, что это вообще название. Осталось в памяти, что на каком-то форуме уже проходила фотография нижнего чина минной роты, где на бескозырке была надпись "Минеръ". Может название судна (вроде такое было), а может и ротный реквизит. Не знаю. | | |
| derevnyamatucshka Сибирь Сообщений: 326 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 221
| Наверх ##
1 декабря 2017 8:04 Добрый день дорогие форумчане!!! Спасибо за отклик на мой запрос!!! Что такое скан на 1200??? Что я должна сделать для этого???? С уважением Наталья. | | |
| OlgaK242 Енисейск - Рязань Сообщений: 156 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 342
| Наверх ##
1 декабря 2017 9:02 Дорогие форумчане, что можно сказать по этой фотографии, исходя из формы. Это г.Енисейск Енисейской губернии. Январь 1897 года.. Один из членов уездной переписной комиссии. Общий список есть, поименно люди не определены. Заранее спасибо за любые мысли. Ольга
 | | |
| OlgaK242 Енисейск - Рязань Сообщений: 156 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 342
| Наверх ##
1 декабря 2017 9:03 А это общая фотография к предыдущему письму.
 | | |
Seagirl Екатеринбург Сообщений: 2613 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5079 | Наверх ##
1 декабря 2017 14:06 Seagirl написал: [q] Комментарий модератора: Нам КАЧЕСТВА и разрешения не хватает, чтобы с шифровкой разобраться... А "веревочка" - это "Скажи ка Сеня, зачем Володька сбрил усы ?" К.Д.[/q]  А и правда зачем? Но у веревочки какой-то смысл есть, потому что хороший человек VC (Спасибо VC  ) поместил фото такой же металлической штучки, но у нее цепочка. Видимо, веревочка или цепочка нужны, чтобы крышечка не потерялась Это крышечка привязана к веревочке
--- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
voinych Свердловская область, г. Берёзовский Сообщений: 656 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 524 | Наверх ##
1 декабря 2017 17:25 Seagirl написал: [q] Это крышечка привязана к веревочке[/q]
Seagirl написал: [q] Комментарий модератора: К.Д. --- редиска .
К.Д.[/q]
Редиска на веревочке?!
--- Бельковы-Поспеловы-Жиделевы-Лобановы (Новопетропавловское, Далматовский район), Войновы (Нижегородская область) | | |
| derevnyamatucshka Сибирь Сообщений: 326 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 221
| Наверх ##
1 декабря 2017 19:13 Уважаемые форумчане!!! Огромное спасибо за информацию!!! Меня переполняют чувства!!! Сегодня такой замечательный день. Столько сюрпризов приятных от общения с членами форума. Хотелось бы уточнить на счет списка. Это список уездной переписной комиссии??? | | |
Каргопольский Драгун Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14117 | Наверх ##
1 декабря 2017 19:21  Кроме шуток...  Всем Коллегам по форуму ... какова длина драгунской сабли в железных ножнах, присвоенной пехотным офицерам приказом Военного Министра от 2 октября 1865 г.( ПСЗРИ-2, № 42 511). * этим МЫ поможем одному нашему пользователю, который имеет фото предка в рост, опирающегося на эту саблю. Он хочет узнать рост предка... Интерес не праздный, хоть что то "мертвое" фото ( 1874 г.) расскажет о человеке...  Надо помочь, ведь в этом задача атрибуции фото на форуме. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7216 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8699 | Наверх ##
1 декабря 2017 19:40 Каргопольский Драгун Если не ошибается Кулинский, то :
 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
|
Это должностное лицо уездной ( окружной) полиции в чине : XII или VIII класса - две звездки в ряд, к сожалению поля погон мы не видим, для точного определения...
Из-за того , что в сюртуке, а не в мундире, не можем определить должность - исправник, становой пристав...Но золотой металлический прибор указывает на его принадлежность к уездной ( окружной) полиции.
Надо брать ПК Енисейской губернии и смотреть должностных лиц ...
К.Д.