ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
voinych Свердловская область, г. Берёзовский Сообщений: 656 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 524 | Наверх ##
27 ноября 2017 8:22 VC написал: [q] И у ветерана РЯВ не бебут, а штык в ножнах.[/q]
А и правда-штык! --- Бельковы-Поспеловы-Жиделевы-Лобановы (Новопетропавловское, Далматовский район), Войновы (Нижегородская область) | | |
Seagirl Екатеринбург Сообщений: 2613 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5079 | Наверх ##
30 ноября 2017 12:57 Это трубка? А зачем веревочка к мундштуку прявязывалась?
 --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
| olegvasilko Новичок
Киев Сообщений: 17 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
30 ноября 2017 20:30 VC написал: [q] о за фотографию. Подтверждаются мои подозрения. Обратите внимание на широкую белую полосу на гюйсе вместо трех узких. Я предполагаю, что это нижний чин минной роты в добавочном обмундировании для нахождения на судах. Существовала Наревская речная минная рота. Можно предположить, что "Наревец" это название[/q] VC написал: [q] [/q]
Кирилл, привет! Да, я так и понял, что думаем в одном направлении. По названию сразу возникла мысль о минной роте, но это тот случай, когда нужно видеть снимок. А то окажется обычный матрос РИФ, а название какого-нибудь парохода, "мобилизованного" на нужды флота в военное время. VC написал: [q] [/q]
Спасибо за ценные подсказки! Из ЦГАВМФ пришёл ответ, что дед по учётам Балт.канцелярии не проходит, а корабля с таким названием с 1861 по 1917 гг. не было. --- Васильковские (Киев и с.Зикрачи Киевского уезда), Коломиец, Коломийцевы, Коломийцовы, Коломейцевы, Коломейцовы (Киев: Зверинец и Печерск), Лахно и Малец(ь) (Черниговская обл.: Бобровицкий, Козелецкий р-ны), Жуковы, Веременко, Королюки, Успенские, Лопатины | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4523 | Наверх ##
30 ноября 2017 21:56 30 ноября 2017 21:56 olegvasilko написал: [q] Спасибо за ценные подсказки! Из ЦГАВМФ пришёл ответ, что дед по учётам Балт.канцелярии не проходит, а корабля с таким названием с 1861 по 1917 гг. не было. [/q]
У меня две версии по поводу названия. Либо это какое-то мелкое судно, принадлежавшее роте и не проходившее по спискам Морского ведомства, либо это просто дембельская бескозырка для фотографирования и "Наревец" указывает на место службы. То что бескозырка дембельская видно по ленте с неуставными орлами, звездами и другими украшениями. В РГВИА есть небольшой фонд этой роты: НАРЕВСКАЯ РЕЧНАЯ МИННАЯ (1892-1915). Ф. 5828, 10 ед. хр., 1895-1915 гг., оп. 1 http://guides.rusarchives.ru/b...sid=829170 | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4523 | Наверх ##
30 ноября 2017 22:24 | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7568 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13548 | Наверх ##
1 декабря 2017 0:20 VC написал: [q] Либо это какое-то мелкое судно, принадлежавшее роте и не проходившее по спискам Морского ведомства[/q]
Володя, привет! Сдается мне, что суда эти числились не по МорВеду, а по ВоенВеду...как и сами минные роты... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
1 декабря 2017 1:02 ksologub написал: [q] VC написал: [q] Либо это какое-то мелкое судно, принадлежавшее роте и не проходившее по спискам Морского ведомства [/q]
Володя, привет! Сдается мне, что суда эти числились не по МорВеду, а по ВоенВеду...как и сами минные роты... [/q]
Кирилл, привет. Да, скорее всего так и есть. Собственно это я и имел в виду, но сейчас вижу, что написал неуклюже, смешав размер и ведомство. Правда я не уверен, что это вообще название. Осталось в памяти, что на каком-то форуме уже проходила фотография нижнего чина минной роты, где на бескозырке была надпись "Минеръ". Может название судна (вроде такое было), а может и ротный реквизит. Не знаю. | | |
| derevnyamatucshka Сибирь Сообщений: 326 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 221
| Наверх ##
1 декабря 2017 8:04 Добрый день дорогие форумчане!!! Спасибо за отклик на мой запрос!!! Что такое скан на 1200??? Что я должна сделать для этого???? С уважением Наталья. | | |
| OlgaK242 Енисейск - Рязань Сообщений: 156 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 342
| Наверх ##
1 декабря 2017 9:02 Дорогие форумчане, что можно сказать по этой фотографии, исходя из формы. Это г.Енисейск Енисейской губернии. Январь 1897 года.. Один из членов уездной переписной комиссии. Общий список есть, поименно люди не определены. Заранее спасибо за любые мысли. Ольга
 | | |
| OlgaK242 Енисейск - Рязань Сообщений: 156 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 342
| Наверх ##
1 декабря 2017 9:03 А это общая фотография к предыдущему письму.
 | | |
|
Нам КАЧЕСТВА и разрешения не хватает, чтобы с шифровкой разобраться...
А "веревочка" - это "Скажи ка Сеня, зачем Володька сбрил усы ?"
К.Д.