Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 491 492 493 494 495 * 496 497 498 499 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8756
voinych писал:
[q]
С петлиц убраны шифровки и эмблемы...
[/q]
Г-н Веремеев, мягко говоря, большой фантазёр biggrin1.gif .

Прикрепленный файл: антивер1.jpg
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

voinych

voinych

Свердловская область, г. Берёзовский
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 525

G-Is написал:
[q]
Г-н Веремеев, мягко говоря, большой фантазёр
[/q]

Согласен... Но, на практике, форма бойцов, мягко говоря, не всегда соответствовала приказам по соответствующему ведомству. Где-то не было сукна нужного цвета, цифр и букв для шифровки и т.д. Где-то бойцы допускали самодеятельность не по Уставу (попробуйте атрибутировать по фото какого-нибудь "дембеля" ВДВ или ВМФ 101.gif ). Я думаю, что найти фото ,где униформа бы 100% соответствовала Уставу соответствующего года трудно. Ну, за исключением, я думаю, образцово-показательных частей, или частей близким к столице. ИМХО... 101.gif
И еще... Какая, все таки связь между 7 и кавалерией ОГПУ-НКВД? 101.gif
---
Бельковы-Поспеловы-Жиделевы-Лобановы (Новопетропавловское, Далматовский район), Войновы (Нижегородская область)
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8756
voinych 7-й кавалерийский полк войск ОГПУ был сформирован в Иркутске 2 марта 1934г . В РККА существовал 7-й Черниговский кавполк , в начале 30-х дислоцировался в г. Староконстантинов.
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

LZ

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 172
На фото бойцы из Тобольской губернии. Известно что многие из них служили на Дальнем Востоке.
Может быть вариант Иркутска ближе к истине?......
---
"Фотоснимки только тогда приобретают настоящую ценность, когда они атрибутированы пояснительной информацией"
О.Свиблова
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4713
Это могут быть и пограничники, это тоже войска ОГПУ.
Номер на петлицах , номер погранотряда.
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Y_Kravchik
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 12
Друзья помогите разгадать загадку
на фотографии мой прадед справа
кто слева не знаю - возможно друг возможно случайный знакомый

на погонах нашивка 155 насколько видно у прадеда
Интересует чин и место службы
Возможные регионы откуда мог поступить в армию

Прикрепленный файл: Прадед2.jpg
---
Генеалогические исследования по Белостоку (еврейские корни)

Ищу следы прадеда Исаака Кравчика
Ищу следы семьи пробабушки - Семьи Брук и города Велиж Псковской губернии
VE-LENA

Казань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2334
Добрый день!!! Помогите определиться с родом войск и за что медаль..Фото 1944 года

Прикрепленный файл: Игнатьев Ник.jpg
---
Введенские - Чувашия, .Игнатьевы.Ерофеевы - с. Алаты Казанской губернии. Наумовы с. Потаниха Казанской губернии ( ныне Высокогорский район )
voinych

voinych

На сайте с 2015 г.

Y_Kravchik написал:
[q]
на фотографии мой прадед справа
[/q]

ИМХО...Судя по походному мундиру обр. 1909 г. у сидящего- начало ПМВ, именно тогда их снова ввели в обращение (до войны их использовали только в летних лагерях) Ваш прадед одет в форму 155-го Кубинского пехотного полка, который входил в состав 39-й пехотной дивизии. Полк квартировал в 1913 г. в Сарыкамыше. В ПМВ воевал на Кавказском фронте и участвовал во всех крупнейших делах 1-го Кавказского корпуса; особо заметны были его действия в Сарыкамышской оборонительной операции и в разгроме турецкой армии под Эрезерумом. По чину-рядовой, в мундире образца 1907 г. На паспарту написано-Хасавюрт (Дагестан) -возможно снимался направляясь к месту службы .
---
Бельковы-Поспеловы-Жиделевы-Лобановы (Новопетропавловское, Далматовский район), Войновы (Нижегородская область)
VE-LENA

Казань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2334
Добрый день!! Помогите определить звание и значок .На погонах -танк,значит танковые войска .Фото - демобилизация ноября 1955 г .Призывались в 18 лет, а сколько служили?

Прикрепленный файл: Ханбеев Ш -2 .jpg
---
Введенские - Чувашия, .Игнатьевы.Ерофеевы - с. Алаты Казанской губернии. Наумовы с. Потаниха Казанской губернии ( ныне Высокогорский район )
voinych

voinych

На сайте с 2015 г.

VE-LENA написал:
[q]
Добрый день!!! Помогите определиться с родом войск и за что медаль..Фото 1944 года
[/q]

На мой взгляд-фото более позднее, так как медаль "За победу над Германией" учреждена Указом Президиума Верховного Совета СССР от 9 мая 1945 года. На фото курсант танкового училища, скорей всего Харьковского, в звании младшего сержанта.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 491 492 493 494 495 * 496 497 498 499 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈