Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 491 492 493 494 495 * 496 497 498 499 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8755
LZ писал:
[q]
Род войск?
[/q]
Сложно сказать, какая тут именно кавалерия...У петлиц кавалерии РККА был чёрный цвет канта и синий поля, у кавалерии войск ОГПУ/НКВД , соответственно, малиновый и краповый. У сидящего справа, по-моему, значок комсомольского активиста :

Прикрепленный файл: Ким Бутушин.jpg
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

LZ

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 172
voinych---G-Is----ist
В очередной раз-СПАСИБО. Но цифра "7"-без комментариев?...
---
"Фотоснимки только тогда приобретают настоящую ценность, когда они атрибутированы пояснительной информацией"
О.Свиблова
voinych

voinych

Свердловская область, г. Берёзовский
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 525

LZ написал:
[q]
. Но цифра "7"-без комментариев?
[/q]

Арабскими цифрами писались номера полков.
---
Бельковы-Поспеловы-Жиделевы-Лобановы (Новопетропавловское, Далматовский район), Войновы (Нижегородская область)
voinych

voinych

На сайте с 2015 г.
...В 1924 г. обмундирование РККА, а вслед за тем - и ОГПУ подверглись значительным изменениям. Самое заметное изменение - отменены цветные клапана на груди шинели и рубахи. С петлиц убраны шифровки и эмблемы...

И там же:"...От автора. На практике отличить краповый цвет от малинового могут немногие. Да и то, по большей части, если эти два цвета поместить рядом. К тому же, в те годы цветные ткани быстро выцветали, сливались при стирке. И эта разница в цветах почти исчезала. Так что отличить военнослужащего войск ОГПУ и сотрудника органов ОГПУ от военнослужащего пехоты РККА возможно лишь по цвету канта. В РККА у пехоты канты петлиц были черные, что резко бросается в глаза даже на черно-белых фотографиях. А вот в ОГПУ разница в цветах поля петлиц и кантов практически неразличима..."

http://army.armor.kiev.ua/forma-2/forma-BB-a.php
---
Бельковы-Поспеловы-Жиделевы-Лобановы (Новопетропавловское, Далматовский район), Войновы (Нижегородская область)
LZ

На сайте с 2014 г.
СПАСИБО :Seagirl -за поддержку. voinych-за прекрасную ссылку.
---
"Фотоснимки только тогда приобретают настоящую ценность, когда они атрибутированы пояснительной информацией"
О.Свиблова
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
voinych писал:
[q]
С петлиц убраны шифровки и эмблемы...
[/q]
Г-н Веремеев, мягко говоря, большой фантазёр biggrin1.gif .

Прикрепленный файл: антивер1.jpg
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

voinych

voinych

На сайте с 2015 г.

G-Is написал:
[q]
Г-н Веремеев, мягко говоря, большой фантазёр
[/q]

Согласен... Но, на практике, форма бойцов, мягко говоря, не всегда соответствовала приказам по соответствующему ведомству. Где-то не было сукна нужного цвета, цифр и букв для шифровки и т.д. Где-то бойцы допускали самодеятельность не по Уставу (попробуйте атрибутировать по фото какого-нибудь "дембеля" ВДВ или ВМФ 101.gif ). Я думаю, что найти фото ,где униформа бы 100% соответствовала Уставу соответствующего года трудно. Ну, за исключением, я думаю, образцово-показательных частей, или частей близким к столице. ИМХО... 101.gif
И еще... Какая, все таки связь между 7 и кавалерией ОГПУ-НКВД? 101.gif
---
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
voinych 7-й кавалерийский полк войск ОГПУ был сформирован в Иркутске 2 марта 1934г . В РККА существовал 7-й Черниговский кавполк , в начале 30-х дислоцировался в г. Староконстантинов.
---

LZ

На сайте с 2014 г.
На фото бойцы из Тобольской губернии. Известно что многие из них служили на Дальнем Востоке.
Может быть вариант Иркутска ближе к истине?......
---
О.Свиблова
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4713
Это могут быть и пограничники, это тоже войска ОГПУ.
Номер на петлицах , номер погранотряда.
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 491 492 493 494 495 * 496 497 498 499 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈