Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 450 451 452 453 454 * 455 456 457 458 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4540

Каргопольский Драгун написал:
[q]
далее — два варианта — или Георгиевская медаль 4 ст. или "за храбрость" 4-й ст. ( полученная ранее 1913 г.);
[/q]
Или Усердие на Аннинской ленте.

Каргопольский Драгун написал:
[q]
К сожалению ответ о том, что за последняя медаль у нее на реверсе ( обороте).
Предположительно "За усердие" на Анненской ленте.
[/q]
Последней, думаю, идет медаль "За труды по отличному выполнению всеобщей мобилизации" на синей ленте Белого орла. Видно, что медаль частного изготовления с узким ушком (как и 300 летие перед ней). "За усердие" обычно были "мондворовские", а для "мобилизации" это нормальное явление.
http://medalirus.ru/sobitiya1865-1914/mobilizatsiya.php

voinych

voinych

Свердловская область, г. Берёзовский
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 527
Доброго дня! Вопрос без фотки... Возможно-ли награждение ГК 5 раз? Два креста, 4 и3 ст. за РЯВ, и 4,2 и 1 ст. - за ПМВ?
---
Бельковы-Поспеловы-Жиделевы-Лобановы (Новопетропавловское, Далматовский район), Войновы (Нижегородская область)
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

voinych написал:
[q]
Вопрос без фотки... Возможно-ли награждение ГК 5 раз? Два креста, 4 и3 ст. за РЯВ, и 4,2 и 1 ст. - за ПМВ?
[/q]
Не думаю. В такой последовательности выглядит нелогично. Теоретически возможно одновременное награждение крестами одной степени. Скажем человек отличился в бою в составе сводной команды из разных частей и был представлен к награде как своим непосредственным начальством, так и командованием сводной команды. Либо совершил два подвига с разницей в несколько дней. В обоих случаях командование просто не в курсе, что запущен параллельный процесс. В Вашем же сценарии получается, что его опять награждают 4-й степенью 10 лет спустя после 3-й, хотя это должно было быть указано в его документах.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Извините, забыл ответить.

dmitry_tim_kastornoe написал:
[q]
1. Наличие спецзнака над номером (если все-таки есть там спецзнак - вероятнее всего, снаряд с пламенем) говорит о том, что погоны после 1911 г. (или 1909?).
[/q]
Спецзнаки введены в 1909-м, а прямой шрифт, как на снимке, в 1911-м.

[q]
можно ли предположить, что они служили в одной части (артиллерия)?
[/q]
У подпоручика, возможно, пушки на погонах. Тяжело разобрать.

[q]
5. Цвет погон у фейерверкера - как на прикрепленном рисунке (не красный)?
[/q]
Да, защитного цвета.

[q]
6. Если все-таки (предположим) на погоне "47 М" (мне видится, все-таки там нет места для Р) и одновременно спецзнак, то это однозначно местный арт. парк после 1911 г., а если спецзнака там нет, то это 47 мортирный арт. дивизион?
[/q]
Там точно знак парковых артиллерийских частей. Обсуждалось только это мортирный парк или местный. С 1911-го у мортирных частей шифровка была "Мр", а местным паркам полагалась "М".

voinych

voinych

На сайте с 2015 г.

VC написал:
[q]
В такой последовательности выглядит нелогично
[/q]

А если предположить ситуацию как у Буденого... Дали крест-потом лишили, а потом снова дали. Я имею ввиду, как раз, 4-ю ст. ГК.. или "...Нечасто, но практиковалось вручение одной и той же степени Георгиевского креста несколько раз. Так, подпрапорщик лейб-гвардии 3-го стрелкового полка Г. И. Соломатин был удостоен двух Георгиевских крестов 4-й степени, двух 3-й степени, одного 2-й степени и двух 1-й степени..."
---
Бельковы-Поспеловы-Жиделевы-Лобановы (Новопетропавловское, Далматовский район), Войновы (Нижегородская область)
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

voinych написал:
[q]
А если предположить ситуацию как у Буденого... Дали крест-потом лишили, а потом снова дали. Я имею ввиду, как раз, 4-ю ст. ГК..
[/q]
Если лишают, то всех наград, а не выборочно. И этот факт должен быть где-то отмечен.
С наградами Буденного запутанная ситуация. Несколько лет назад вроде половина из них вообще не пробивалась по архивам. Изменилось ли что позднее я не знаю, но на этот пример лучше не опираться.

voinych написал:
[q]
или "...Нечасто, но практиковалось вручение одной и той же степени Георгиевского креста несколько раз. Так, подпрапорщик лейб-гвардии 3-го стрелкового полка Г. И. Соломатин был удостоен двух Георгиевских крестов 4-й степени, двух 3-й степени, одного 2-й степени и двух 1-й степени..."
[/q]
О Соломатине я видел только информацию общего плана. Из отрывочных комментариев вроде получается обычная путаница военного времени с одновременным награждением одной степенью по нескольким линиям, о которой я писал выше. Просто в его случае никто не заморачивался исправлять ошибки и он "накопил" много дубликатов.
voinych

voinych

На сайте с 2015 г.

VC написал:
[q]
И этот факт должен быть где-то отмечен.
[/q]

Примерно так?
№192802 ПОМАЗКИН Иван — 20 стрелк. полк, 3 рота, стрелок. Вызвавшись охотником, доставить с позиціии в штаб полка донесеніе, под сильным огнем противника, доставил, но был тяжело ранен. В 1907 г. знак №192802 возвращен в Капитул Орденов, а И.Помазкін под этим номером из Списков Капитула Орденов по 4-й степени креста исключен, как вторично пожалованный знаком 4-й степени.
---
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

voinych написал:
[q]
VC написал:
[q]

И этот факт должен быть где-то отмечен.
[/q]

Примерно так?
[/q]
В этом случае речь идет не о лишении награды, а о возвращении дубликата. Его случайно наградили двумя крестами за тот же подвиг и один из них был возвращен как ошибочный. Из списков исключен не награжденный, а номер одного из двух крестов.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

den1977 написал:
[q]
Здравствуйте, хотелось бы узнать ваше мнение. Загружаю обе стороны фотографии, один из сидяших впериди поручиков мой прадед. Буду благодарен за любую информацию!
[/q]
Извините, но ничего не разобрать при таком мелком размере. Вы не могли бы отсканировать фотографию и оборот с большим разрешением? Понятно только что период Первой мировой и изображена свадьба.

den1977
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 778
Конечно, постараюсь сегодня вечером.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 450 451 452 453 454 * 455 456 457 458 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈