ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4540 | Наверх ##
7 июня 2016 20:15 7 июня 2016 20:17 voinych написал: [q] Понимаю, что не в тему, но... как то экспертам в этой теме больше доверяю. Нужно помочь хорошему человеку. Награды? [/q]
По поводу первого слева не уверен. Далее - Орден трудового красного знамени и две медали ВСХВ/ВДНХ ранних типов. Если не ошибаюсь, то "Передовику социалистического сельского хозяйства" или "За успехи в социалистическом сельском хозяйстве". https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%9D%D0%A5 | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7411 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8844 | Наверх ##
7 июня 2016 21:09 VC писал: [q] По поводу первого слева не уверен. [/q]
Если соблюдён порядок размещения орденов, то левее ордена Трудового Красного Знамени могли располагаться только орден Красного Знамени и орден Ленина. Похоже на орден Ленина, но тоже не вполне в этом уверен. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4540 | Наверх ##
8 июня 2016 7:52 G-Is написал: [q] VC писал: [q] По поводу первого слева не уверен. [/q]
Если соблюдён порядок размещения орденов, то левее ордена Трудового Красного Знамени могли располагаться только орден Красного Знамени и орден Ленина. Похоже на орден Ленина, но тоже не вполне в этом уверен.[/q]
На орден Ленина вроде не похож. Просматривается надпись в две строки на знамени. А не может это быть знак ударнику пятилетки или отличнику соцсоревнования? Их было много разных видов. | | |
voinych Свердловская область, г. Берёзовский Сообщений: 657 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 527 | Наверх ##
8 июня 2016 8:08 VC G-Is! Спасибо, в очередной раз выручили. Приятно работать с Вашей темой --- Бельковы-Поспеловы-Жиделевы-Лобановы (Новопетропавловское, Далматовский район), Войновы (Нижегородская область) | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7411 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8844 | Наверх ##
8 июня 2016 14:53 VC писал: [q] На орден Ленина вроде не похож. Просматривается надпись в две строки на знамени. А не может это быть знак ударнику пятилетки или отличнику соцсоревнования? [/q]
Вы правы, с орденом Ленина я несколько погорячился  Думаю, такой знак:
 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
voinych Свердловская область, г. Берёзовский Сообщений: 657 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 527 | Наверх ##
9 июня 2016 9:26 G-Is написал: [q] Думаю, такой знак:[/q]
Знак "Отличника..." перед "ОТКЗ"? Может быть на самом деле "ОБКЗ" ? О человеке известно, что был учителем рисования и черчения в школе, в связи с чем, меня маленько покритиковали  по поводу ВСХВ. А потом выяснилось, что он был мичуринцем-любителем и вывел сорта яблонь для Урала и Сибири. --- Бельковы-Поспеловы-Жиделевы-Лобановы (Новопетропавловское, Далматовский район), Войновы (Нижегородская область) | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13315 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10507 | Наверх ##
9 июня 2016 9:47 9 июня 2016 10:20
 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
9 июня 2016 12:41 voinych писал: [q] Может быть на самом деле "ОБКЗ" ?[/q]
Нет, не он, в таком сопоставлении это особенно заметно:
 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
milichkaУчастник  Сообщений: 57 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
9 июня 2016 21:56 Помогите кто может,пожалуйста:справа мой прадед. Никакой информации о нём нет, а хотелось бы узнать, какое у него звание, род войск? Знаю, что вроде бы из казаков и жил под Липецком, потом как переселенцы переехали на Алтай, но в каком году не знаю. Хотелось бы получить по фото как можно больше информации и примерно к какому году относится фото.
 --- Ищу Чередник -Чередняк-Чередниковы, Морозкины , Сулима Полтавская губ.и Алтайский край, Суховерховы и Бредихины Тамбовская губ.и Алтайский край , Тюкаевы - Абакумовы Тула, Петровы из Казахстана выходцы с Алтайского края.
ira.irma777@mail.ru
| | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7646 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13964 | Наверх ##
9 июня 2016 23:36 milichka написал: [q] а хотелось бы узнать, какое у него звание, род войск[/q]
Нижний чин рядового звания, снимок, полагаю, периода ПМВ --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
|
... Поддерживаю. Это не ОРДЕН...
К.Д.