ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
| Nataly_12 Начинающий
28 мая 2016 21:56 извиняюсь. я отдельные фрагменты куда то отослала в другую тему.пока еще не очень умею всем этим пользоваться.с первой фото сделала отдельные фрагменты. на ремне , как я понимаю двуглавый орел. в плане значка на второй совсем не понятно. разъясните пожалуйста. спасибо.
 --- - | | |
| Nataly_12 Начинающий
28 мая 2016 21:57 вот часть ремня
 --- - | | |
| Nataly_12 Начинающий
29 мая 2016 14:42 я совсем запуталась. по первому фото все понятно , а по второму
 --- - | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4540 | Наверх ##
7 июня 2016 20:15 7 июня 2016 20:17 voinych написал: [q] Понимаю, что не в тему, но... как то экспертам в этой теме больше доверяю. Нужно помочь хорошему человеку. Награды? [/q]
По поводу первого слева не уверен. Далее - Орден трудового красного знамени и две медали ВСХВ/ВДНХ ранних типов. Если не ошибаюсь, то "Передовику социалистического сельского хозяйства" или "За успехи в социалистическом сельском хозяйстве". https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%9D%D0%A5 | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7411 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8844 | Наверх ##
7 июня 2016 21:09 VC писал: [q] По поводу первого слева не уверен. [/q]
Если соблюдён порядок размещения орденов, то левее ордена Трудового Красного Знамени могли располагаться только орден Красного Знамени и орден Ленина. Похоже на орден Ленина, но тоже не вполне в этом уверен. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4540 | Наверх ##
8 июня 2016 7:52 G-Is написал: [q] VC писал: [q] По поводу первого слева не уверен. [/q]
Если соблюдён порядок размещения орденов, то левее ордена Трудового Красного Знамени могли располагаться только орден Красного Знамени и орден Ленина. Похоже на орден Ленина, но тоже не вполне в этом уверен.[/q]
На орден Ленина вроде не похож. Просматривается надпись в две строки на знамени. А не может это быть знак ударнику пятилетки или отличнику соцсоревнования? Их было много разных видов. | | |
voinych Свердловская область, г. Берёзовский Сообщений: 657 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 527 | Наверх ##
8 июня 2016 8:08 VC G-Is! Спасибо, в очередной раз выручили. Приятно работать с Вашей темой --- Бельковы-Поспеловы-Жиделевы-Лобановы (Новопетропавловское, Далматовский район), Войновы (Нижегородская область) | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7411 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8844 | Наверх ##
8 июня 2016 14:53 VC писал: [q] На орден Ленина вроде не похож. Просматривается надпись в две строки на знамени. А не может это быть знак ударнику пятилетки или отличнику соцсоревнования? [/q]
Вы правы, с орденом Ленина я несколько погорячился  Думаю, такой знак:
 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
voinych Свердловская область, г. Берёзовский Сообщений: 657 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 527 | Наверх ##
9 июня 2016 9:26 G-Is написал: [q] Думаю, такой знак:[/q]
Знак "Отличника..." перед "ОТКЗ"? Может быть на самом деле "ОБКЗ" ? О человеке известно, что был учителем рисования и черчения в школе, в связи с чем, меня маленько покритиковали  по поводу ВСХВ. А потом выяснилось, что он был мичуринцем-любителем и вывел сорта яблонь для Урала и Сибири. --- Бельковы-Поспеловы-Жиделевы-Лобановы (Новопетропавловское, Далматовский район), Войновы (Нижегородская область) | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13315 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10507 | Наверх ##
9 июня 2016 9:47 9 июня 2016 10:20
 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
|
По этому ни каких сомнений сразу: ПЕХОТНАЯ, в лапах орла скипетр и держава, дополнительных атрибутов нет...
БЛЯХА у младшего унтер-офицера вызывает вопрос...
К.Д.