ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
Ezhova_M Санкт-Петербург Сообщений: 167 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 204 | Наверх ##
22 марта 2016 17:25 G-Is, спасибо большое за ваш ответ! Я тоже предполагаю эти цифры на погонах. Может быть место призыва поможет точнее определить полк? Призывался точно из Ардатовского уезда Симбирской губернии. Разрешения выше пока не могу дать, оригинал не у меня находится. --- Матвеевы, Анисьины (Маколово Ардатовского уезда Симбирской губ.)
Ежовы, Клиновы (Малмыжка Мамадышского уезда Казанской губ.)
Фокины, Бурдины из г. Мамадыш
Поповы (Силкина Соликамского уезда Пермской губ.) | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4398 | Наверх ##
23 марта 2016 8:38 23 марта 2016 8:40 IgorH написал: [q] Еще один вопрос. Можно ли определить по погонам Константина ( сына полковника Кучина Г.А.) принадлежность к конкретной части? На погоне просматривается вензель, но не совсем четко. [/q]
Скан отличного качества, но затрудняюсь с определением. На погонах шифровка 4 шрифтом с завитушками, который использовался до 1911-го года. Две звездочки - подпоручик. На фотографии есть какая-либо дополнительная информация по месту и времени съемки? | | |
IgorH Начинающий
23 марта 2016 9:49 23 марта 2016 9:56 Увы, на фото другой информации нет. Но датировка мне кажется после 1916 года, т.к. обнаружены следущие сведения в различных источниках:
Журнал «Разведчик» № 1277 от 28 апреля 1915 г. Сведения об убитых и раненых. От особаго отделения Главнаго Штаба по сбору сведений о потерях в действующих армиях. РАНЕНЫ : прпрщ. КУЧИН, Константин Георгиевич
Газета «Русское слово» Среда, 10-го июня 1915г. N 132 Сведения «Русского Слова». В провинции ВИЛЬНА, 5, VI. Прибыли больные и раненые офицеры : Войсковой старшина подполк. фон-Эксе Владимир Федорович. Кап. Головня Александр Осипович. Прапорщ. Мацихин Михаил Иванович. Подпоруч. Дяковский Сергей Гаврилович. Прапорщ. КУЧИН Константин Григорьевич. Прапорщ. Задворочинов Федор Федорович. Вольноопред. Томилов Александр Сергеевич.
СПИСОК г.г. офицеров и классных чинов Караульного батальона Новороссийской Военной Базы Вооруженных Сил на Юге России Без даты № пп., Чин, Имя, отчество и фамилия, Занимаемая должность, Время поступл. на службу,Служеб. кварт.адрес 27. Поручик, Константин Григорьевич КУЧИН, Хоз. Офиц. Собр. б-на, Набережная, 5 СПИСОК г.г. офицеров Караульного батальона Военной Базы Составлен - апрель 1919 г. таблица - № пп., чин и фамилия, занимаемая должность, адрес 14. Поручик КУЧИН, Деж.оф.при Н-ке В.Б., Прибрежная, 17 кв. 5
СПИСОК Г.г. офицеров Новороссийской Военной Базы. (без даты) 50. Поручик КУЧИН, Деж.оф. при Каб. Нач. базы
И еще:
Большинство дел рассмотрено 22 ноября 1920 г. Председателями троек особых отделов ВЧК по этим делам были Манцев и Быстрых, служебное рвение, энтузиазм и работоспособность которых достойны удивления. Так, 22 ноября Манцев председательствовал на заседании "тройки" при рассмотрении дел на 117, 154 и 857 человек. И это в один день! Читал ли он анкеты пленных" Беседовал ли с каждым из них, кто попал в его кровавые руки" Интересовался ли он личностью человека, его послужным списком и общественно-полезной деятельностью? Вряд ли. Для него было достаточно и того, что занесенный в список был солдатом или офицером Белой армии, чиновником, интеллигентом, дворянином, врачом или сестрой милосердия, лечившей белогвардейцев.
Приведем постановления с фамилиями их исполнителей и списки расстрелянных в том виде, в каком они обнаружены в архиве.
По постановлению чрезвычайной тройки особого отдела ВЧК при РВС Южного фронта от 22 ноября 1920 г. в составе председателя Манцева, членов Евдокимова и Бредиса в Симферополе расстреляно 117 пленных. 67. Кучин Константин Григорьевич, чиновник военного времени.
| | |
IgorH Начинающий
23 марта 2016 9:55 Получается подпоручика после прапорщика он получил в конце 1915 или в 1916 году | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4398 | Наверх ##
23 марта 2016 18:08 23 марта 2016 18:09 IgorH написал: [q] Получается подпоручика после прапорщика он получил в конце 1915 или в 1916 году [/q]
Да, похоже, что так. Странно, что шифровка старого образца. IgorH написал: [q] Журнал «Разведчик» № 1277 от 28 апреля 1915 г. Сведения об убитых и раненых. От особаго отделения Главнаго Штаба по сбору сведений о потерях в действующих армиях. РАНЕНЫ : прпрщ. КУЧИН, Константин Георгиевич[/q]
Там же на странице 280 отмечено, что в списке раненых ("Русск. Инв" 82) опубликован прапорщик Константин Георгиевич Кучин, но, по дополнительно полученным Главным Штабом сведениям, ранен он не был. | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6958 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8433 | Наверх ##
23 марта 2016 18:41 Ezhova_M Армия комплектовалась по экстерриториальному принципу, место призыва здесь не влияет на дальнейшую службу. Например, в том же Симбирске к началу ПМВ квартировали 163 пехотный Ленкоранско-Нашебургский полк, 164 пехотный Закатальский полк и 5-й уланский литовский Его Величества Виктора Эммануила III полк. Как видите, ни в один из этих полков Ваш прадед не попал... --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
voinych Свердловская область, г. Берёзовский Сообщений: 656 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 522 | Наверх ##
24 марта 2016 8:20 24 марта 2016 8:21 Доброго дня! Выставляю земляков, а про прадеда забыл!!! К сожалению фото единственное и качество...
 --- Бельковы-Поспеловы-Жиделевы-Лобановы (Новопетропавловское, Далматовский район), Войновы (Нижегородская область) | | |
voinych Свердловская область, г. Берёзовский Сообщений: 656 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 522 | Наверх ##
24 марта 2016 8:26 И, наверное,сразу деда... Вроде не в тему, но...как-то доверия экспертам в этой теме больше (убедился!). Интересует год. Дед 1916 г.р. Что это? Служба по призыву, финская война или ВОВ? Со значками разобрался.
 --- Бельковы-Поспеловы-Жиделевы-Лобановы (Новопетропавловское, Далматовский район), Войновы (Нижегородская область) | | |
IgorH Начинающий
24 марта 2016 12:13 Да. Я видел эту пометку. Видимо был болен, т.к. в июне он в составе больных и раненых прибывает в Вильну. | | |
Ezhova_M Санкт-Петербург Сообщений: 167 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 204 | Наверх ##
25 марта 2016 14:31 25 марта 2016 15:14 G-Is, спасибо! Буду искать дальше по архивным документам. Я плохо разбираюсь в званиях военных, подскажите, а если мой прадед младший унтер-офицер, то в архиве РГВИА мне его искать по офицерскому составу или по "нижним чинам"? --- Матвеевы, Анисьины (Маколово Ардатовского уезда Симбирской губ.)
Ежовы, Клиновы (Малмыжка Мамадышского уезда Казанской губ.)
Фокины, Бурдины из г. Мамадыш
Поповы (Силкина Соликамского уезда Пермской губ.) | | |
|