Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 403 404 405 406 407 * 408 409 410 411 ... 1103 1104 1105 1106 1107 1108 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
voinych

voinych

Свердловская область, г. Берёзовский
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 522
Каргопольский Драгун, ksologub, VC и все кто участвовал в обсуждении- спасибо!
---
Бельковы-Поспеловы-Жиделевы-Лобановы (Новопетропавловское, Далматовский район), Войновы (Нижегородская область)
valeria_spb72
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!
В семейных архивах есть фотография, кто на ней родственник (прапрапра...) сейчас уже никто вспомнить не может,
Знала моя бабушка (ныне уж нет). Помню когда я была маленькая (лет 5) она таинственно (возможно потому что дедушка был Коммунист)
доставала из сундука на самом дне фотографию и что то мне рассказывала, показывая фото, вскоре у бабушки случился очередной (3 инсульт)
и было не до фото. Сундук таинственным образом исчез после похорон бабушки, и вот только недавно (ч/з 15 лет после похорон) обнаружился и фото на месте!
Теперь хочется хоть какие то "концы" разыскать!

Буду признательна, если УВАЖАЕМЫЕ ЗНАТОКИ выскажут своё мнение по поводу чинов и иную возможную информацию, параллельно интересуюсь надписью на
заднем плане.

С уважением, Белокурова Валерия

Прикрепленный файл: img016.jpg
---
Ищу сведения о Семенове Николае Федоровиче (брат дедушки) погиб во время ВОВ, захоронен село Вежбовцы Тернопольская область
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12760
Гвардейская пехота, возможно, смешанная группа нижних чинов 2-й Гвардейской пехотной дивизии.
В фуражках с белыми околышами, вероятно, павловцы из 4-го батальона....
---
Униформология Российской империи
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13959
valeria_spb72 Варшава. Нижние чины л.-гв. С-Петербургского Фридриха - Вильгельма III полка провожают уходящих в запас или в отпуск.
Обмундирование гвардейской пехоты пр.вв. № 86 от 25 марта 1882 г., с изменениями принятыми 6 декабря 1894 г. для гренадерских полков 3-й гв. пех. дивизии -- Кексгольмского и С-Петербургского.
В центре-- унтер-офицер, количество нашивок не разобрать, из 4-го батальона -- пояс черный с бляхою из красной меди ; фуражка с белым околышем.
Слева и справа от него рядовые мундиры которых украшены лацканами с двумя рядами пуговиц . Такие носили при Александре Втором и были отменены в 1882 г. Уходящие в запас или отпуск строили себе таковые... Сидящий справа рядовой 1-й роты вдобавок раздобыл себе белый кушак, полагавшийся офицерам и фельдфебелям. На погонах у него накладной металлический вензель полагавшийся нижним чинам 1-х ( шефских) рот. В нашем случае затейливо переплетенные серебристые, прописные " FR III''... но кто знает, может быть это тоже "украшение". question.gif
Новое гвардейское обмундирование введено пр. вв. № 178 от 9 апреля 1908 г.
Так что по обмундированию 1894 - 1908 гг.
На доске упоминается генерал-адъютант светл. князь А.К. Имеретинский -- варшавский ген.-губ. и командующий Варшавским Военным округом --- с 1897 по 1900 г.
Генерал-лейтенант барон Меллер-Закомельский -- возможно Александр Николаевич, начальник 3-й гв. пех. дивизии 16.06. 1901 -- 10.02. 1904 гг.
Так что концы надо искать в ВАРШАВЕ...
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12760

Каргопольский Драгун написал:
[q]
Нижние чины л.-гв. С-Петербургского Фридриха - Вильгельма III полка
[/q]

Кстати, да, вензель именно его. Так что не 2-я, как я считал, а 3-я ГвПД, уважаемый Владимир Владимирович безусловно прав!
---
Униформология Российской империи
leafur
Новичок

Мариуполь
На сайте с 2016 г.
Уважаемые форумчане! Есть фото пра-прадеда. Можно определить по фото чья это форма? Учебка или дембельская? Фото сделано в Одессе ориентировочно в 1905 -1907 годах судя по фамилии фотографа. Есть связь с русско-японской войной , граница с Манжурией.

Прикрепленный файл: img071 - копия (3).jpg
leafur
Новичок

Мариуполь
На сайте с 2016 г.
Вот увеличенный нагрудный знак к верхнему фото.
Если кто знает, или какие мысли по этому знаку - напишите пожалуйста!

Прикрепленный файл: img071 - копия (2).jpg
СтрелокИФ
Участник

СтрелокИФ

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 60
16-й стрелковый Императора Александра III полк
leafur
Новичок

Мариуполь
На сайте с 2016 г.
Спасибо огромное! Буду искать в этом направлении!
leafur
Новичок

Мариуполь
На сайте с 2016 г.
Вот еще фото с Китая или Японии. На погоне одного из сослуживцев прадеда написано 102 П3Р . Я так понимаю 102 пехотный Вятский полк. А П3Р? 3 рота?

Прикрепленный файл: img070 - копия (2).jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 403 404 405 406 407 * 408 409 410 411 ... 1103 1104 1105 1106 1107 1108 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈