ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
voinych Свердловская область, г. Берёзовский Сообщений: 656 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 524 | Наверх ##
16 февраля 2016 11:58 ksologub написал: [q] Вряд ли.[/q]
Спасибо! --- Бельковы-Поспеловы-Жиделевы-Лобановы (Новопетропавловское, Далматовский район), Войновы (Нижегородская область) | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6046 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4706 | Наверх ##
16 февраля 2016 13:15 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25282 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21222 | Наверх ##
16 февраля 2016 13:25 voinych написал: [q] допустим поварами или конюхами, а так сфотографироваться для близиру[/q]
За получение такого блезира (удовольствия) могли и наказать строго. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7562 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13533 | Наверх ##
16 февраля 2016 14:35 valcha написал: [q] За получение такого блезира (удовольствия) могли и наказать строго.
[/q]
Нет. За пределы ателье они выходили уже в уставной форме....)) --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
Seagirl Екатеринбург Сообщений: 2613 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5079 | Наверх ##
16 февраля 2016 14:39 VC написал: [q] Причем если обычно я добавляю, что старые мундиры могли выдаваться со склада, то в данном случае нет сомнений, что это реквизит фотографа. Правый одет в мундир какого-то полка 1-й гвардейской дивизии и кивер лейб-гвардии Драгунского полка. У стоящего слева офицерский кивер 2-го полка одной из гвардейских пехотных дивизий, а кавалерийский мундир я вообще опознать не могу. [/q]  Спасибо. повеселили --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
Каргопольский Драгун Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14113 | Наверх ##
16 февраля 2016 16:21 Конечно "украшательства"на фото вековой давности мешают атрибуции, но что поделать... Эти фото удовлетворяли непритязательным вкусам, служили зримым доказательством "что все на службе хорошо: хлеба от пуза, в щах ложка стоит!"/ не будем забывать, что многие лишь на службе впервые досыта наедались и стали спать на простынях.../. Фотограф Янковский своей немудренной бутафорией этому способствовал с пользой для дела/ сейчас это слово заменили на набивший оскомину business.../. В мирное время было обмундирование с регламентированным декором, а во время войны: Фуражка -- тот же картуз, только с кокардой и может быть подбородником. Рубаха -- косоворотка, только в деревне из пестряди или в горошек, а на службе зеленовато-серая, вместо опояски - ремень с рамочной пряжкой, шаровары и сапоги...Учитываем что порой выдавали ношенное-переношенное.... Где красота ? В красоте военной униформы притягательность нелегкой солдатской службы. Так что не будем сильно упрекать Владислава Юлиановича за "янковщину"... --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
| XSmart Новичок
16 февраля 2016 20:24 Вот получил копию фотографии деда. Качество к сожалению плохое. По крестам мне непонятно почему не одинаковых размеров, и может ли кто опознать остальные детали? Я предполагаю это где-то 1915 год. Заранее спасибо знатокам!
 | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4522 | Наверх ##
16 февраля 2016 20:56 voinych написал: [q] А могли они служить в Павловском полку ну... допустим поварами или конюхами, а так сфотографироваться для близиру  [/q]
Что касается места службы, то я склонен доверять табличкам с названиями полков. Но в любом случае речь скорее всего идет о запасном батальоне данного полка. Думаю, так мог сфотографироваться любой, а не только нестроевые. voinych написал: [q] Встречал нечто подобное в современном варианте ([/q]
Да, это из той же серии. На форумах историков и коллекционеров есть большие темы с подборками фотографий современных дембелей и пожеланиями удачи будущим поколениям историков в них разобраться.  Seagirl написал: [q] Спасибо. повеселили [/q]
Так это не я, а фотограф. Каргопольский Драгун написал: [q] Где красота ? В красоте военной униформы притягательность нелегкой солдатской службы. Так что не будем сильно упрекать Владислава Юлиановича за "янковщину"... [/q]
Нужно ещё учитывать то, что речь идет о черно белой фотографии. Дополнительные детали "оживляют" картинку. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4522 | Наверх ##
16 февраля 2016 21:03 XSmart написал: [q] Вот получил копию фотографии деда. Качество к сожалению плохое. По крестам мне непонятно почему не одинаковых размеров, и может ли кто опознать остальные детали? Я предполагаю это где-то 1915 год. Заранее спасибо знатокам! [/q]
Первая мировая. Унтер-офицер или фельдфебель. Георгиевские кресты 3 и 4 степени, какая-то медаль (предположительно в память 100-летия Отечественной войны 1812) и медаль в память 300-летия дома Романовых. Мне кажется, что кресты одинаковые и просто повернуты под разным углом к камере. Возможно так же, что второй крест частного производства. У них лучи обычно чуть шире. | | |
| XSmart Новичок
17 февраля 2016 1:31 VC написал: [q] [/q]
Спасибо VC Мы его обсуждали тут https://forum.vgd.ru/post/148/45041/p2090886.htm#pp2090886Тогда был 1909 год, думаю тут тот же полк должен быть 170-ый Правда там у него вроде на медали бант светлого цвета был, а тут что-то ту медаль не видно, возможно ли что не надета просто ? | | |
|