Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 363 364 365 366 367 * 368 369 370 371 ... 1103 1104 1105 1106 1107 1108 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4398

Андрей Лицов написал:
[q]
Пожалуйста, выскажите своё предположение о принадлежности фуражки к учебному заведению.
На мой взгляд, к отличиям фуражки можно отнести большой диаметр тульи и большой ремешок - кант.
Фото сделано в 1910-ые годы, до революции. Вероятнее всего гимназия или ВУЗ Санкт-Петербурга.
Фото футбольной команды, где неизвестный в фуражке либо судья, либо тренер.
Подтяжки для брюк могли входить в комплект форменной одежды?
[/q]
У учащихся фуражки были без подбородных ремешков. Это вполне может быть период Первой мировой, когда в моду вошел полувоенный стиль одежды. По такой фотографии учебное заведение, к сожалению, не определить.

Андрей Лицов

Андрей Лицов

г. Саратов
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 37
Уважаемый Владимир (VC),
Спасибо за убедительный ответ.
Ваш ответ, также, помог мне понять, почему один из моих предков, имеющий сельскохозяйственное образование и работавший только по специальности, на фото 19120 года одет в полувоенный мундир.
---
Андрей Лицов,
г. Саратов.
Инесса Юрьевна

г.Уфа
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 27
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться в чине и наградах офицера царской армии. И другой вопрос: могут ли (судя по фото) оба военных быть родственниками?

Прикрепленный файл: разница.jpg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Инесса Юрьевна написал:
[q]
Помогите пожалуйста разобраться в чине и наградах офицера царской армии.
[/q]
Справа обер-офицер (от прапорщика до капитана) Белой армии, а не Императорской. Период конца Гражданской войны или, что вероятнее, позднее. К сожалению награды и знак размыты. Нижний знак похож на один из знаков заграничных лагерей, куда эвакуировались части Белой армии: Галлиполи, Лемнос, Бизерта и т.п. Первая награда вероятно тоже периода Белого движения. Вторая, возможно, Георгиевский крест.
Инесса Юрьевна

г.Уфа
На сайте с 2009 г.
Спасибо Вам большое!
А как насчет сходства? Как вы считаете, могут ли они быть родственниками?
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Инесса Юрьевна написал:
[q]
А как насчет сходства? Как вы считаете, могут ли они быть родственниками?
[/q]
Ничего не могу сказать по этому поводу. Родство я определить не берусь. Попробуйте задать вопрос в разделе идентификации фотографий:
https://forum.vgd.ru/86/59154/

Инесса Юрьевна

г.Уфа
На сайте с 2009 г.
Спасибо, большое за помощь!
voenpens2010
Новичок

Самара
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
нужна помощь! на фото по-видимому мой дед, благодаря Вашему форуму определил что служил в войсках связи 30-х годов, а вот что такое 51 в петлице? и знаки на груди? к сожалению лучших фотографий нет, это единственная...

Прикрепленный файл: возможно федор павлович.jpg
---
Ищу сведения:Бобковы Калужская обл., Юхновский р-н
Andre60
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
А 51батальон, с какого года такая нумерация применяется в РККА , если не трудно прокомментируйте потому что я искал в справочниках было два 51 батальона которые формировались в сороковых, а если форма 33 34 года здесь явное несоответствие
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8433
Andre60 Был или не был в 30-х годах такой батальон связи - не могу сказать. Нумерация точно уже была. Сомневаюсь с цветом петлиц, если они чёрные с синим кантом, то это инженерные войска, к которым относились и связисты (петлицы1924-1935гг). Год именно 1933-34, т.к знак Ворошиловский стрелок массово пошёл с 1933г, с другой стороны нет белого подворотничка (с февраля 1935г). Может ещё быть при таком освещении и краповый цвет петлиц с малиновым кантом - войска НКВД. Тут вот такой полк очень даже подходит...
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 363 364 365 366 367 * 368 369 370 371 ... 1103 1104 1105 1106 1107 1108 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈