Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 357 358 359 360 361 * 362 363 364 365 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Vigerich
Новичок

Челябинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте, уважаемые форумчане

помогите, пожалуйста, определить по форме принадлежность к армии прадеда Тимофея.
т.к. я впервые с этим сталкиваюсь, я по погонам определила что это Офицеры роты Его Высочества 2-го Кадетского корпуса - вензель великого князя Михаила Павловича поверх золотых шифровок.
Шапка барашковая для офицеров гвардейской пехоты обр.1881 года с лентой
пряжка гренадерская, все это воедино собрать не могу. ( могу во всем ошибаться)
Никаких знаков отличия, оружия нет.
В общем запуталась окончательно, прошу помощи 101.gif

p.s. мой прадед тот что пониже

еще возникла куча вопросов по местоположению сделанного фото, если сможете помочь, тоже буду благодарна.
Бабушка моя (его дочь) родилась в деревне Митята Пермского края.

Прикрепленный файл: Прадед Тимофей 001.jpg
---
Ищу сведения о Гуляевых Пермский край; Платоновы Украина; Вигерич
Mihasl
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Добрый день,помогите ,пожалуйста ,определить к каким войскам относились военные на фото,спасибо!

Прикрепленный файл: image.jpg
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13603

Vigerich написал:
[q]
это Офицеры роты Его Высочества 2-го Кадетского корпуса
[/q]

Слева стоит рядовой 6-го гренадерского Таврического ген.-фельдм. ВК Михаила Николаевича полка или, что намного менее вероятно, 2-го гренадерского Ростовского Е.И.В. ВК Михаила Александровича полка...Место съемки и дата известны?

Прикрепленный файл: Clipboard02.jpg
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

Mihasl написал:
[q]
к каким войскам относились военные на фото
[/q]

Рядовые запасных батальонов гвардейской пехоты, двое слева - полков 1-й Гв.пех.дивизии, возможно, это измайловцы, стоящий справа - 2-й Гв.пех.дивизии, возможно, это московец....
---

Vigerich
Новичок

Челябинск
На сайте с 2015 г.
ни место ни дата неизвестны.
погоны там точно другие.

там четко видно сверху М и снизу то ли М то ли Н с петелькой внутри

Прикрепленный файл: venzel-1910-12.jpg
---
Irina_Kuzia
Участник

Хакасия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 49
Добрый день.Помогите ,пожалуйста,определить по форме кем служил человек с фото?Милиция,военный или охрана?Фото ориентировочно 1936-1938гг.Спасибо

Прикрепленный файл: 779.JPG
---
Ермаков ,Кузнецов, Распопин, Пнев, Вержбицкий, Иркутская губерния Тулун,Братская волость
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8721
Irina_Kuzia На фото кандидат на звание РКМ, форма именно 1936-1938гг ( Кандидатами на звание назывались все лица начсостава милиции (участковый инспектор, помощник уполномоченного, командир взвода, паспортист), не прослужившие установленного срока, не имеющие соответствующей подготовки и по другим причинам не получившие звание начсостава милиции.)
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

Vigerich написал:
[q]
погоны там точно другие.
[/q]

Поясните свою мысль? И, не сочтите за труд, объясните, пожалуйста, какой смысл показывать накладной вензель, если на фото он трафаретный? Вы вообще в курсе, когда и кому полагались шефские шифровки, наносимые краской и накладные, металлические?
---

Vigerich
Новичок

Челябинск
На сайте с 2015 г.

ksologub написал:
[q]
[/q]

Вообще я не в курсе, расскажите, пожалуйста, в чем разница и смысл.

Я и в погонах не разбираюсь, просто увидела разницу и написала.

---
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

Vigerich написал:
[q]
Я и в погонах не разбираюсь, просто увидела разницу и написала.
[/q]

"Разница", которую Вы "увидели" связана с особенностями цветопередачи на фотографиях конца XIX - начала XX столетия, в свою очередь, обусловленных особенностями фотохимического процесса фиксации, проявления, закрепления и печати изображения. В связи с этим желтый цвет поля погон гренадерской пехоты на фото выглядит достаточно темным, практически черным, в то время как более темная "в натуре" выпушка кажется более светлой....

Vigerich написал:
[q]
там четко видно сверху М и снизу то ли М то ли Н с петелькой внутри
[/q]

Под короной на погонах одна-единственная литера - М, с которой частично осыпалась краска

Vigerich написал:
[q]
расскажите, пожалуйста, в чем разница и смысл.
[/q]

Я могу повторить еще раз, что смысла выкладывать рисунок накладного металлического вензеля не было никакого, т.к. на атрибутируемом снимке он печатный краской.

Разница между накладными и печатными вензелями на погонах шефских частей в рассматриваемый период времени , если не вдаваться в подробности, очень простая - у нижних чинов они печатные краской, у офицеров - накладные рубчатые металлические или шитые...Свои особенности ношения вензелевых изображений были в шефских ротах (батареях, эскадронах), но к данному случаю они отношения не имеют....

Прикрепленный файл: Clipboard01.jpg
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 357 358 359 360 361 * 362 363 364 365 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈