Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 355 356 357 358 359 * 360 361 362 363 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Bertenev

Bertenev

Алтайский край
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1527

Zhe-ka написал:
[q]
Но выходит, что фото сделано после армии, но до учебы.
[/q]

Пожалуйста!
ФИО прадеда можете назвать?
Zhe-ka

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 973

Bertenev написал:
[q]
ФИО прадеда можете назвать?
[/q]

Конечно! Иванченко Всеволод Степанович, 1902 г.р.
---
Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение
Bertenev

Bertenev

Алтайский край
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1527
ГААК, Ф. Р-24, "Алтгубземуправление", оп. 1, д. 160.
Иванченко Георгий Степанович
Даты: 1923-1923

Не брат Вашего прадеда?

Всеволода не нашел.
vacilok

гуково ростовская обл
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 70
Здравствуйте помогите пожалуйста отреставрировать фото мой прадед сидит в середине

Прикрепленный файл: дд 002.jpg
---
isakova
Kalashnikov_AA

Kalashnikov_AA

г. Боровичи; г. Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 354
Посмотрите здесь, мне очень понравились реставрационные работы
http://vk.com/restorationofphotographs
---
Калашниковы (г. Боровичи), Эльрих (Ковенская, Сувалкская губернии, г. Боровичи, г. Ставрополь), Осташевские (г. Боровичи и уезд) Катыхины, Хахалевы (Курская губерния), Гриценок (Черниговская губерния, с. Низковка)
LZ

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 172
Приветствую всех форумчан! Прошу вас по возможности скорректировать мое атрибутирование: ефрейтор пулеметной команды(контур пулемета на погоне справа.)Награжден Георгиевской медалью.
В1916 году уволен по болезни.Вопросы: Полагался ли пулеметчикам-револьвер ? На тумбе немецкая (?) каска?. ЧТО она символизирует?

Прикрепленный файл: Копия (2) img119.jpg
---
"Фотоснимки только тогда приобретают настоящую ценность, когда они атрибутированы пояснительной информацией"
О.Свиблова
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13592

LZ написал:
[q]
Полагался ли пулеметчикам-револьвер ?
[/q]

Да

---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

Каргопольский Драгун

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14125
LZ Приветствуем, Владимир Филиппович.
На тумбе германская каска-Рickelhaub с круглым навершием, артиллерийская. У прусского орла крылья вознесены вверх --- армейский. Трофей принадлежащий ателье для антуража...
На обшлагах шинели нашиты полоски цветного сукна - то ли зеленого (разведчик), то ли малинового ( пулеметчик). Но склоняюсь к первому варианту...
У револьвера цветной шнур - алый, артиллерийский. С 1912 г. таковые заменялись кожаными ремешками.
Погоны в тон шнура похоже...
спецзнак и нашивку различить не могу... На цветных погонах тесьма была белевая, а на защитных - оранжевая.
В этом случае остается посетовать, что по пр. вв. № 535 от 21 августа 1914 г. спороли клапаны на воротнике шинели.
Кокарду окрасили в защитный цвет.
Может он из команды разведчиков?
Кривые кинжалы-бебуты кроме артиллеристов и пулеметчиков имели также разведчики.
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
LZ

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 172
ksologub-К.Д.--спасибо за консультацию!
Владимир Владимирович,как всегда получаю удовлетворение о т Ваших развернутых поясненний.Так и запишем: ,предположительно из разведчиков или пулеметчиков..А может и артиллерист... Поверженная артиллерийская каска......
---
"Фотоснимки только тогда приобретают настоящую ценность, когда они атрибутированы пояснительной информацией"
О.Свиблова
nkirichenko
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Уважаемые форумчане! Создаю семейный альбом и, совершенно случайно, обнаружила у тетушки фотографию моего прапрадеда. Моя прабабушка из омской области, думаю что и он жил в том же регионе. Помогите, пожалуйста, определить кто он был - военный или чиновник? На фото по центру. Буду очень благодарна за любую информацию.

Прикрепленный файл: 1а.jpg
---
Без прошлого нет будущего...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 355 356 357 358 359 * 360 361 362 363 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈