Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 336 337 338 339 340 * 341 342 343 344 ... 1088 1089 1090 1091 1092 1093 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
AndreyT
Начинающий

г.Ангарск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 41
Спасибо G-Is! Приму на заметку. Очень может быть. Но вот что удивительно, опять упоминание связано с тюрьмой. Как-то это все не случайно, но вот форма явно не этого ведомства. Хотя фото в форме, вероятнее всего, более позднего периода ~ 1914-1915 годов, как я понял из комментариев специалистов по форме.
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8324

G-Is написал:
[q]
упоминается Владимир Иванович Орлов, отставной штабс-капитан, зав. отделением Аткарской уездной тюрьмы
[/q]

Я все терзалась, откуда мне знакома фамилия Орлов в связи с тюрьмой... А это мой родной Аткарск.

AndreyT

Документов Аткарской уездной тюрьмы в ГАСО немного http://saratov.rusarchives.ru/putgaso/0000/f_____29_.htm
Но формуляры служащих Аткарской тюрьмы могут быть и в фонде Саратовской губернской тюрьмы. http://saratov.rusarchives.ru/putgaso/0003/f____446_.htm
Дело дворян Орловых есть в фонде Саратовского Дворянского депутатского Собрания.
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
AndreyT
Начинающий

г.Ангарск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 41
Atkara-EV
Спасибо за ссылки. Пусть не сразу, но все же мне кажется, что удастся отыскать информацию именно о том отставном штабс-капитане Владимире Орлове, фото которого хранилось в альбоме Елизаветы Владимировны. Фамилия, конечно, увы, очень часто встречающаяся. Но интуиция подсказывает, что мы на правильном пути. 101.gif
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4312

AndreyT написал:
[q]
Хотя еще и не доказано точно, что изображенный на фото именно врач ( это же тоже лишь гипотеза).
[/q]
Именно так. Это предположение. На фотографиях врачей обычно (хоть и не всегда) присутствует соответствующий нагрудный знак доктора или лекаря, чего нет на обсуждаемом снимке.

Чиновник полиции или тюремного ведомства вполне мог носить форму военного образца в период ПМВ. Узкие погоны с серебряным прибором так же подходят. Но тогда не могу объяснить ополченский крест на фуражке. Либо полиция, либо ополчение.

Мысли вслух. Если предположить, что ширина погон стандартная, то тогда это капитан. На службу из отставки возвращались в том же чине или даже на один чин ниже, если уходили в отставку с повышением. В ополчении из-за нехватки командного состава было много зауряд офицеров, занимавших должности выше полагавшихся им по чину. Скажем подпоручик мог командовать ротой и называться зауряд-капитаном. Но в таком случае в нижней части погона должна быть поперечная нашивка, указывающая на зауряд чин.

Что касается второго офицера, то я бы предположил, что он закончил училище в 1913-м. Обычно подобные фотографии подпоручиков делались по случаю выпуска из училища и присвоения первого чина. Косвеннный признак - он одет в форму 1913-го года, которая не так часто встречается на фотографиях. Служившие на тот момент офицеры продолжали донашивать старую форму, а в 1914-м началась война и стало не до этого. Выпускник училища же заказал бы себе новую форму в соответствии с последними приказами. В списках выпускников разных училищ 1913-го года есть несколько Орловых, но надо знать имя, место учебы или хотя бы место съемки.
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 19973

AndreyT написал:
[q]
В 1904 году Владимир Орлов, изображенный на фото имел звание штабс-капитан.
[/q]

Ну, а хорош-то как!

Leontiya написал:
[q]

AndreyT Заведующий лазаретом - не врач. Это обычный завхоз, в нашем понимании. Офицеры проходили в течение своей службы кучу подобных должностей
[/q]

Вот пример таких "скачков" по службе:
Предъявитель сего полковник Дмитрий Иванов сын N...........
назначен смотрителем Темир-хан-шуринского военного госпиталя 10 июля 1846 г., по распоряжению начальства переведён в Ставропольскую комиссариатскую комиссию чиновником для поручений 11 августа 1847 года, по предписанию Комиссариатского департамента Военного министерства от 10 июня 1848 года за № 5137 прикомандирован к С. Петербургской Комиссариатской Комиссии для занятия по службе 9 июня 1848 года назначен Смотрителем Старорусского военного госпиталя 4 декабря 1848 года,
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
IvanRybakov
Участник

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 16
Друзья, помогите определить полк, дивизион, звание, чин?
Не очень хорошо виден погон, но различимы пушки - артилерия, буквы то ли 3(три)ТВ, то ли З(З)ТВ...
Большая вероятность - Сибирь

Прикрепленный файл: 4a.jpg
---
Рыбаковы (Тверская обл.. Калязинский-р-н), Гробер, Драбкины (Сибирь, Беларусь), Потылицыны (Сибирь), Щекотовы (Сибирь)
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4312

Iv написал:
[q]
Друзья, помогите определить полк, дивизион, звание, чин?
Не очень хорошо виден погон, но различимы пушки - артилерия, буквы то ли 3(три)ТВ, то ли З(З)ТВ...
Большая вероятность - Сибирь
[/q]
Канонир какой-то артиллерийской части, но вот какой не ясно. Да, на погонах видится "3 (три).ТВ", но мне такая шифровка не знакома. dntknw.gif
IvanRybakov
Участник

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 16
да, я тоже перерыл много вариантов шифровок. Наиболее подходящие:

1-8-й Туркестанских стрелковых
Шифр: # Т. Б.

Забайкальский казачий артиллерийский дивизион
Шифр: Заб.

3-й Сибирский резервный артиллерийский дивизион
Шифр: 3 Сб.

Зегржская (крепостная артилерия)
Шифр: Згр.

1-3-й Сибирские резервные артиллерийские парки
Шифр: # Сб.

В или Б на конце, Т или Г посередине - буду разбираться...
---
Рыбаковы (Тверская обл.. Калязинский-р-н), Гробер, Драбкины (Сибирь, Беларусь), Потылицыны (Сибирь), Щекотовы (Сибирь)
kiessling

kiessling

Віцебск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 386
На соседней страничке есть товарищ в похожей фуражке и гимнастерке, делаю вывод, что кавалерист? Вот только воротничок отличается. А какими годами можно датировать фото?

Комментарий модератора:
Летняя рубаха обр. 1924 г. Петлицы прямоугольные. Отсутствие эмблем и подшивки воротника.
~ 1925 - 1929 гг.
К.Д.

Прикрепленный файл: 2015-05-18 12.56.16.png
---
Витебский: д. Башки, Добрино: Журов. Сенненский: д. Можулево: Тялош, Политыко. Дриссенский: д. Булавки, Дёрновичи: Крошко, Булавский. Вилейский: д. Новики, Комсино, Журихи, Черемшицы: Стреж, Сакович, Мина; Свенцянский: д. Колодино, Лыжичи: Жила, Жук; Томский: с. Алексеевское (Мошково): Карпенко
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12143

kiessling написал:
[q]
ю вывод, что кавалерист?
[/q]

Полагаю, это будет опрометчивый вывод....
---
Униформология Российской империи
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 336 337 338 339 340 * 341 342 343 344 ... 1088 1089 1090 1091 1092 1093 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈