| Лена Витик Новичок
Пермь Сообщений: 8 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
24 апреля 2015 18:33 24 апреля 2015 18:37 Все что знаю: Мой прадед, Лыс Петр, жил под Киевом, в Райгородке, и был, насколько я понимаю, в первые дни войны немецким старостой. Я знаю только, что был он уважаемым человеком, а что конкретно делал, не знаю. Потом Петр был мобилизован и прошел всю войну, до самого конца. Последнее его фото (именно его прилагаю) было сделано 20 сентября 1945 года в г. Ибс в Австрии. Однако домой Петр так и не вернулся, и хоть и сражался верой и правдой за Родину, однако первые дни войны советская власть ему не простила. Петр был сослан в Магадан, откуда уже не вернулся. Ни на каких сайтах, типа Подвиг народа, информацию о нем не нашла. Фотография очень хорошего качества. Возможно ли определить войска, какого цвета форма? (хочу раскрасить). Что за непонятная дырка на кокарде? Дырка не на фото, именно на кокарде. Какая-то полоска на погонах. Вроде бы даже какой-то командный был состав.
 |
Происхождение отверстия на тулье фуражки объяснить логически не могу... Гимнастерка правильно обр. 1943 г. Погоны полевые, похоже одна нашивка ефрейтора... А вот ремень он достал офицерский, добротный, из кожи... коричневый. Пуговицы желтой латуни ,гимнастерка и шаровары -- хаки.
К.Д.