ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
942192 Новичок
23 апреля 2015 18:16 Мой прадед из Вологодской области. Но возможно он туда приехал. Фото стандартное Visit Portrait. Судя по надписям на обороте фото сделано в безымянном фотоателье. Можно ли по погонам предположить что это вероятнее всего четвертый пехотный полк?
 | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8506 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4417 | Наверх ##
23 апреля 2015 18:40 942192 написал: [q] Судя по надписям на обороте фото сделано в безымянном фотоателье.[/q]
Да, к сожалению, бланк пустой. Изготовлен в Либаве, но мог использоваться где угодно. 942192 написал: [q] Можно ли по погонам предположить что это вероятнее всего четвертый пехотный полк? [/q]
Как я написал выше 4-й полк отпадает, так как погоны слишком темные для синего цвета и просматривается выпушка. Наиболее подходящий вариант - местная команда. На правом от нас погоне видится что-то похожее на "О", но не уверен. | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13997 | Наверх ##
23 апреля 2015 18:42 942192 НЕТ... Погоны второй бригады ( 3-й и 4-й полки) -- светло-синие. При цветопередаче на ч/б фото он имеет светлый оттенок, серый, ближе к белому... Это и отметил Мэтр. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
Лена Витик Новичок
Пермь Сообщений: 8 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
24 апреля 2015 18:33 24 апреля 2015 18:37 Все что знаю: Мой прадед, Лыс Петр, жил под Киевом, в Райгородке, и был, насколько я понимаю, в первые дни войны немецким старостой. Я знаю только, что был он уважаемым человеком, а что конкретно делал, не знаю. Потом Петр был мобилизован и прошел всю войну, до самого конца. Последнее его фото (именно его прилагаю) было сделано 20 сентября 1945 года в г. Ибс в Австрии. Однако домой Петр так и не вернулся, и хоть и сражался верой и правдой за Родину, однако первые дни войны советская власть ему не простила. Петр был сослан в Магадан, откуда уже не вернулся. Ни на каких сайтах, типа Подвиг народа, информацию о нем не нашла. Фотография очень хорошего качества. Возможно ли определить войска, какого цвета форма? (хочу раскрасить). Что за непонятная дырка на кокарде? Дырка не на фото, именно на кокарде. Какая-то полоска на погонах. Вроде бы даже какой-то командный был состав.
 | | |
Лена Витик Новичок
Пермь Сообщений: 8 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
24 апреля 2015 18:51 Гимнастерку вроде нашла. Называется Гимнастерка обр. 1943 года. Но что это нам дает?
 | | |
irina-chebakova Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 48 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
24 апреля 2015 19:38 Добрый вечер. На фото (с лева) мой прадед - Ситников Кондратий Семенович (1896 г.р.). Что означает данная форма? Где он служил, учился? Буду благодарна за любую информацию.
 --- Чебаковы( Тобольская губ, Тюкалинский уезд, Кулачинская волость); Семеновы, Слободчиковы - Томская губ, Дмитриевская волость, Тисуль и Листвянка;
Яновы - Томская губ, село Усть-Барандат; Клепча, Борисенко - Республика Беларусь; Ситниковы - Боготол; Черниковы, Мы(у)мриковы - Белокуриха. | | |
Leontiya Частный специалистИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 8916 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8776 | Наверх ##
24 апреля 2015 20:23 irina-chebakova
Это знак местных войск --- ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen | | |
LZ Сообщений: 455 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 171
| Наверх ##
24 апреля 2015 20:27 24 апреля 2015 20:30 Уважаемые форумчане, не подскажите,что это за школяры?? На- пряжке- БС? Кокарды ?? .Фото-1914 года.Крайний слева 1896г.р.-участник ПМВ. уроженец Пермской области ,куединского района с. Трегубовка
 --- "Фотоснимки только тогда приобретают настоящую ценность, когда они атрибутированы пояснительной информацией"
О.Свиблова | | |
LZ Сообщений: 455 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 171
| Наверх ##
24 апреля 2015 20:28 №2
 --- "Фотоснимки только тогда приобретают настоящую ценность, когда они атрибутированы пояснительной информацией"
О.Свиблова | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8506 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4417 | Наверх ##
24 апреля 2015 23:55 LZ написал: [q] Уважаемые форумчане, не подскажите,что это за школяры?? На- пряжке- БС? Кокарды ?? .Фото-1914 года.Крайний слева 1896г.р.-участник ПМВ. уроженец Пермской области ,куединского района с. Трегубовка [/q]
Учительская семинария из города на Б. Например - Благовещенская учительская семинария. | | |
|
Происхождение отверстия на тулье фуражки объяснить логически не могу... Гимнастерка правильно обр. 1943 г. Погоны полевые, похоже одна нашивка ефрейтора... А вот ремень он достал офицерский, добротный, из кожи... коричневый. Пуговицы желтой латуни ,гимнастерка и шаровары -- хаки.
К.Д.