Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 310 311 312 313 314 * 315 316 317 318 ... 1103 1104 1105 1106 1107 1108 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
942192
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Мой прадед из Вологодской области. Но возможно он туда приехал. Фото стандартное Visit Portrait. Судя по надписям на обороте фото сделано в безымянном фотоателье. Можно ли по погонам предположить что это вероятнее всего четвертый пехотный полк?

Прикрепленный файл: DSC_0906.JPG
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4417

942192 написал:
[q]
Судя по надписям на обороте фото сделано в безымянном фотоателье.
[/q]
Да, к сожалению, бланк пустой. Изготовлен в Либаве, но мог использоваться где угодно.

942192 написал:
[q]
Можно ли по погонам предположить что это вероятнее всего четвертый пехотный полк?
[/q]
Как я написал выше 4-й полк отпадает, так как погоны слишком темные для синего цвета и просматривается выпушка. Наиболее подходящий вариант - местная команда. На правом от нас погоне видится что-то похожее на "О", но не уверен.
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13997
942192 НЕТ... Погоны второй бригады ( 3-й и 4-й полки) -- светло-синие. При цветопередаче на ч/б фото он имеет светлый оттенок, серый, ближе к белому... Это и отметил Мэтр.
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
Лена Витик
Новичок

Пермь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
Все что знаю: Мой прадед, Лыс Петр, жил под Киевом, в Райгородке, и был, насколько я понимаю, в первые дни войны немецким старостой. Я знаю только, что был он уважаемым человеком, а что конкретно делал, не знаю. Потом Петр был мобилизован и прошел всю войну, до самого конца. Последнее его фото (именно его прилагаю) было сделано 20 сентября 1945 года в г. Ибс в Австрии. Однако домой Петр так и не вернулся, и хоть и сражался верой и правдой за Родину, однако первые дни войны советская власть ему не простила. Петр был сослан в Магадан, откуда уже не вернулся. Ни на каких сайтах, типа Подвиг народа, информацию о нем не нашла. Фотография очень хорошего качества. Возможно ли определить войска, какого цвета форма? (хочу раскрасить). Что за непонятная дырка на кокарде? Дырка не на фото, именно на кокарде. Какая-то полоска на погонах. Вроде бы даже какой-то командный был состав.

Комментарий модератора:
Происхождение отверстия на тулье фуражки объяснить логически не могу... Гимнастерка правильно обр. 1943 г. Погоны полевые, похоже одна нашивка ефрейтора... А вот ремень он достал офицерский, добротный, из кожи... коричневый. Пуговицы желтой латуни ,гимнастерка и шаровары -- хаки.
К.Д.

Прикрепленный файл: 4.jpg
Лена Витик
Новичок

Пермь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
Гимнастерку вроде нашла. Называется Гимнастерка обр. 1943 года. Но что это нам дает?

Прикрепленный файл: cbimEZLKuro.jpg
irina-chebakova
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 43
Добрый вечер. На фото (с лева) мой прадед - Ситников Кондратий Семенович (1896 г.р.). Что означает данная форма? Где он служил, учился? Буду благодарна за любую информацию.

Прикрепленный файл: ситников.jpg
---
Чебаковы( Тобольская губ, Тюкалинский уезд, Кулачинская волость); Семеновы, Слободчиковы - Томская губ, Дмитриевская волость, Тисуль и Листвянка;
Яновы - Томская губ, село Усть-Барандат; Клепча, Борисенко - Республика Беларусь; Ситниковы - Боготол; Черниковы, Мы(у)мриковы - Белокуриха.
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8776
irina-chebakova

Это знак местных войск
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
LZ

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 171
Уважаемые форумчане, не подскажите,что это за школяры?? На- пряжке- БС? Кокарды ?? .Фото-1914 года.Крайний слева 1896г.р.-участник ПМВ. уроженец Пермской области ,куединского района с. Трегубовка

Прикрепленный файл: 1914 с краю стоит Жунёв.jpg
---
"Фотоснимки только тогда приобретают настоящую ценность, когда они атрибутированы пояснительной информацией"
О.Свиблова
LZ

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 171
№2

Прикрепленный файл: кокарда 2.jpg
---
"Фотоснимки только тогда приобретают настоящую ценность, когда они атрибутированы пояснительной информацией"
О.Свиблова
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4417

LZ написал:
[q]
Уважаемые форумчане, не подскажите,что это за школяры?? На- пряжке- БС? Кокарды ?? .Фото-1914 года.Крайний слева 1896г.р.-участник ПМВ. уроженец Пермской области ,куединского района с. Трегубовка
[/q]
Учительская семинария из города на Б. Например - Благовещенская учительская семинария.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 310 311 312 313 314 * 315 316 317 318 ... 1103 1104 1105 1106 1107 1108 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈