ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
| Orest Участник
28 марта 2015 14:34 [ Изображение на стороннем сайте: KosteiKate_3721925_16680225.jpg ] В середине января 2014 мне очень сильно помогли VC и Каргопольский Драгун в определении места службы человека по его военной форме. Тогда с их помощью было установлено, что тот молодой человек окончил Алексеевское военное училище и был в августе 1913 года выпущен подпоручиком в 1-й пехотный Невский полк. В данном сообщении я привожу еще одно его фото, на обороте которого стоит дата - 2 августа 1911 года и место, где была сделана эта запись - г. Севск Орловской губернии. Фотосъемка была произведена в губернском городе Орле где-то незадолго до указанной на фотографии даты. Меня интересует, что что за форма одежды на нем. Относится ли она каким-то образом к Алексеевскому военному училищу, или это форма другого учебного заведения (гражданского)? Где он учился до поступления на учебу в Москву, я не знаю. Если это возможно - помогите, пожалуйста...
--- Интересуют дворяне Орловской и Витебской губ., мещане Эстонии, крестьяне Вологодской губернии | | |
| Orest Участник
28 марта 2015 19:33 Фото сделано за два года до производства в подпоручики - 6 августа 1913 года (приказ по военному ведомству был опубликован в "Разведчике" № 1189 от 13.08.1913). Срок обучения в Алексеевском военном училище - два года. Можно сделать вывод, что фото сделано буквально накануне поступления в училище? Может быть оно было нужно при оформлении документов? Вид на фото бравый, подходящий для будущего офицера РИА. --- Интересуют дворяне Орловской и Витебской губ., мещане Эстонии, крестьяне Вологодской губернии | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4527 | Наверх ##
29 марта 2015 1:58 29 марта 2015 1:59 Vladivostok 1986 написал: [q] Помогите пожалуйста определить что за форма и каких родов войск люди на фото 1914 - 1915 год.[/q]
Первая мировая. Нижние чины. Слева ефрейтор или младший унтер-офицер (видна одна или две нашивки на погоне). Не видя шифровок на погонах больше ничего не вытянуть. | | |
Elena Govor Canberra, Australia Сообщений: 203 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 191 | Наверх ##
29 марта 2015 15:26 Уважаемые коллеги,
Буду благодарна за определение наград моего героя, воевавшего в первой мировой войне в России. Прилагаю полную фотографию, сделанную в США в 1918 году, и увеличенные награды.
 | | |
Elena Govor Canberra, Australia Сообщений: 203 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 191 | Наверх ##
29 марта 2015 15:27 И награды.
 | | |
29 марта 2015 15:28 И еще знак.
 | | |
Каргопольский Драгун Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14133 | Наверх ##
29 марта 2015 16:21 Elena Govor Серебряные Георгиевские кресты 3-й и 4-й степени, медаль "за храбрость" с веткой, которой награждались военнослужащие иррегулярных войск и лица воинских званий НЕ ИМЕВШИЕ... Внизу нагрудный знак л.-гв. Гренадерского полка в виде польского "Virtuti militari", прикрепленный на георгиевскую ленточку. Рубаха русская походная, френч с полковым значком на лацкане борта, брюки и ботинки со штиблетами -- иноземное. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
Leontiya Частный специалистПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 10757 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9155 | Наверх ##
29 марта 2015 16:44 Elena Govor Если Вы огласите его ФИО, есть шанс найти подробности о наградах и службе Каргопольский Драгун Вам не кажется, что эта медаль несколько дисгармонирует с фактом наличия полкового знака? Что у него за жетон? | | |
Каргопольский Драгун Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14133 | Наверх ##
29 марта 2015 17:33 Leontiya... не хотел обижать своим предположением нашего пользователя --- рост у него отнюдь не "гренадерский"... Тоже дисгармония... --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
Leontiya Частный специалистПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 10757 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9155 | Наверх ##
29 марта 2015 17:35 Каргопольский Драгун Я тоже не хотела ...
| | |
|
Нет это не форма Алексеевского ВУ. Суконная, двубортная, со стоячим воротником, но не видно никаких цветовых отличий учебного заведения... В РИ полувоенный покрой был преобладающим в одежде учащихся --- приучал к дисциплине, однообразный стиль скрывал сословные и социальные различия...
К.Д.