Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 297 298 299 300 301 * 302 303 304 305 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13629

Iason написал:
[q]
в первом сообщении я писал: фото сделано в Рязани в 1867 году.
[/q]

В таком случае надо смотреть памятные губернские книжки за этот года на предмет квартирования пехотных частей....
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

Iason

Iason

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3493
Спасибо за подсказку. Буду пробовать найти.
---
Всё будет хорошо!
Никитины, Чекины, Писаревы, Ко(а)ро(а)бановы, Огонь Догановские.

Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Vladivostok 1986
Новичок

Артем
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Добрый день!
Помогите пожалуйста определить что за форма и каких родов войск люди на фото 1914 - 1915 год.
Оба моих прадеда, посередине дед.
Заранее спасибо101.gif

Прикрепленный файл: SAM_0155_es.jpg
---
Ищу сведения о Хрустов(Васильев), Жалис.
Vladivostok 1986
Новичок

Артем
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Она же оригинал.
Фото сделано на фотоаппарат никаких надписей,
Половина была залита кровью.
Удалость отредактировать.

Прикрепленный файл: SAM_0153_NEW_NEW.jpg
---
Ищу сведения о Хрустов(Васильев), Жалис.
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9156
Vladivostok 1986 Нижние чины запасной пехотной части периода Первой Мировой войны. Всё sad.gif
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
Orest
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 45

[
Изображение на стороннем сайте: KosteiKate_3721925_16680225.jpg ]

В середине января 2014 мне очень сильно помогли VC и Каргопольский Драгун в определении места службы человека по его военной форме. Тогда с их помощью было установлено, что тот молодой человек окончил Алексеевское военное училище и был в августе 1913 года выпущен подпоручиком в 1-й пехотный Невский полк. В данном сообщении я привожу еще одно его фото, на обороте которого стоит дата - 2 августа 1911 года и место, где была сделана эта запись - г. Севск Орловской губернии. Фотосъемка была произведена в губернском городе Орле где-то незадолго до указанной на фотографии даты. Меня интересует, что что за форма одежды на нем. Относится ли она каким-то образом к Алексеевскому военному училищу, или это форма другого учебного заведения (гражданского)? Где он учился до поступления на учебу в Москву, я не знаю. Если это возможно - помогите, пожалуйста...

Комментарий модератора:
Нет это не форма Алексеевского ВУ. Суконная, двубортная, со стоячим воротником, но не видно никаких цветовых отличий учебного заведения... В РИ полувоенный покрой был преобладающим в одежде учащихся --- приучал к дисциплине, однообразный стиль скрывал сословные и социальные различия...
К.Д.

---
Интересуют дворяне Орловской и Витебской губ., мещане Эстонии, крестьяне Вологодской губернии
Orest
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 45
Фото сделано за два года до производства в подпоручики - 6 августа 1913 года (приказ по военному ведомству был опубликован в "Разведчике" № 1189 от 13.08.1913). Срок обучения в Алексеевском военном училище - два года. Можно сделать вывод, что фото сделано буквально накануне поступления в училище? Может быть оно было нужно при оформлении документов? Вид на фото бравый, подходящий для будущего офицера РИА.
---
Интересуют дворяне Орловской и Витебской губ., мещане Эстонии, крестьяне Вологодской губернии
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4527

Vladivostok 1986 написал:
[q]
Помогите пожалуйста определить что за форма и каких родов войск люди на фото 1914 - 1915 год.
[/q]
Первая мировая. Нижние чины. Слева ефрейтор или младший унтер-офицер (видна одна или две нашивки на погоне). Не видя шифровок на погонах больше ничего не вытянуть.

Elena Govor

Elena Govor

Canberra, Australia
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 191
Уважаемые коллеги,

Буду благодарна за определение наград моего героя, воевавшего в первой мировой войне в России. Прилагаю полную фотографию, сделанную в США в 1918 году, и увеличенные награды.

Прикрепленный файл: Paul1.png
Elena Govor

Elena Govor

Canberra, Australia
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 191
И награды.

Прикрепленный файл: Paul2.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 297 298 299 300 301 * 302 303 304 305 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈