Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 284 285 286 287 288 * 289 290 291 292 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Каргопольский Драгун

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14140
LZ Персонаж призыва 1909 г., как понимаю, из Сибири ?
Лейб-гвардии Стрелковый полк с 10.5. 1910 г. -- лейб-гвардии 3-й стрелковый ЕГО ВЕЛИЧЕСТВА полк -- 2 батальона в СПБ. Ему повезло, есть боевая летопись, все по дням расписано:
1914 г.

12 июля -- вернулись из Красного Села в СПБ.
18 июля -- начало мобилизации, личный состав должен удвоиться... Прием запасных.
2 августа -- прощание с Санкт-Петербургом и походным порядком в Царское Село --- 2 батальона, команды : пулеметная, связи, разведчиков, обозы 1-го и 2-го разрядов -- 2,5 тыс. штыков, 41 офицер в строю полка и 8 призванных из гвардейского запаса... Стояли биваком на Софийском плацу, три дня ротные и батальонные учения ( question.gif -- кого , "питерских"...), смотры, сформировали роту самокатчиков, прожекторную команду и взвод конных разведчиков..
6 августа, посадка в эшелоны на ст. Александровская, Варшавской ж.д
10 августа -- прибыли через Седлец в Варшаву...
Ежели везти запасных из Сибири:
--- сформировать команды в сопровождении офицера и унтер-офицеров ( командировочные и питание для нижних чинов);
--- подвижной состав: офицерам классные вагоны, нижним чинам -- нары в вагоне 4-го класса ( "40 чел. или 8 лошадей)
Однако накладно будет...
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
LZ

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 172
VC,К,Д,- Родом из Пермской губернии,Ирбитского уезда.А сколько лет служили в ЛЕЙБ-ГВАРДИИ? Служившие во флоте до ПМВ, в период ПМВ призывались из запаса -на флот(по документам). Я посчитал что и служившие в ГВАРДИИ,должны были из запаса призываться в ГВАРДИЮ. Есть фото 1916 года,где он с группой солдат со странными"БЕЙДжиками" (???). Постараюсь обработать и выложить..
---
"Фотоснимки только тогда приобретают настоящую ценность, когда они атрибутированы пояснительной информацией"
О.Свиблова
prokop
Благодарю за ответ. Есть мнение, что фотографировались во время срочной службы. А могло ли так быть, что во время войны предок оказался в 122 ПЕХОТНОМ Тамбовском полку. В списках датируемых 1916 годом в этом полку неожиданно всплывает некий Марков Михей (моего прадеда так и звали). Или это совпадение? В РГВИА запрос отправлю, как только получу сведения из ГАИО (Иркутск)- год рождения, год призыва и т.п.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4528

prokop написал:
[q]
Есть мнение, что фотографировались во время срочной службы.
[/q]
Возможно, но мне кажется, что снимок уже военного времени.

prokop написал:
[q]
А могло ли так быть, что во время войны предок оказался в 122 ПЕХОТНОМ Тамбовском полку.
[/q]
Теоретически да, но не на момент съемки. Тогда бы у него была шифровка этого полка.

Сделайте сканы погон с разрешением 1200 dpi у сидящих в центре и слева. Попытаемся прочесть шифровку.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

LZ написал:
[q]
.А сколько лет служили в ЛЕЙБ-ГВАРДИИ?
[/q]
Столько же сколько и в других частях соответствующего рода оружия. После 1906-го в пехоте 3 года.

LZ написал:
[q]
Служившие во флоте до ПМВ, в период ПМВ призывались из запаса -на флот(по документам).
[/q]
Флот это совершенно другие специализация и ведомство.

LZ написал:
[q]
Я посчитал что и служившие в ГВАРДИИ,должны были из запаса призываться в ГВАРДИЮ.
[/q]
Я не знаю были ли какие-то правила по поводу мобилизации бывших гвардейцев. Старались призывать в тот же род оружия. Где-то попадался документ, в котором напоминалось о необходимости призывать бывших артиллеристов в артиллерию. Видимо и это не всегда соблюдалось.
prokop
Погоны на моем прадеде (сидит слева)

Прикрепленный файл: погоны (1).jpg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

prokop написал:
[q]
Погоны на моем прадеде (сидит слева)
[/q]
Разрешение 75 dpi. Нужно не меньше 600.

prokop
Двое унтеров (в центре и справа) - ничего не различимо
[q]
Сделайте сканы погон с разрешением 1200 dpi у сидящих в центре и слева. Попытаемся прочесть шифровку.
[/q]

Прикрепленный файл: 1.jpg
prokop
Не могли бы Вы подсказать как увеличить разрешение? Какая программа? Простите
prokop
Это с оригинала фото получается? У меня к сожалению только скан dntknw.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 284 285 286 287 288 * 289 290 291 292 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈