Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 274 275 276 277 278 * 279 280 281 282 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Doktor2911
Начинающий

Дзержинск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 9
Приветствую!Просветитель фото с обратной стороны,на паспарту стоит фамилия фотографа Я.Тифлисский.Можно определить по паспарту где было сделано фото?
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4533

Doktor2911 написал:
[q]
Приветствую!Просветитель фото с обратной стороны,на паспарту стоит фамилия фотографа Я.Тифлисский.Можно определить по паспарту где было сделано фото?
[/q]
В известных мне источниках такой не фигурирует. Можно увидеть паспарту?

G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8799
Maxbt писал:
[q]
Помогите, пожалуйста, установить принадлежность военной формы.Фото 1952 года
[/q]
Сложно сказать о роде войск, погоны видны плоховато, по-моему, там сержантские лычки.Вроде бы, светлое поле у погон, похоже на погранвойска. На втором фото, если не ошибаюсь, китель офицерского покроя и следующие награды (слева направо): орден Красной Звезды, медали "За боевые заслуги", "За победу над Германией" и "За победу над Японией". См.скан в цвете и в ч/б изображении.

Комментарий модератора:
В точку!
К.Д.

Прикрепленный файл: колодка.jpg
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

romanovaa
Начинающий

Тюменская область
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 31
Здравствуйте, уважаемые форумчане! В семейном архиве хранится такое фото нашего родственника (на фото он посередине). Подскажите к каким воискам эти солдаты, видимо РККА, относились и каких годов может быть это фото. Наверное, просто новобранцы. Спасибо.

Прикрепленный файл (Чечеров М..PDF, 142343 байт)
---
с уважением Анна
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8799
romanovaa Красноармейцы в обмундировании 1922-1924гг. У стоящих слева и справа нет ни петлиц, ни нагрудных, ни нарукавных клапанов. У Вашего родственника петлицы с чёрным цветом поля (скорее всего), канты красные или малиновые. Чему это соответствует - см. таблицу:

Прикрепленный файл: табл1922.jpg
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

nasledniza
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 49
Здравствуйте!Помогите,пожалуйста,в определении к какому роду войск относится военная форма на фото, а также в каком звании человек,сидящий справа с шинелью на плече.Фото сделано приблизительно в 1900-1905 году предположительно в Польше.

Комментарий модератора:
По какому признаку определена хронология фото? Год рождения персонажа ?
Дело в том, что на фото обмундирование введенное приказом воен. вед. за № 313 от 14 ноября 1881 г., носимое аж до 1909 г., да и позднее донашивалось...
К.Д.

Прикрепленный файл: сканирование0003.jpg
---
Ищу Шляхтуровых,Аксеновых,Колесниченко,Сердюковых,Любименко,Черняевых,Недоступовых
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13780

G-Is написал:
[q]
Звание - майор, петличная эмблема - пехота (помимо РККА использовалась в войсках НКВД и в погранвойсках). По отсутствию золотого галуна можно сделать вывод что петлицы защитного цвета
[/q]

А я бы сказал, что звание - батальонный комиссар. По краям погон виден суконный кант.
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13780

nasledniza написал:
[q]
в каком звании человек,сидящий справа с шинелью на плече
[/q]

Рядовой
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4533

nasledniza написал:
[q]
Здравствуйте!Помогите,пожалуйста,в определении к какому роду войск относится военная форма на фото, а также в каком звании человек,сидящий справа с шинелью на плече.Фото сделано приблизительно в 1900-1905 году предположительно в Польше.
[/q]
Немного добавлю. Все рядовые. Орлы на шапках без пушек и топоров - артиллерия и инженерные войска отпадают. У троих знаки за отличную стрельбу. У сидящего слева на погонах вроде бы просматривается шифровка, но её не разобрать. Может быть помог бы скан фрагмента с погоном с разрешением 1200 dpi, но и там нет гарантии, что сможем её прочесть.

minstrel
Новичок

Киров
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 19
Здравствуйте, обращаюсь к специалистам:
помогите пожалуйста датировать фото и определить род войск. Возможно оно сделано в 1900-1905. По центру - мой прадед. Можно ли понять, что за полк?

Прикрепленный файл: IMG_1361.JPG
---
minstrel
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 274 275 276 277 278 * 279 280 281 282 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈