ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
| trysob Москва Сообщений: 272 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 117
| Наверх ##
24 февраля 2015 12:21 Здравствуйте! Что можно сказать по форме на фото брата моего прадеда:
 --- Фамилии предков: Галушко, Лашунин, Пастушенко (Брянская обл.); Белошапкин, Сигарёв (Курская обл.); Трунов (Орловская обл); Филиппов (Московская обл.).
Фамилии предков жены: Трахониотовский, Мошков, Лохин, Федорович, Закусилло, Лавров, Шаморгин, Маркин. | | |
| trysob Москва Сообщений: 272 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 117
| Наверх ##
24 февраля 2015 12:21 Поближе
 --- Фамилии предков: Галушко, Лашунин, Пастушенко (Брянская обл.); Белошапкин, Сигарёв (Курская обл.); Трунов (Орловская обл); Филиппов (Московская обл.).
Фамилии предков жены: Трахониотовский, Мошков, Лохин, Федорович, Закусилло, Лавров, Шаморгин, Маркин. | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7349 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8799 | Наверх ##
24 февраля 2015 13:48 24 февраля 2015 14:13 Trysob Звание - майор, петличная эмблема - пехота (помимо РККА использовалась в войсках НКВД и в погранвойсках). По отсутствию золотого галуна можно сделать вывод что петлицы защитного цвета (с августа 1941 по февраль-март 1943). На исходном снимке орден Красного Знамени. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| Doktor2911 Начинающий
Дзержинск Сообщений: 43 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
24 февраля 2015 17:41 Приветствую!Просветитель фото с обратной стороны,на паспарту стоит фамилия фотографа Я.Тифлисский.Можно определить по паспарту где было сделано фото? | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4532 | Наверх ##
24 февраля 2015 20:24 Doktor2911 написал: [q] Приветствую!Просветитель фото с обратной стороны,на паспарту стоит фамилия фотографа Я.Тифлисский.Можно определить по паспарту где было сделано фото? [/q]
В известных мне источниках такой не фигурирует. Можно увидеть паспарту? | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7349 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8799 | Наверх ##
25 февраля 2015 11:23 Maxbt писал: [q] Помогите, пожалуйста, установить принадлежность военной формы.Фото 1952 года[/q]
Сложно сказать о роде войск, погоны видны плоховато, по-моему, там сержантские лычки.Вроде бы, светлое поле у погон, похоже на погранвойска. На втором фото, если не ошибаюсь, китель офицерского покроя и следующие награды (слева направо): орден Красной Звезды, медали "За боевые заслуги", "За победу над Германией" и "За победу над Японией". См.скан в цвете и в ч/б изображении.
 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| romanovaa Начинающий
Тюменская область Сообщений: 43 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
25 февраля 2015 12:09 Здравствуйте, уважаемые форумчане! В семейном архиве хранится такое фото нашего родственника (на фото он посередине). Подскажите к каким воискам эти солдаты, видимо РККА, относились и каких годов может быть это фото. Наверное, просто новобранцы. Спасибо.
Прикрепленный файл (Чечеров М..PDF, 142343 байт)--- с уважением Анна | | |
25 февраля 2015 14:16 romanovaa Красноармейцы в обмундировании 1922-1924гг. У стоящих слева и справа нет ни петлиц, ни нагрудных, ни нарукавных клапанов. У Вашего родственника петлицы с чёрным цветом поля (скорее всего), канты красные или малиновые. Чему это соответствует - см. таблицу:
 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| nasledniza Участник
25 февраля 2015 16:53 Здравствуйте!Помогите,пожалуйста,в определении к какому роду войск относится военная форма на фото, а также в каком звании человек,сидящий справа с шинелью на плече.Фото сделано приблизительно в 1900-1905 году предположительно в Польше.
 --- Ищу Шляхтуровых,Аксеновых,Колесниченко,Сердюковых,Любименко,Черняевых,Недоступовых | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7624 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13778 | Наверх ##
25 февраля 2015 17:31 G-Is написал: [q] Звание - майор, петличная эмблема - пехота (помимо РККА использовалась в войсках НКВД и в погранвойсках). По отсутствию золотого галуна можно сделать вывод что петлицы защитного цвета[/q]
А я бы сказал, что звание - батальонный комиссар. По краям погон виден суконный кант. --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
|
В точку!
К.Д.