Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 242 243 244 245 246 * 247 248 249 250 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Kojkto
Участник

Kojkto

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 17
Могу ли я попросить Вас сказать что-то еще об одной фотографии - хотя бы звание... если можно что-то еще - буду очень признательна

Прикрепленный файл: 191.jpg
---
Ищу фамилии Ребайн, Ребаин, Ребайнс, Ребаинис, Мендзульские, Мензульские, Гаузе, Евлампиевы буду рада любой информации.
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1189
Три кубаря в петлице - старший лейтенант. Гимнастерка у него очень теплая - суконная. Похоже в холодных местах служил...
---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
Kojkto
Участник

Kojkto

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 17
Спасибо-значит, точно офицер... Как я понимаю, на них точно должна быть информация в архивах. В выходные буду писать запрос!
---
Ищу фамилии Ребайн, Ребаин, Ребайнс, Ребаинис, Мендзульские, Мензульские, Гаузе, Евлампиевы буду рада любой информации.
Bertenev

Bertenev

Алтайский край
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1527

Kojkto написал:
[q]
возможно ли послать запрос в РГВИА только по ФИО, году и месту рождения?
[/q]

Возможно. Просите архив проверить наличие послужного списка, а при выявлении такового изготовить и представить в Ваш адрес его копию
(можно цифровую копию).

Kojkto написал:
[q]
В выходные буду писать запрос!
[/q]

Свой запрос можете сформировать в специальной форме для тематического запроса, непосредственно на сайте РГВИА.
Taschat

Taschat

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 80
Добавлю еще два фото того же периода к сообщению https://forum.vgd.ru/post/148/45041/p1816186.htm#pp1816186

В Гражданскую был ранен "в голову осколочным от шрапнели", получил "белый билет".

Прикрепленный файл: Scan05-06.jpg
---
Ищу сведения о Залесских, Залесковых, Безменщиковых Тульской, Лазаревых, Потехиных Тамбовской, Елисеевых, Большуновых Тверской, Маненко Харьковской , Цишевских Варшава, Влодава, Никольских и Рождественских Московской губерний
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1189
Интересная шинель у красноармейца. Верх до пояса не совпадает с левой полой ниже пояса. То ли обрезан, то ли завернут вместе с "разговорами".
---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4712

Kozika написал:
[q]
Три кубаря в петлице - старший лейтенант.
[/q]

Если быть точнее - Командир роты, политрук роты и им равные....
Фото периода 1922-24гг.

Kojkto
Ни офицеров , ни званий в это время в РККА не было 101.gif
Писать запрос в архив без знания названия части практически бесполезно.... dntknw.gif
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.

Taschat написал:
[q]
В Гражданскую был ранен "в голову осколочным от шрапнели", получил "белый билет"
[/q]

На фото слева
Зимний шлем(будёновка) и шинель обр. 1919г.
но фото периода 1922-24г.
такую форму вплоть до 24г. носили войска ГПУ.

Фото справа

это уже рабоче-крестьянская милиция, такая форма введена в 22 апреля 1931г.
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.

Kozika написал:
[q]
Интересная шинель у красноармейца. Верх до пояса не совпадает с левой полой ниже пояса. То ли обрезан, то ли завернут вместе с "разговорами".
[/q]

Скорее фото неудачно отфотошопили.... a_003.gif
sad.gif
---
Taschat

Taschat

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 80
ist, спасибо.

А фото, действительно, сканировала не с оригинала, а с присланной мне фотокопии. Оригинала не видела.
---
Ищу сведения о Залесских, Залесковых, Безменщиковых Тульской, Лазаревых, Потехиных Тамбовской, Елисеевых, Большуновых Тверской, Маненко Харьковской , Цишевских Варшава, Влодава, Никольских и Рождественских Московской губерний
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 242 243 244 245 246 * 247 248 249 250 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈