ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
Kozika Тольятти Сообщений: 3463 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1189 | Наверх ##
27 ноября 2014 23:52 28 ноября 2014 0:01 Каргопольский Драгун написал: [q] Холодного оружия — шашки на фото не имеется[/q]
Портупеи на прапорщике нет, а шашка в наличии (ножны упираются в пол, рукоять под мышкой у прапорщика). Шашки могли носить не только на портупее, но и на кожаных ремешках на поясе. --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | |
KojktoУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 67 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
28 ноября 2014 0:21 Могу ли я попросить Вас сказать что-то еще об одной фотографии - хотя бы звание... если можно что-то еще - буду очень признательна
 --- Ищу фамилии Ребайн, Ребаин, Ребайнс, Ребаинис, Мендзульские, Мензульские, Гаузе, Евлампиевы буду рада любой информации. | | |
28 ноября 2014 0:30 Три кубаря в петлице - старший лейтенант. Гимнастерка у него очень теплая - суконная. Похоже в холодных местах служил... --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | |
KojktoУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 67 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
28 ноября 2014 0:39 Спасибо-значит, точно офицер... Как я понимаю, на них точно должна быть информация в архивах. В выходные буду писать запрос! --- Ищу фамилии Ребайн, Ребаин, Ребайнс, Ребаинис, Мендзульские, Мензульские, Гаузе, Евлампиевы буду рада любой информации. | | |
Bertenev Алтайский край Сообщений: 520 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1527 | Наверх ##
28 ноября 2014 4:30 Kojkto написал: [q] возможно ли послать запрос в РГВИА только по ФИО, году и месту рождения?[/q]
Возможно. Просите архив проверить наличие послужного списка, а при выявлении такового изготовить и представить в Ваш адрес его копию (можно цифровую копию). Kojkto написал: [q] В выходные буду писать запрос![/q]
Свой запрос можете сформировать в специальной форме для тематического запроса, непосредственно на сайте РГВИА. | | |
Taschat Москва Сообщений: 92 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 80 | Наверх ##
28 ноября 2014 5:40
 --- Ищу сведения о Залесских, Залесковых, Безменщиковых Тульской, Лазаревых, Потехиных Тамбовской, Елисеевых, Большуновых Тверской, Маненко Харьковской , Цишевских Варшава, Влодава, Никольских и Рождественских Московской губерний | | |
28 ноября 2014 8:01 Интересная шинель у красноармейца. Верх до пояса не совпадает с левой полой ниже пояса. То ли обрезан, то ли завернут вместе с "разговорами". --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6047 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4712 | Наверх ##
28 ноября 2014 8:08 28 ноября 2014 8:09 Kozika написал: [q] Три кубаря в петлице - старший лейтенант. [/q]
Если быть точнее - Командир роты, политрук роты и им равные.... Фото периода 1922-24гг. KojktoНи офицеров , ни званий в это время в РККА не было Писать запрос в архив без знания названия части практически бесполезно.... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
28 ноября 2014 8:18 Taschat написал: [q] В Гражданскую был ранен "в голову осколочным от шрапнели", получил "белый билет"[/q]
На фото слева Зимний шлем(будёновка) и шинель обр. 1919г. но фото периода 1922-24г. такую форму вплоть до 24г. носили войска ГПУ. Фото справа это уже рабоче-крестьянская милиция, такая форма введена в 22 апреля 1931г. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
28 ноября 2014 8:38 Kozika написал: [q] Интересная шинель у красноармейца. Верх до пояса не совпадает с левой полой ниже пояса. То ли обрезан, то ли завернут вместе с "разговорами".[/q]
Скорее фото неудачно отфотошопили.... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
|