Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 236 237 238 239 240 * 241 242 243 244 ... 1103 1104 1105 1106 1107 1108 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4401

Каргопольский Драгун написал:
[q]
Погоны из сукна с просветом и непропорционально большой звездой... Фабричная, оксидированная была бы гораздо меньше... Самодельная ?
[/q]
Я так и не смог разобрать что же это такое. Даже предположений нет. dntknw.gif
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687

[q]
непропорционально большой звездой... Фабричная, оксидированная была бы гораздо меньше... Самодельная ?
[/q]

Если это звезда , то не пятилучевая.... 5-8 лучей... dntknw.gif
Была похожая 8 лучей во время ГВ, правда нагрудная.- .Звезда Креста храбрых..

Скан бы хорошего качества...
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
shevelyov
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 43

[q]
shevelyov Точно годов не указать, может быть и ПМВ, и не исключено гражданская... Вопреки обыкновению начнем снизу: сапог с высоким , скошенным каблуком, под привязную шпору — офицерский или нижнего чина кавалерии или др. родов оружия, где приходится исполнять свои обязанности верхом и управлять лошадью шенкелями...
Кисть руки закрывает головку эфеса шашки, но если очень приглядеться — заметно утолщение на гарде — офицерская , модель 1909 г.
Шаровары и походная рубаха защитного цвета подсказать ничего не могут, имеются правда выпушки на обшлаге, по разрезу на груди и воротнику.
К сожалению рука закрывает знак на груди...
Погоны из сукна с просветом и непропорционально большой звездой... Фабричная, оксидированная была бы гораздо меньше... Самодельная ?
Выходит прапорщик , который не раздобыл звездочек установленного образца....
[/q]

Спасибо! Очень интересный ответ. Ориентировочно это Дальний Восток
---
С уважением, Владимир Шевелёв. Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска
Шевелёв, Тепляков, Любимов, Катков (Нижегор. губ.), Колчин, Бялобржеский, (Нижегор.губ, Могилёвск.губ., Харбин, Австралия)
shevelyov
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 43

ist написал:
[q]
[/q]

Попробую узнать про оригинал
---
С уважением, Владимир Шевелёв. Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска
Шевелёв, Тепляков, Любимов, Катков (Нижегор. губ.), Колчин, Бялобржеский, (Нижегор.губ, Могилёвск.губ., Харбин, Австралия)
alexandra bazanova

alexandra bazanova

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 188
Всем привет!
Это единственное фото и вот именно в таком виде моего прапрадеда Давыдова Василия из Каргопольского уезда. Подскажите, пожалуйста, на нём какая-нибудь форма или обычная одежда?
Спасибо.

Прикрепленный файл: Давыдовы Василий и Анна.jpg
andrey2211
Начинающий

andrey2211

Старый Оскол
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 26
Фото найдено в семейном архиве. На обороте в результате обработки фотошопом стали различимы надписи: Дорохова Евдокия, Дорохов Егор. По словам мамы Дороховы это соседи предков, живших в селе 2-е Засеймье (Трубацкое) Курской области. Помогите определить время, место снимка, форму мужчин, расшифровать надписи. Как я понимаю, это фотография, отправленная по почте?

[
Изображение на стороннем сайте: 22bdeffd36cct.jpg ]

оборот:

[
Изображение на стороннем сайте: b8e46c6959b3t.jpg ]

---
Ищу Рыбалко, Базыловых (Томской, Омской обл., с. Карповичи Черниговской губ.)
Лозиных, Фарафоновых, Еськовых, Плужниковых (Курской губ.)
Ефимовых (Тверская губ.)
Беловых
ilonaynovna
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 40
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться с личностями на фотографиях. Знаю точно, что на фотографии справа жандармский полковник с женой. А вот слева, где военный держит девочку, позади стоит та же женщина, что и на первой фотографии. У меня вопрос. Как вы думаете, мужчина это один и тот же. Его форма соответствует жандармской? А если нет, то к какому роду войск соответствует его мундир. Я читала, что парадная форма жандармов, а на фотографии явно парадная форма, состоит из мундира и шароваров, заправленных в сапоги. Или я не права?

Прикрепленный файл (сравните фото.doc, 183296 байт)
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687
ilonaynovna
Имужчина и женщина одни и те же.
А по форме лучще спросить здесь
https://forum.vgd.ru/148/46737/
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20508

ilonaynovna написал:
[q]
Как вы думаете, мужчина это один и тот же.
[/q]

ist написал:
[q]
ilonaynovna
И мужчина и женщина одни и те же.
[/q]

Да, те же самые.

С девочкой оба старше лет на 10-15.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
ilonaynovna
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 40
Фотография, где только мужчина и женщина датирована 1906 годом, а девочка 1904 года рождения. Значит фотография с девочкой примерно 1907-1909 года.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 236 237 238 239 240 * 241 242 243 244 ... 1103 1104 1105 1106 1107 1108 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈