ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
VCМодератор раздела  Сообщений: 8490 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4401 | Наверх ##
19 ноября 2014 19:30 Каргопольский Драгун написал: [q] Погоны из сукна с просветом и непропорционально большой звездой... Фабричная, оксидированная была бы гораздо меньше... Самодельная ?[/q]
Я так и не смог разобрать что же это такое. Даже предположений нет. | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
19 ноября 2014 19:50 Каргопольский Драгун написал: [q] непропорционально большой звездой... Фабричная, оксидированная была бы гораздо меньше... Самодельная ?[/q]
Если это звезда , то не пятилучевая.... 5-8 лучей... Была похожая 8 лучей во время ГВ, правда нагрудная.- .Звезда Креста храбрых.. Скан бы хорошего качества... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
shevelyov Участник
19 ноября 2014 20:34 Каргопольский Драгун написал: [q] shevelyov Точно годов не указать, может быть и ПМВ, и не исключено гражданская... Вопреки обыкновению начнем снизу: сапог с высоким , скошенным каблуком, под привязную шпору — офицерский или нижнего чина кавалерии или др. родов оружия, где приходится исполнять свои обязанности верхом и управлять лошадью шенкелями... Кисть руки закрывает головку эфеса шашки, но если очень приглядеться — заметно утолщение на гарде — офицерская , модель 1909 г. Шаровары и походная рубаха защитного цвета подсказать ничего не могут, имеются правда выпушки на обшлаге, по разрезу на груди и воротнику. К сожалению рука закрывает знак на груди... Погоны из сукна с просветом и непропорционально большой звездой... Фабричная, оксидированная была бы гораздо меньше... Самодельная ? Выходит прапорщик , который не раздобыл звездочек установленного образца.... [/q]
Спасибо! Очень интересный ответ. Ориентировочно это Дальний Восток --- С уважением, Владимир Шевелёв. Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска
Шевелёв, Тепляков, Любимов, Катков (Нижегор. губ.), Колчин, Бялобржеский, (Нижегор.губ, Могилёвск.губ., Харбин, Австралия) | | |
shevelyov Участник
19 ноября 2014 20:35 ist написал: [q] [/q]
Попробую узнать про оригинал --- С уважением, Владимир Шевелёв. Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска
Шевелёв, Тепляков, Любимов, Катков (Нижегор. губ.), Колчин, Бялобржеский, (Нижегор.губ, Могилёвск.губ., Харбин, Австралия) | | |
alexandra bazanova Сообщений: 125 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 188 | Наверх ##
20 ноября 2014 12:51 22 ноября 2014 15:08 Всем привет! Это единственное фото и вот именно в таком виде моего прапрадеда Давыдова Василия из Каргопольского уезда. Подскажите, пожалуйста, на нём какая-нибудь форма или обычная одежда? Спасибо.
 | | |
andrey2211Начинающий  Старый Оскол Сообщений: 27 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
20 ноября 2014 19:23 20 ноября 2014 19:36 --- Ищу Рыбалко, Базыловых (Томской, Омской обл., с. Карповичи Черниговской губ.)
Лозиных, Фарафоновых, Еськовых, Плужниковых (Курской губ.)
Ефимовых (Тверская губ.)
Беловых | | |
ilonaynovna Участник
21 ноября 2014 12:07 Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться с личностями на фотографиях. Знаю точно, что на фотографии справа жандармский полковник с женой. А вот слева, где военный держит девочку, позади стоит та же женщина, что и на первой фотографии. У меня вопрос. Как вы думаете, мужчина это один и тот же. Его форма соответствует жандармской? А если нет, то к какому роду войск соответствует его мундир. Я читала, что парадная форма жандармов, а на фотографии явно парадная форма, состоит из мундира и шароваров, заправленных в сапоги. Или я не права?
Прикрепленный файл (сравните фото.doc, 183296 байт) | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
21 ноября 2014 12:12 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24863 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20508 | Наверх ##
21 ноября 2014 17:56 ilonaynovna написал: [q] Как вы думаете, мужчина это один и тот же. [/q]
ist написал: [q] ilonaynovna И мужчина и женщина одни и те же.[/q]
Да, те же самые. С девочкой оба старше лет на 10-15. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
ilonaynovna Участник
21 ноября 2014 19:22 Фотография, где только мужчина и женщина датирована 1906 годом, а девочка 1904 года рождения. Значит фотография с девочкой примерно 1907-1909 года. | | |
|