Наверх ##
24 июля 2014 23:44 28 июля 2014 23:27 Добрый вечер. Помогите, пожалуйста, сузить датировку фото, определить полк и пр., исходя из военной формы казаков на фото, если это возможно. На фото по центру (с книгой на колене) изображен Титов Василий Степанович. Хутор Речешный (Речка/Реченский) юрта Усть-Бузулуцкой станицы Хоперского округа ОВД. Остальные люди на фото неизвестны. Судя по отсутствию на обороте паспарту сведений о награждении фотографа С.М.Зискинд серебряной медалью на Владимирской ленте, фото сделано до 1910 года. Есть вероятность, что даже не позже 1906 года. Но скорее всего и не раньше февраля 1901. Это я по козырькам на фуражках сужу... Поэтому могу и ошибаться. Может быть, найдутся эксперты по донскому казачеству. В какой именно полк могли призывать на службу казаков Усть-Бузулуцкого юрта Хоперского округа ОВД. Какие казачьи полки квартировались в начале XX века в Брянске? А вот само фото: [ Изображение на стороннем сайте: 5162e15a1696.jpg ] Ну и до кучи Титов Василий Степанович в кругу семьи. Здесь вообще с датировкой темный лес. Может быть, тоже кто-то сможет помочь.. Судя по отсутствию на фото младшего сына Василия Степановича Титова - Михаила Васильевича, фото сделано до 1907 года. Но признак очень сомнителен, на мой взгляд. Верхний ряд слева направо: Наталья Яковлевна Титова (в девичестве СтепанОва; родилась в хуторе Нестеровском юрта Акишевской станицы Хоперского округа ОВД), Василий Васильевич Титов, Акулина Даниловна Титова Сидя изображены Василий Степанович Титов (в светлом) и его брат Никита Степанович Титов. [ Изображение на стороннем сайте: 29a8608f3d6f.png ] Интересуют любые сведения, которые можно выжать из этих двух фотографий. |