Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 190 191 192 193 194 * 195 196 197 198 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
YarmolukGenia
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 51
Помогите узнать информацию о прадеде по фотографии. Начало 20 века.

Прикрепленный файл: фото5_2.jpg
---
Ищу: Андреев, Терентьев, Фёдоров, Гордейчик, Глазков; Кузьмиченко, Среда (Середа); Сёмочкин, Шамов, Клоков, Пещерский, Савенков, Кравцевич, Скляров; Югансон, Антонов, Ушаков, Тимофеев; Павлов, Ремизов, Лузин, Фрейдлин; Ярмолюк (Ярмольчук), Фенчук, Романовский, Авдеев; Панюшкин, Спиркин, Юдаев
apss

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2773
YarmolukGenia
Польша, 11-я Карпатская пехотная дивизия, начало 20-х годов прошлого века.
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14089
LZНижний чин рядового звания с амуницией и вооружением фельдфебеля, т.е . ремень с рамочной пряжкой и шашка драгунская обр.1881 г. с темляком. Ремень надет наоборот...
Мундир обр.1907 г., носимый 1909-1913 гг., папаха обр.1875 г.-- уставной головной убор войск Азiатской Россiи -- Сибирь и Приморье до 1910 г. Можно предположить, что он служит в конвойной команде -- погоны мундирного цвета, есть признаки выпушки синего цвета... тогда бы соответствовало и амуниция, и оружие.
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4509

ist написал:
[q]
VC написал:
[q]

На 2-й фотографии, к сожалению, оборвана шифровка. Видна только верхняя часть. Вполне может быть и 4 Сб
[/q]
Владимир а там случаем не арт. пряжка??.
[/q]
Олег, да, похоже Вы правы. Там б_ляха с пушками. Но артиллеристам на форме 1913-го года полагались черные лацканы. Считаю, что просто одел тот ремень, который был в наличии.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

LZ написал:
[q]
И Снова к вам за помощью.Знаю совсем ничего - Из Тобольской губернии.Всё.
[/q]
Рядовые. Нужны фрагменты с погонами в большем разрешении, чтобы прочесть шифровку. Мне видится литера "И" - интендантская служба (транспорты, склады и т.п.).
Фуражки образца 1907 г. Гимнастерки устаревшие для ПМВ. На мой взгляд снимок либо довоенный (1909-1914), либо начала ПМВ.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

LZ написал:
[q]
А вот и оригинал под рукой ,а что-то качествр мне не нравится...Может я что-то не так делаю; разрешение 1200,размер назначения- оригинал(а оригинал- 10х15). Ну а вопросы всё те же.
[/q]
Нет, теперь всё нормально - детали видны. Это сигнальный кондуктор флота. Если не ошибаюсь, то период после 1913-го года. Может коллеги что-то добавят, так как флот не моя область.
http://www.antologifo.narod.ru/tabk/tabzrf/T09.htm
LZ

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 172
Спасибо! Правда так и не понял Чем отличаются погоны сигнального кондуктора от сигнально-дальномерного ...
---
"Фотоснимки только тогда приобретают настоящую ценность, когда они атрибутированы пояснительной информацией"
О.Свиблова
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

LZ написал:
[q]
Правда так и не понял Чем отличаются погоны сигнального кондуктора от сигнально-дальномерного ...
[/q]
Ничем. Может быть и тот и другой:
http://www.nlr.ru/e-res/law_r/...33/2/pict/
LZ

На сайте с 2014 г.
Еще раз благодарю за поясняющие сайты!
---
"Фотоснимки только тогда приобретают настоящую ценность, когда они атрибутированы пояснительной информацией"
О.Свиблова
LZ

На сайте с 2014 г.
Здравствуйте! Помогите разобраться с " медалькой " и погоном.Есть предположение что из пулеметной команды...

Прикрепленный файл: img976.jpg
---
О.Свиблова
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 190 191 192 193 194 * 195 196 197 198 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈