Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 168 169 170 171 172 * 173 174 175 176 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14096
LZВесьма колоритные персонажи. На левом фланге три сибирских стрелка: малиновые погоны и выпушки по борту, воротнику и обшлагам. У мл. унтер-офицера медаль " За поход в Китай" и знак "За отличную стрельбу"... Если он участник РЯВ-- где медаль? Три года прошло после войны, а не прислали.
Кстати фельдфебель - "сапер", шесть лет сверхсрока отслужил, а медали "За усердие" на Станиславской ленте нет. Может не одел?
На их примере видим унтерские нашивки на воротниках и обшлагах. Есть еще ст. унтер-офицер в летней форме одежде -- рубаха защитного цвета и фуражка с козырьком. Кокарда большого размера. Точна такая на купированной под барашковую шапку сибирской папахе обр. 1875 г. Не понимаю зачем производить подобную переделку. Эти папахи стали известны всей России во время РЯВ, став ее символом , как вальс "На сопках Маньчжурии."
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
LZ

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 172
Ну ..Спасибо !Буду всё переваривать и обрабатывать.Если не ошибаюсь,вас зовут Владимир Владимирович! Поясняю-Вся полученная от Вас и от ваших коллег информация будет использоваться в книге Памяти участников ПМВ,автором-составителем которой я и являюсь . Знания по идентификации у меня никакие....Я бы хотел выразить Вам и Вашим коллегам благодарность в этой книге.И прошу сообщить ваши выходные данные-Ф.И.О.-профессия-место жительства(город)
Есть некотор ая сомнительная информация о "сапере" от внука: Вернулся домой в синем военном мундире и с каваллерийским карабином, в казачьей папахе..И с Георгиевским крестом

.Сейчас изучаю книги Патрикеева. А в книге Д. Бустрым.И.Маркин я медали у сидящего слева также не выявил.
---
"Фотоснимки только тогда приобретают настоящую ценность, когда они атрибутированы пояснительной информацией"
О.Свиблова
LZ

На сайте с 2014 г.
дополнение- Я так и не понял - о чём говорит обшивка погона У "сапера" на манер"вольноопределяющего"?

Комментарий модератора:
Такая обшивка погон была у выпускников Военно-фельдшерских школ. Чтобы стать вольноопределяющимся он должен иметь образование -- с 1886 г. 1-й разряд -- законченное среднее и высшее образование; служить 1 год. 2-й разряд-- незаконченное среднее, а также выдержавшие экзамен по особой программе. Срок службы 2 года.

---
"Фотоснимки только тогда приобретают настоящую ценность, когда они атрибутированы пояснительной информацией"
О.Свиблова
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4511

ksologub написал:
[q]
eseniaol написал:
[q]

кто эти люди на фотографии? Э
[/q]

А не хоругвеносцы это?
[/q]

Кирилл, они самые. Характерные кафтаны с кистями и знаки. Сейчас в отъезде в отпуске и под рукой нет литературы, чтобы точно определить общество по знакам. Кроме этого имеются знаки Императорского Российского Пожарного общества и Императорского Российского общества спасения на водах.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
LZ
По бомбардирам добавлю к сказанному коллегами, что в Брянске располагался 5-й Тяжелый Артиллерийский дивизион (образован в 1910-м). Шифровку разобрать не могу, но мне видится, что последней идет малая литера, что вполне соответствует шифровке "5.Тж."
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Каргопольский Драгун написал:
[q]

LZВесьма колоритные персонажи. На левом фланге три сибирских стрелка: малиновые погоны и выпушки по борту, воротнику и обшлагам. У мл. унтер-офицера медаль " За поход в Китай" и знак "За отличную стрельбу"... Если он участник РЯВ-- где медаль? Три года прошло после войны, а не прислали.
[/q]
Владимир, это медаль за РЯВ. Кроме более темной ленты, на самой медали просматривается характерное сияние.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Каргопольский Драгун написал:
[q]
Кокарда большого размера. Точна такая на купированной под барашковую шапку сибирской папахе обр. 1875 г. Не понимаю зачем производить подобную переделку. Эти папахи стали известны всей России во время РЯВ, став ее символом , как вальс "На сопках Маньчжурии."
[/q]
А это разве не барашковая шапка образца до 1908-го года?

У него на погонах, похоже, все тот же телеграфный знак (без шифровки).

LZ
Возможно Вы уже раньше это упоминали и я пропустил. Данный персонаж не проходил срочную службу до ПМВ? Я бы не удивился, если на этой фотографии он в своей форме, в которой ранее уходил в запас, а теперь сфотографировался по случаю мобилизации в 1914-м.
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
VC Желаю хорошо отдохнуть Владимир Николаевич.
Точно это медаль в память Русско-Японской войны. В заблуждение меня ввел более светлая , по сравнению с красными погонами, часть ленты, которую принял за Андреевскую...
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
LZ

На сайте с 2014 г.
Персонаж"телеграфист" 1888г.р. принят на действительную службу в ноябре 1910.
---
О.Свиблова
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.

LZ написал:
[q]
[/q]
Если рожден до 1 октября 1888 г. тянуть жребий на призыв ему в 1909 г., если после этой даты рожденный -- то в следующем, 1910 г. А имеются ли сведения об его образовании?
Определить время фотографии путем анализа внешнего вида нижнего чина, 1888 г. рождения, принятого на службу в ноябре 1910 г. в нашем случае весьма затруднительно.
В его обмундировании: наличие унтер-офицерских нашивок и отсутствие других отличий, подтверждающих это звание на мундире, трехцветная тесьма на погонах, обозначавшая и вольноопределяющихся и лиц, окончивших курс ВФШ. Также на фото два предмета обмундирования, отмененные: а) головной убор фасона барашковой шапки обр. 1881 г., отмененной пр. вв. 1908 г. № 354 от 29 июля 1908 г. и б) сибирской папахи из черной овчины, обр. 1875 г., которую заменяли папахой из серого меха, натурального или искусственного, по пр. вв. 1910 г.№ 626 от 10 ноября. Этот головной убор солдат ПМВ знают все, по к/ф и произведениям изобразительного искусства СССР.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 168 169 170 171 172 * 173 174 175 176 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈