ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
Каргопольский Драгун Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14213 | Наверх ##
26 апреля 2014 20:20 chaika18 К сожалению фотографии в походной форме малоинформативны -- лишь шифровка могла что либо прояснить... Второй период ПМВ. Фуражка походная обр. 1913 г., видавшая виды , дно чуть потеряло круглую форму. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
| chaika18 Участник
27 апреля 2014 10:40 Я благодарна за помощь, были сомнения о времени снимка, почему то помню разговор о гражданской войне. Низкий поклон за вашу помощь! | | |
| Evgeniy Angarskiy Ангарск Иркутская область Сообщений: 135 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 39
| Наверх ##
28 апреля 2014 3:32 Большое спасибо за информацию! Каргопольский Драгун написал: [q] Очень хочется выкадровку правого погона в хорошем разрешении — там имеется шифровка.[/q]
Нет такой возможности - ничего не видно. Прадед по моей информации в пехоте служил. А что за нашивка над крестами? Это ранение? На оборотной стороне есть надпись... левая рука перевязана , ранена...
 --- Судьба может быть другой только на словах ее хозяина.
Смирновы Смольковы из Туармы, Балаба из Варвы, Балюнас (Билюнас) из Паневежиса, Бухаровы, Куренщиковы из Киренска. Бодяки из Яструбинцив, Скачко Скачковы из Воронежской области. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8582 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4542 | Наверх ##
29 апреля 2014 8:54 Evgeniy Angarskiy написал: [q] А что за нашивка над крестами? Это ранение?[/q]
Георгиевская лента, означающая, что он Георгиевский кавалер. Распространенная практика в период ПМВ. Прообраз будущих орденских планок. | | |
| Evgeniy Angarskiy Ангарск Иркутская область Сообщений: 135 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 39
| Наверх ##
29 апреля 2014 10:57 29 апреля 2014 11:22 Понятно - спасибо! Моя бабушка говорила что прадед был полным георгиевским кавалером - возможно найти такую информауию или нет? --- Судьба может быть другой только на словах ее хозяина.
Смирновы Смольковы из Туармы, Балаба из Варвы, Балюнас (Билюнас) из Паневежиса, Бухаровы, Куренщиковы из Киренска. Бодяки из Яструбинцив, Скачко Скачковы из Воронежской области. | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7675 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 14094 | Наверх ##
29 апреля 2014 18:16 VC написал: [q] Прообраз будущих орденских планок.[/q]
Володя, не совсем. Лента носилась зачастую с ГК других степеней.... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8582 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4542 | Наверх ##
29 апреля 2014 19:02 ksologub написал: [q] VC написал: [q] Прообраз будущих орденских планок. [/q]
Володя, не совсем. Лента носилась зачастую с ГК других степеней.... [/q]
Кирилл, привет! Что ты имеешь в виду? Лента в дополнение к имеющимся наградам? Типа на груди 3-я и 4-я, а лента означает 2-ю? Я помню многочисленные дискуссии на эту тему на Заммлере, но к единому мнению вроде так и не пришли. Я не имел в виду, что это буквально аналог планки. Но смысл такой же - ленточка, обозначающая награду. | | |
29 апреля 2014 19:14 | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7675 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 14094 | Наверх ##
30 апреля 2014 6:16 VC написал: [q] Я помню многочисленные дискуссии на эту тему на Заммлере, но к единому мнению вроде так и не пришли. [/q]
Согласен, не пришли, дружище. Планками (лентами) обычно заменяли колодки с орденами и медалями, а георгиевские ленточки носили иногда вместе с ними, я имел ввиду только это. --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
| | |
30 апреля 2014 6:17 VC написал: [q] Я не имел в виду, что это буквально аналог планки. [/q]
Согласен, аналог, но не эквивалент. --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
| | |
|