Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 143 144 145 146 147 * 148 149 150 151 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Униформа гражданских ведомств" (26 апреля 2014 19:22)
Каргопольский Драгун

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14213
chaika18 К сожалению фотографии в походной форме малоинформативны -- лишь шифровка могла что либо прояснить...
Второй период ПМВ.
Фуражка походная обр. 1913 г., видавшая виды , дно чуть потеряло круглую форму.
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
chaika18
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 138
Я благодарна за помощь, были сомнения о времени снимка, почему то помню разговор о гражданской войне. Низкий поклон за вашу помощь!
Evgeniy Angarskiy

Ангарск Иркутская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 39
Большое спасибо за информацию!

Каргопольский Драгун написал:
[q]
Очень хочется выкадровку правого погона в хорошем разрешении — там имеется шифровка.
[/q]

Нет такой возможности - ничего не видно.
Прадед по моей информации в пехоте служил.
А что за нашивка над крестами? Это ранение? На оборотной стороне есть надпись... левая рука перевязана , ранена...

Прикрепленный файл: Оборотная сторона фото Арсения.jpg
---
Судьба может быть другой только на словах ее хозяина.
Смирновы Смольковы из Туармы, Балаба из Варвы, Балюнас (Билюнас) из Паневежиса, Бухаровы, Куренщиковы из Киренска. Бодяки из Яструбинцив, Скачко Скачковы из Воронежской области.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4542

Evgeniy Angarskiy написал:
[q]
А что за нашивка над крестами? Это ранение?
[/q]
Георгиевская лента, означающая, что он Георгиевский кавалер. Распространенная практика в период ПМВ. Прообраз будущих орденских планок.
Evgeniy Angarskiy

Ангарск Иркутская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 39

Понятно - спасибо!
Моя бабушка говорила что прадед был полным георгиевским кавалером - возможно найти такую информауию или нет?
---
Судьба может быть другой только на словах ее хозяина.
Смирновы Смольковы из Туармы, Балаба из Варвы, Балюнас (Билюнас) из Паневежиса, Бухаровы, Куренщиковы из Киренска. Бодяки из Яструбинцив, Скачко Скачковы из Воронежской области.
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 14094

VC написал:
[q]
Прообраз будущих орденских планок.
[/q]

Володя, не совсем.
Лента носилась зачастую с ГК других степеней....
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

ksologub написал:
[q]
VC написал:
[q]

Прообраз будущих орденских планок.
[/q]

Володя, не совсем.
Лента носилась зачастую с ГК других степеней....
[/q]
Кирилл, привет! Что ты имеешь в виду? Лента в дополнение к имеющимся наградам? Типа на груди 3-я и 4-я, а лента означает 2-ю? Я помню многочисленные дискуссии на эту тему на Заммлере, но к единому мнению вроде так и не пришли.

Я не имел в виду, что это буквально аналог планки. Но смысл такой же - ленточка, обозначающая награду.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Evgeniy Angarskiy написал:
[q]
Моя бабушка говорила что прадед был полным георгиевским кавалером - возможно найти такую информауию или нет?
[/q]
Можно послать запрос в РГВИА. Насколько я понимаю, у них та же база данных, которая используется для издания этого справочника:
https://forum.vgd.ru/post/327/19519/p1241502.htm#pp1241502

По полному кавалеру можете так же попробовать задать вопрос здесь:
http://1914.borda.ru/?1-0-0-00001244-000-0-0-1397873837
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 14094

VC написал:
[q]
Я помню многочисленные дискуссии на эту тему на Заммлере, но к единому мнению вроде так и не пришли.
[/q]

Согласен, не пришли, дружище. Планками (лентами) обычно заменяли колодки с орденами и медалями, а георгиевские ленточки носили иногда вместе с ними, я имел ввиду только это.
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 143 144 145 146 147 * 148 149 150 151 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈