ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
| Ира_Кира Участник
Екатеринославская губерния Сообщений: 48 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
21 апреля 2013 20:40 Каргопольский Драгун, спасибо! Подтвердить или опровергнуть это можно только после запроса в РГВИА. Но это следующая итерация, пока потвержадаю-опровергаю более ранние биографические данные. --- Екатеринославс. губ: ГОНЧАРОВЫ, КОВАЛЁВЫ (с.Фащевка Славяносербского у., БОЙКО (д. Григорьевка), ЮРИНЫ (с.Новоэкономическое Бахмутск. у.); СОПОВЫ, ЖИГУЛИНЫ, БОЙКО (пос.Кочипово Кочковской вол. Барнаульск. у. Томской г.), ТЫНЯНСКИЕ (сл.Россошь Острогожского у. Воронежск.г), ПРОНИНЫ (Наманганск | | |
Каргопольский Драгун Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14110 | Наверх ##
21 апреля 2013 20:52 Ира_Кира Не за что благодарить. Вместе с Вами буду ждать, а то каких ярлыков навешали на него на соседней ветке. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
эленКНИПЗЧлен Союза краеведов Ополья  г.Ковров Сообщений: 1695 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6390 | Наверх ##
22 апреля 2013 13:01 эленКНИПЗ написал: [q] VC написал:
[q] Юнкер Александровского военного училища. Вероятно ускоренные курсы военного времени.[/q]
Владимир, добрый день. По Вашей подсказке я вот что нашла:
Александровское военное училище (1863-1932 гг.) 10-й выпуск 18.08.1873 г. Нарциссов Михаил (из юнкеров в конно-артиллерийскую бригаду ККВ)
Фамилия искомая, но подходит ли по годам к фотографии?
С уважением.Елена.
--- Вера Надежда Любовь | | |
Каргопольский Драгун Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14110 | Наверх ##
22 апреля 2013 15:26 22 апреля 2013 15:54 эленКНИПЗ Нет Елена, там форма ПМВ, после февр.1916 г., когда откомандированным из частей для обучения в ВУ, разрешили носить юнкерские погоны. ККВ-- это Кубанское казачье войско, значит он из казачьего сословия. Однофамилец. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
эленКНИПЗЧлен Союза краеведов Ополья  г.Ковров Сообщений: 1695 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6390 | Наверх ##
22 апреля 2013 16:09 Владимир, спасибо, а что можно сказать об этом человеке:
Нарциссов Александр Иванович в 1909 поручик пехоты [Общ.сп.офиц. на 1909. См. раздел <Библиотека>]
С уважением.Елена. --- Вера Надежда Любовь | | |
Сергей Дягилев Сообщений: 103 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
22 апреля 2013 20:08 --- ИНТЕРЕСНЫ ДЕРЕВНИ! СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ - д. Потаскуева (Тугулымский р-н), д. Питателева, д. Кедры, д. Токовая, с. Коптяки. КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ - д. Перунова. ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ - д. Змины (Ржевский р-н), д. Ладыгино, д. Кривоулица (Оленинский р-н).
| | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7554 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13507 | Наверх ##
22 апреля 2013 21:05 Сергей Дягилев написал: [q] Большая просьба помочь определить звание по форме(если конечно возможно).[/q]
Погоны рядового --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
Сергей Дягилев Сообщений: 103 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
22 апреля 2013 21:22 Спасибо! --- ИНТЕРЕСНЫ ДЕРЕВНИ! СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ - д. Потаскуева (Тугулымский р-н), д. Питателева, д. Кедры, д. Токовая, с. Коптяки. КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ - д. Перунова. ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ - д. Змины (Ржевский р-н), д. Ладыгино, д. Кривоулица (Оленинский р-н).
| | |
| ELENA AFA Воронеж Сообщений: 144 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 106
| Наверх ##
25 апреля 2013 12:19 Добрый день, на фото изображен мой прадед офицер воспитатель Владикавказского кадетского корпуса подполковник Шелеметьев Александр Николаевич, к сожалению это скан фотографии с фотографии, но мы и этому рады, так как он был репрессирован в 1937 году и все его фото были изъяты при аресте, а эта фотография была любезно предоставлена мне Геннадием (к сожалению не знаю фамилии) из Владикавказа. Хотелось бы определить примерные годы и награды.
 --- Мой дневник http://forum.vgd.ru/1535/
Шелеметьевы (Тамбовск. губ, Владикавказ, Ставрополь, Париж), Пинаевы (Слободское, Москва) Матиновы, Ивановы-Озеранчуки (Каменец-Подольский, Аргентина), Вишневецкие (Ростов.обл., Бердянск, США), Беллик, Науменко | | |
26 апреля 2013 8:19 ELENA AFA Как я понял сведения о прадеде взяты из Общего офицерского списка чинов на 1 мая 1909 г. Штаб-офицер на фото в темно-зеленом двубортном мундире лацканного покроя, введенном в 1907 году( пр. по вв. № 632). На алом клапане воротника-- золотое шитье Военно-учебных заведений. Награды: ордена св.Анны и св.Станислава 3-й степени; медаль-- ???; памятный знак-- по конфигурации ПОХОЖ на знак Местных войск( 1911г.) Гадать не буду, но отсутствие медали в память 300-летия Дома Романовых, свидетельствуют, что фото до 1913 г. И маленькое отступление от темы: Попасть впросак немудренно каждому, и всякому удается это не одну тысячу раз в жизни. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
|