Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4519

эленКНИПЗ написал:
[q]
Первая фотография сделана в 1917году в Череповце.
[/q]
Чиновник. Видятся один просвет на погонах и 2 или 3 звездочки. Губернский или коллежский секретарь. Вооружен кортиком, который с 1916-го разрешили носить вместо шашки всем офицерам и военным чиновникам.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4519

эленКНИПЗ написал:
[q]
Возможно на этой фотографии каракулевая папаха и каракулевый воротник на пальто у мужчины - принадлежность к какому-то ведомству или это просто гражданская одежда?
[/q]
К сожалению, по этой фотографии ничего не могу сказать.
Ира_Кира
Участник

Екатеринославская губерния
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 38
Каргопольский Драгун, я с Вами обсуждала фотографию от 15 февраля 1915 г моего дедушки и неизвестного мужчины, подписавшего дедушке эту фотографию, на ветке "Идентификация.."
Вы попросили уточнений. Дедушка родился 02 февраля 1893г. Получил образование, вероятнее, в Луганском училище, так как проектировал паровые мельницы. К февралю 1915г года уже имел дочь и ждали появления второго ребенка. Сословия не знаю, жду данных из архива. Поэтому на момент внеочередного призыва в зимой 1915 ему было почти 22 года. Какие будут выводы?
---
Екатеринославс. губ: ГОНЧАРОВЫ, КОВАЛЁВЫ (с.Фащевка Славяносербского у., БОЙКО (д. Григорьевка), ЮРИНЫ (с.Новоэкономическое Бахмутск. у.); СОПОВЫ, ЖИГУЛИНЫ, БОЙКО (пос.Кочипово Кочковской вол. Барнаульск. у. Томской г.), ТЫНЯНСКИЕ (сл.Россошь Острогожского у. Воронежск.г), ПРОНИНЫ (Наманганск
Каргопольский Драгун

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14110
Ира_Кира Вот к 1 января года призыва ему не минул 21 год, и призыву в 1914 г. он не подлежал. Непонятно какой статус имело это Луганское училище.А от призыва на ДВС,тем более в военное время, наличие детей не освобождало. Вообщето ранние браки практиковались в крестьянском сословии-- лишняя пара рук в хозяйстве не помещает...Наличие определенного образовательного уровня имееться--его взяли в крепостную артиллерию,где техника была сложнее.
Буду только рад если это подтвердиться или опровергнеться документами.
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
Ира_Кира
Участник

Екатеринославская губерния
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 38
Каргопольский Драгун, спасибо! Подтвердить или опровергнуть это можно только после запроса в РГВИА. Но это следующая итерация, пока потвержадаю-опровергаю более ранние биографические данные. 101.gif
---
Екатеринославс. губ: ГОНЧАРОВЫ, КОВАЛЁВЫ (с.Фащевка Славяносербского у., БОЙКО (д. Григорьевка), ЮРИНЫ (с.Новоэкономическое Бахмутск. у.); СОПОВЫ, ЖИГУЛИНЫ, БОЙКО (пос.Кочипово Кочковской вол. Барнаульск. у. Томской г.), ТЫНЯНСКИЕ (сл.Россошь Острогожского у. Воронежск.г), ПРОНИНЫ (Наманганск
Каргопольский Драгун

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Ира_Кира Не за что благодарить. Вместе с Вами буду ждать, а то каких ярлыков навешали на него на соседней ветке.
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
эленКНИПЗ
Член Союза краеведов Ополья

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6390

эленКНИПЗ написал:
[q]
VC написал:
[q]

Юнкер Александровского военного училища. Вероятно ускоренные курсы военного времени.
[/q]

Владимир, добрый день.
По Вашей подсказке я вот что нашла:

Александровское военное училище (1863-1932 гг.)
10-й выпуск 18.08.1873 г.
Нарциссов Михаил (из юнкеров в конно-артиллерийскую бригаду ККВ)

Фамилия искомая, но подходит ли по годам к фотографии?

С уважением.Елена.

---
Вера Надежда Любовь
Каргопольский Драгун

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
эленКНИПЗ Нет Елена, там форма ПМВ, после февр.1916 г., когда откомандированным из частей для обучения в ВУ, разрешили носить юнкерские погоны.
ККВ-- это Кубанское казачье войско, значит он из казачьего сословия. Однофамилец.
---
эленКНИПЗ
Член Союза краеведов Ополья

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6390
Владимир, спасибо, а что можно сказать об этом человеке:

Нарциссов Александр Иванович в 1909 поручик пехоты [Общ.сп.офиц. на 1909. См. раздел <Библиотека>]

С уважением.Елена.
---
Вера Надежда Любовь
Сергей Дягилев

Сергей Дягилев

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 51
Большая просьба помочь определить звание по форме(если конечно возможно). Это мой прапрадед, служил в Первую Мировую. Награжден какой-то медалью (где-то дома лежит, не могу найти). Если форма какого-то определенного вида войск, тоже бы хотелось узнать. Есть предположение, что был унтер-офицером. Неимоверная благодарность за помощь.
[ Изображение на стороннем сайте: e0c946669a75.jpg ]

[ Изображение на стороннем сайте: e74a326c3233.jpg ]
---
ИНТЕРЕСНЫ ДЕРЕВНИ! СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ - д. Потаскуева (Тугулымский р-н), д. Питателева, д. Кедры, д. Токовая, с. Коптяки. КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ - д. Перунова. ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ - д. Змины (Ржевский р-н), д. Ладыгино, д. Кривоулица (Оленинский р-н).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈