ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
Елена Шевчук Участник
4 апреля 2013 2:31ПАШИН ИВАН ПАШИН ИВАН . Его сын Пашин Сергей Иванович.
 --- Все мои личные данные и данные моих родственников размещены мною на сайте ВГД ДОБРОВОЛЬНО и только исключительно в целях генеалогических исследований | | |
Елена Шевчук Участник
4 апреля 2013 2:32Пашин Сергей Иванович Молодые годы. Пашин Сергей Иванович
 --- Все мои личные данные и данные моих родственников размещены мною на сайте ВГД ДОБРОВОЛЬНО и только исключительно в целях генеалогических исследований | | |
Елена Шевчук Участник
4 апреля 2013 2:36 Пашин Сергей Иванович
Елена Шевчук Участник
4 апреля 2013 2:36 Пашин Сергей Иванович
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13952 | Наверх ##
4 апреля 2013 9:35 4 апреля 2013 10:26 Елена Шевчук написал: [q] Молодые годы. Пашин Сергей Иванович [/q]
Мундир офицерский, установленный пр. по воен. вед.№ 313, 1881 г.( описание ПСЗРИ-3, № 361а, 18 авг.1881 г.). Уважаемая Елена, есть ли подтверждение об участии С.И. Пашина в Русско-Японской войне, а то по поводу медали " ломаются копья"... св. Владимир 4-й степени с мечами и бантом у него на фото , в форме подполковника ПМВ, награда боевая за эту войну... Фотография в мундире обр. 1907 г. в эполетах, атрибутирована 1909--1912 гг., а на фото молодого явственно видна лишь одна звездочка--прапорщик, а сие звание с 1884 г. стало для офицеров в военное время...С 1885 г. официально узаконен срок выслуги для производства в чин поручика--4 года. Дальше производство шло по "линии". Например, чтобы капитану Пашину стать подполковником требовалось иметь возраст не более 50 лет, командование ротой не менее 2-х лет, служба в офицерских чинах не менее 12 лет и служба в капитанском чине при производстве по старшинству не менее 6 лет( по выбору начальства от 4 до 6 лет, а за особые отличия -не менее 3-х лет). --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
4 апреля 2013 9:42 lampatarelka написал: [q] скажите пожалуйста как узнать по номеру награды за что она была дана [/q]
О какой награде идёт речь? | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
4 апреля 2013 10:00 эленКНИПЗ написал: [q] Добрый вечер. У меня вопрос к знатокам. На этой фотографии мой двоюродный дедушка Дмитрий Федорович Петров, 1897г. рождения. На нем форма участника Первой мировой войны или гражданской?На фронте он заразился тифом. Скончался в августе 1919г.Когда сделан снимок не знаю. С уважением.Елена. [/q]
Елена, здравствуйте! Два вопроса. Вам известно где сделан снимок и был ли он впоследствии офицером? Согласен с коллегами, что это период Первой мировой. Мне видится, что вдобавок к шнуру вольноопределяющегося погон обшит тесьмой по краям. Если так, то возможно, что изображён юнкер какой-то школы прапорщиков периода 1916-1917 гг, который продолжает носить на погонах шифровку своей части (188-й пехотный или 188-й запасной полк). | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13952 | Наверх ##
4 апреля 2013 10:39 4 апреля 2013 10:46 VC написал: [q] эленКНИПЗ написал:
[q] Добрый вечер. У меня вопрос к знатокам. На этой фотографии мой двоюродный дедушка Дмитрий Федорович Петров, 1897г. рождения. На нем форма участника Первой мировой войны или гражданской?На фронте он заразился тифом. Скончался в августе 1919г.Когда сделан снимок не знаю. С уважением.Елена. [/q]
Елена, здравствуйте! Два вопроса. Вам известно где сделан снимок и был ли он впоследствии офицером? Согласен с коллегами, что это период Первой мировой. Мне видится, что вдобавок к шнуру вольноопределяющегося погон обшит тесьмой по краям. Если так, то возможно, что изображён юнкер какой-то школы прапорщиков периода 1916-1917 гг, который продолжает носить на погонах шифровку своей части (188-й пехотный или 188-й запасной полк). [/q]
Коллега, по моему юнкерский галун на погонах в 1916 г. был бы виден отчетливее, а учебная тесьма( желтая с красной полоской) пришивалась внизу погона, в виде поперечной нашивки(приказ по воен. вед. № 703, 17 дек. 1914 г.). --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
эленКНИПЗЧлен Союза краеведов Ополья  г.Ковров Сообщений: 1695 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6352 | Наверх ##
4 апреля 2013 15:18 VC и Каргопольский Драгун Добрый день. Про Петрова Д.Ф. подробностей, к сожалению, не знаю. Скорее всего офицером он не был. Бабушка не рассказывала.Но он где-то учился.Бабушка говорила,что когда она училась во Владимире, в Епархиальном училище, то они с Митей(так его звали дома)переписывались на французском языке и оба мечтали продолжить учебу.Они с ним были близки по духу.
С уважением.Елена. --- Вера Надежда Любовь | | |
эленКНИПЗЧлен Союза краеведов Ополья  г.Ковров Сообщений: 1695 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6352 | Наверх ##
4 апреля 2013 15:26 Добрый день. Ещё раз прочла открытки К.И.Звирбула из полка в 1915г. и 1916г., и подумала, что кому-то они тоже будут интересны. В первой открытке упоминается Гороховец. То, что там военный летний лагерь, я знала, но для меня было открытием, что он существовал до революции. Вот, что я нашла в интернете: «Еще в первой половине девятнадцатого века на обширной территории современных Золинского и Мулинского сельсоветов ежегодно проводились летние лагеря кавалерийских, пехотных и артиллерийских полков нижегородского военного гарнизона. По названию близлежащего древнего города Гороховец летние военные лагеря уже тогда именовались «Гороховецкими». В годы первой мировой войны в Гороховецких лагерях проходило боевое слаживание артиллерийских частей перед их отправкой на фронт. Однако наивысшего своего развития Гороховецкие военные лагеря получили в советское время. 7 ноября 1927 года, Приказом Народного комиссара обороны СССР был образован Гороховецкий учебный артиллерийский центр (сайт http://www.zolinsky.ru/index.p...mp;print=1 ) С уважением.Елена.
 --- Вера Надежда Любовь | | |
|