ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13944 | Наверх ##
3 апреля 2013 19:56 3 апреля 2013 20:24 " Stan_is_love написал: [q] эленКНИПЗ написал:
[q] [/q]
эленКНИПЗ написал:
[q] [/q]
Я дкмаю, что фото периода первой мировой. [/q]
Вольноопределяющися или охотник( нужна инф. об образовании) --188-й пехотный Карсский полк, 47-й пехотной дивизии. " Хорошая 41-я и превосходная 47-я пехотные дивизии имели многотрудные бои под Красником, Ивангородом, на Ниде,в отступление 1915 года и в Брусиловское наступление( Бучач,Бобулинцы)." ( А.А. Керсновский...т.4 , стр.186). Металлические цифры шифра на погонах--отступление от регламента( Пр.№228, 1911г.) --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
эленКНИПЗЧлен Союза краеведов Ополья  г.Ковров Сообщений: 1695 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6350 | Наверх ##
3 апреля 2013 19:58 Stan_is_love Станислав,спасибо. С уважением.Елена. --- Вера Надежда Любовь | | |
эленКНИПЗЧлен Союза краеведов Ополья  г.Ковров Сообщений: 1695 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6350 | Наверх ##
3 апреля 2013 21:01 Каргопольский Драгун Спасибо. С уважением.Елена. --- Вера Надежда Любовь | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13944 | Наверх ##
3 апреля 2013 21:58 По моему рубаха на нем неуставная и уж очень изящные штиблеты. Что он доброволец ясно из обшивки погон: если романовские цвета--вольноопределяющийся( разрешено поступать с 17 лет) , если национальные--охотник( но на парня от сохи или от станка он не похож). А если имел среднее или н/ среднее образование--ему дорога на ускоренный курс военного училища или в школу прапорщиков. Загадки... --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
Елена Шевчук Участник
4 апреля 2013 2:31ПАШИН ИВАН ПАШИН ИВАН . Его сын Пашин Сергей Иванович.
 --- Все мои личные данные и данные моих родственников размещены мною на сайте ВГД ДОБРОВОЛЬНО и только исключительно в целях генеалогических исследований | | |
Елена Шевчук Участник
4 апреля 2013 2:32Пашин Сергей Иванович Молодые годы. Пашин Сергей Иванович
 --- Все мои личные данные и данные моих родственников размещены мною на сайте ВГД ДОБРОВОЛЬНО и только исключительно в целях генеалогических исследований | | |
Елена Шевчук Участник
4 апреля 2013 2:36 Пашин Сергей Иванович
Елена Шевчук Участник
4 апреля 2013 2:36 Пашин Сергей Иванович
4 апреля 2013 9:35 4 апреля 2013 10:26 Елена Шевчук написал: [q] Молодые годы. Пашин Сергей Иванович [/q]
Мундир офицерский, установленный пр. по воен. вед.№ 313, 1881 г.( описание ПСЗРИ-3, № 361а, 18 авг.1881 г.). Уважаемая Елена, есть ли подтверждение об участии С.И. Пашина в Русско-Японской войне, а то по поводу медали " ломаются копья"... св. Владимир 4-й степени с мечами и бантом у него на фото , в форме подполковника ПМВ, награда боевая за эту войну... Фотография в мундире обр. 1907 г. в эполетах, атрибутирована 1909--1912 гг., а на фото молодого явственно видна лишь одна звездочка--прапорщик, а сие звание с 1884 г. стало для офицеров в военное время...С 1885 г. официально узаконен срок выслуги для производства в чин поручика--4 года. Дальше производство шло по "линии". Например, чтобы капитану Пашину стать подполковником требовалось иметь возраст не более 50 лет, командование ротой не менее 2-х лет, служба в офицерских чинах не менее 12 лет и служба в капитанском чине при производстве по старшинству не менее 6 лет( по выбору начальства от 4 до 6 лет, а за особые отличия -не менее 3-х лет). --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8473 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4390 | Наверх ##
4 апреля 2013 9:42 lampatarelka написал: [q] скажите пожалуйста как узнать по номеру награды за что она была дана [/q]
О какой награде идёт речь? | | |
|