Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13944
"
Stan_is_love написал:
[q]

эленКНИПЗ написал:
[q]
[/q]

эленКНИПЗ написал:
[q]
[/q]

Я дкмаю, что фото периода первой мировой.
[/q]

Вольноопределяющися или охотник( нужна инф. об образовании) --188-й пехотный Карсский полк, 47-й пехотной дивизии.
" Хорошая 41-я и превосходная 47-я пехотные дивизии имели многотрудные бои под Красником, Ивангородом, на Ниде,в отступление 1915 года и в Брусиловское наступление( Бучач,Бобулинцы)."
( А.А. Керсновский...т.4 , стр.186).
Металлические цифры шифра на погонах--отступление от регламента( Пр.№228, 1911г.)
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
эленКНИПЗ
Член Союза краеведов Ополья

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6350
Stan_is_love
Станислав,спасибо.
С уважением.Елена.
---
Вера Надежда Любовь
эленКНИПЗ
Член Союза краеведов Ополья

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6350
Каргопольский Драгун
Спасибо.
С уважением.Елена.
---
Вера Надежда Любовь
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
По моему рубаха на нем неуставная и уж очень изящные штиблеты. Что он доброволец ясно из обшивки погон: если романовские цвета--вольноопределяющийся( разрешено поступать с 17 лет) , если национальные--охотник( но на парня от сохи или от станка он не похож). А если имел среднее или н/ среднее образование--ему дорога на ускоренный курс военного училища или в школу прапорщиков.
Загадки...
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
Елена Шевчук
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27
ПАШИН ИВАН .
Его сын Пашин Сергей Иванович.

Прикрепленный файл: B17D099B-019B-4770-9993-1DF52112946B.jpg
---
Все мои личные данные и данные моих родственников размещены мною на сайте ВГД ДОБРОВОЛЬНО и только исключительно в целях генеалогических исследований
Елена Шевчук
Участник

На сайте с 2010 г.
Молодые годы.
Пашин Сергей Иванович

Прикрепленный файл: 5B3E4C67-8A0E-43C7-820E-CAAF8465032F.jpg
---
Все мои личные данные и данные моих родственников размещены мною на сайте ВГД ДОБРОВОЛЬНО и только исключительно в целях генеалогических исследований
Елена Шевчук
Участник

На сайте с 2010 г.
Пашин Сергей Иванович

Прикрепленный файл: C23D680D-504B-4606-A224-18522C2AD1CE.jpg
---
Елена Шевчук
Участник

На сайте с 2010 г.
Пашин Сергей Иванович

Прикрепленный файл: 001.jpg
---
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.

Елена Шевчук написал:
[q]
Молодые годы.
Пашин Сергей Иванович
[/q]

Мундир офицерский, установленный пр. по воен. вед.№ 313, 1881 г.( описание ПСЗРИ-3, № 361а, 18 авг.1881 г.).
Уважаемая Елена, есть ли подтверждение об участии С.И. Пашина в Русско-Японской войне, а то по поводу медали " ломаются копья"...
св. Владимир 4-й степени с мечами и бантом у него на фото , в форме подполковника ПМВ, награда боевая за эту войну...
Фотография в мундире обр. 1907 г. в эполетах, атрибутирована 1909--1912 гг., а на фото молодого явственно видна лишь одна звездочка--прапорщик, а сие звание с 1884 г. стало для офицеров в военное время...С 1885 г. официально узаконен срок выслуги для производства в чин поручика--4 года. Дальше производство шло по "линии". Например, чтобы капитану Пашину стать подполковником требовалось иметь возраст не более 50 лет, командование ротой не менее 2-х лет, служба в офицерских чинах не менее 12 лет и служба в капитанском чине при производстве по старшинству не менее 6 лет( по выбору начальства от 4 до 6 лет, а за особые отличия -не менее 3-х лет).
---
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4390

lampatarelka написал:
[q]
скажите пожалуйста как узнать по номеру награды за что она была дана
[/q]
О какой награде идёт речь?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈