ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
Каргопольский Драгун Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14113 | Наверх ##
31 марта 2013 8:32 Мэтр, не в службу... подтвердите на соседней ветке Анико что нижним чинам тоже вручали нагрудные полковые знаки и посмотрите фото трех военных, а то слишком много версий и порой экзотических... --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4522 | Наверх ##
31 марта 2013 8:47 Каргопольский Драгун написал: [q] подтвердите на соседней ветке Анико что нижним чинам тоже вручали нагрудные полковые знаки и посмотрите фото трех военных, а то слишком много версий и порой экзотических...[/q]
Я уже привёл свою версию в основной теме по определению формы, где этот вопрос также был задан: https://forum.vgd.ru/post/148/46737/p1402694.htm#pp1402694Про нагрудные знаки пропустил. Вы уже ответили на этот вопрос, так что не буду дублировать. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11419 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7350 | Наверх ##
31 марта 2013 8:55 VC написал: [q] [/q]
Спасибо, теперь понятно. Судя по ленте на медаль за РЯВ и правда не похожа, хотя пирамида угадывается. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Каргопольский Драгун Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14113 | Наверх ##
31 марта 2013 9:29 Пирамида это у Хеопса, а на медали "всевидящее око"... --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11419 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7350 | Наверх ##
31 марта 2013 15:16 У Рериха всевидящее око на фоне пирамиды. Хорошо, пусть угадывается ТРЕУГОЛЬНИК, НА КОТОРОМ ИЗОБРАЖЕН ГЛАЗ, а вся композиция символизирует всевидящее око. Это чего то меняет? Лента от этого становится не александровско-георгиевской? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
| septim Пермь Сообщений: 123 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 46
| Наверх ##
31 марта 2013 16:12 --- Ищу - "Макушевы и Чудиновы Пермской губернии" | | |
31 марта 2013 17:25 " Осел,останеться ослом Ну хоть осыпь его звездами. Где надо думать головой, Он только хлопает ушами." ( Г.Р. Державин.) --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
31 марта 2013 18:04 медаль в ПАМЯТЬ ЯПОНСКОЙ ВОЙНЫ 1904-1905 годов. На аверсе медали, в центре,-"всевидящее око" в лучезарном сиянии; внизу, по окружности-даты:"1904-1905." На реверсе--надпись из Нового Завета: " ДА ВОЗНЕСЕТ ВАС ГОСПОДЬ В СВОЕ ВРЕМЯ. [/ce[center] nter]( ПСЗРИ-3, №27 284). Всевидящее Око---символизирует Всевидяшего Бога. " Вот око Господне над боящимися Его и уповающим на милость Его". ( Пс.32:18). --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4522 | Наверх ##
31 марта 2013 20:27 septim написал: [q] Помогите, пожалуйста, установить принадлежность военной формы.[/q]
Фотография аналогична предыдущей. Знаки различия отсутствуют и ничего определённого сказать нельзя. Вероятно 1917-1918 гг. | | |
31 марта 2013 21:35 М-да. Видать, солдатики весеннее обострение не снимают. Пора назначать больному тизерцин, а лучше пропофол! Вдруг случится передоз и одним копирайтером станет меньше. Послушайте ка, вы, как вас там, если имеете ко мне притензии --- пишите в личку, чтобы Я смог вам ответить, не посвещая в изящные обороты речи рабочих окраин приличное и уважаемое общество здесь на форуме. вам же уважаемые люди ткнули, чтобы вы вашей похабенью не отравляли всем остальным --- нормальным людям --- приятность от общения на форуме. Мне то все едино, я с больными общаюсь в режиме слон/моська, мне за коллег обидно. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
|