ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
Zvetik-m г. Москва Сообщений: 185 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 112 | Наверх ##
19 марта 2013 21:37К предыдущему вопросу дополнительное фото2 Укрупненное фото погона.
 | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4398 | Наверх ##
20 марта 2013 8:52 Zvetik-m написал: [q] 1. Правильно ли я определила воинское подразделение?[/q]
Да, верно. Zvetik-m написал: [q] 2. Двое военных в белом мундире, один - в темном. В чем причина? Можно ли определить их воинские звания?[/q]
Один в пехотном мундире образца 1881-1907 гг (могли носить до 1909 г включительно), а двое других просто в белых гимнастерках того же периода. Насколько смог разобрать все трое рядовые. Zvetik-m написал: [q] 3. В РГВИА есть фонд 7. 3. 102. 28-й пехотный Полоцкий полк. Ф. 2642. 1775-1918 гг. 214 ед.хр. В каких документах я могу найти поименный список служивших в этом полку?[/q]
Попробуйте задать вопрос в разделе РГВИА или посмотрите там примеры описей дел других полков. https://forum.vgd.ru/174/ | | |
24 марта 2013 17:50 Большое спасибо, Владимир.
Прошу прощения за еще один вопрос, который появился в связи с Вашим ответом. У меня есть оригинал документа из семейного архива от ноября 1917 г. на имя воинского начальника Полтавской губернии Зиньковского уезда Зайчинской волости, в котором прадед поименован казаком. Казак мог служить рядовым?
Светлана | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4398 | Наверх ##
24 марта 2013 20:16 Zvetik-m написал: [q] Прошу прощения за еще один вопрос, который появился в связи с Вашим ответом. У меня есть оригинал документа из семейного архива от ноября 1917 г. на имя воинского начальника Полтавской губернии Зиньковского уезда Зайчинской волости, в котором прадед поименован казаком. Казак мог служить рядовым?[/q]
Насколько я знаю, нет. Он мог быть рядовым казаком в казачьих частях, но не в пехоте. Судя по вопросам, задаваемым на форуме, в семейных легендах к казакам часто относят всех, кто проживал на казачьих территориях. Но если в Вашем случае казачье сословие упоминается в документе досоветского периода, то этого я объяснить не могу. | | |
25 марта 2013 14:57 25 марта 2013 14:59 VC написал: [q] если в Вашем случае казачье сословие упоминается в документе досоветского периода, то этого я объяснить не могу.[/q]
К сожалению, это ветка, с которой я попала в тупик. Информации много, но ни в одном архиве я не могу зацепиться ни за один документ. Информация о казачестве у меня появилась только после смерти бабушки из приведенного документа, найденного в семейном архиве. Светлана
 | | |
septim Пермь Сообщений: 122 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 46
| Наверх ##
26 марта 2013 10:23 Добрый день. Помогите определить Какой Армии принадлежит мой прадед - красной/Белой. ? И любую другую информацию которую вы знаете.
 --- Ищу - "Макушевы и Чудиновы Пермской губернии" | | |
26 марта 2013 19:27 septim написал: [q] Помогите определить Какой Армии принадлежит мой прадед - красной/Белой. ?[/q]
Не определить, так как нет никаких знаков отличия. Он мог служить в какой-то армии после 1917-го или просто носить старую военную форму в виде гражданской одежды. | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
26 марта 2013 19:33 VC[q] Не определить, так как нет никаких знаков отличия. Он мог служить в какой-то армии после 1917-го или просто носить старую военную форму в виде гражданской одежды.[/q]
Владимир, а подскажите, клапана на карманах такой конфигурации были в форменной одежде РИА??? По-моему нечто подобное было в австро-венгерской армии.. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
26 марта 2013 20:09 ist написал: [q] VC [q] Не определить, так как нет никаких знаков отличия. Он мог служить в какой-то армии после 1917-го или просто носить старую военную форму в виде гражданской одежды. [/q]
Владимир, а подскажите, клапана на карманах такой конфигурации были в форменной одежде РИА??? По-моему нечто подобное было в австро-венгерской армии.. [/q]
Олег, формально не было. Но Вы сами знаете, что к концу Первой мировой различных вариантов гимнастерок было очень много. Клапаны действительно похожи на австро-венгерские, но там, насколько я помню, носили мундиры с воротниками, которые совсем не похожи на российскую форму. | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
26 марта 2013 21:09 VC Воротники действительно были другие... Такие клапана часто встречаются и в гражданской одежде, пошитй - "а ля миллитари" начала 1920-х..... . --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
|