ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
Зозуля Александр Кировоград (Украина) Сообщений: 112 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
13 августа 2019 19:11 Зозуля Александр написал: [q] Здравствуйте! Помогите пожалуйста определить чин ,род войск и т.д[/q]
Еще такой вопрос . На обороте штамп какой-то артели 1939 г . Я так понимаю что в 1939 делали эту копию с оригинала ?
 | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4525 | Наверх ##
13 августа 2019 22:31 Зозуля Александр написал: [q] Зозуля Александр написал: [q] Здравствуйте! Помогите пожалуйста определить чин ,род войск и т.д [/q]
Еще такой вопрос . На обороте штамп какой-то артели 1939 г . Я так понимаю что в 1939 делали эту копию с оригинала ?
[/q]
Рисунок с оригинала. Это так называемая "крашенка", которые очень сложно аттрибутировать. Можно сказать, что художник изобразил нижнего чина в пехотном мундире образца 1907-го года с петлицами на воротнике, означающих, что часть имеет высочайшее шефство. Что было на оригинальном снимке можно только догадываться. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4525 | Наверх ##
13 августа 2019 22:41 bratezleha написал: [q] И еще одно фото детей г-на Перфилова. Предположительно обучались в кадетском корпусе, затем погибли в Гражданскую. На погонах вижу буквы "ХК". Фото 1916г. Хабаровск. [/q]
G-Is написал: [q] Комментарий модератора: Два кадета Хабаровского графа Муравьева-Амурского кадетского корпуса и один гимназист, если не ошибаюсь, в Хабаровске мужской гимназии не было... G-Is.[/q]
На пряжке ремня то ли ПАГ, то ли ЦАГ. Возможно какая-то Александровская или Алексеевская гимназия из города на первую букву. | | |
bratezleha Москва Сообщений: 462 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 370 | Наверх ##
14 августа 2019 9:16 G-lsСпасибо за уточнение по погонам. Koenigsberg написал: [q] Т.е. имеются сомнения, что на фото именно Перфилов.[/q]
Эти фамилии для меня новые. Дальняя родственница попросила помочь в поиске, приговаривая, что найти ничего не получится Поэтому полной уверенности у меня нет ни в чем. Все основано только на старых семейных преданиях и нескольких фотографиях. Сомнений в том, что Перфилов - нет. Сомнения в отчестве. подпись есть. "На память Гороховым от А. и Р. Перфиловых. Хабаровск. 1916г. августа 4го" Предполагаю, что Перфилов А. - Перфилов Александр Федорович Перфилова Р - Перфилова (Горохова) Раиса Михайловна. Дети - Александр, Вячеслав и Юрий. Был еще Борис, но на фото его нет, он был младшим. Koenigsberg написал: [q] Старшему на фото - лет 10, не больше. Для участников Гражданской они как-то маловаты. Или их просто убили?[/q]
Есть только фраза, что "погибли в гражданскую" и ничего более... Так-то Вы, конечно, правы - учитывая дату фото и возраст детей, они не воевали... но были детьми офицера и интенданта... так что могли погибнуть и так... OVerner написал: [q] Перфилов Александр Федорович есть в личных делах Главного Бюро по делам Русских Эмигрантов в Манчжурии (БРЭМ)[/q]
Да, есть (также есть Перфилов Борис Александрович, вероятно сын, и Перфилова Нина - возможно жена Бориса?) Это я нашел и запросил. Спасибо! VC написал: [q] На пряжке ремня то ли ПАГ, то ли ЦАГ. Возможно какая-то Александровская или Алексеевская гимназия из города на первую букву. [/q]
Спасибо за уточнение - попробую поискать в этом направлении. --- ДНЕВНИК
Бильдзюкевич, Брагин, Букаткин, Ветров, Горковенко/Гаркавенко, Иваников/Иванников, Кузьмин, Пасечников/Пасечник, Плис, Пятницкий, Сыченко, Сурков, Шаповалов, Шитко, Шилин, Терехович.. | | |
Зозуля Александр Кировоград (Украина) Сообщений: 112 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
14 августа 2019 11:54 VC написал: [q] Зозуля Александр написал:
[q] Зозуля Александр написал:
[q]
Здравствуйте! Помогите пожалуйста определить чин ,род войск и т.д
[/q]
[/q]
Рисунок с оригинала. Это так называемая "крашенка", которые очень сложно аттрибутировать. Можно сказать, что художник изобразил нижнего чина в пехотном мундире образца 1907-го года с петлицами на воротнике, означающих, что часть имеет высочайшее шефство. Что было на оригинальном снимке можно только догадываться.
[/q]
Благодарю Вас за ответ . | | |
TverdiИсследователь-оптимизатор  Новокузнецк Сообщений: 1072 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1052 | Наверх ##
14 августа 2019 17:30 Добрый день, форумчане. Помогите определить награды на фото. Это январь 1939 год. Думаю, что родственник воевал в ВОВ, но не могу найти по нему информации, мало данных пока.
 --- Тамбовская губерния:
Крехтунов - Старое Грязное, Моршанский у.
Жеренкин - Сукманка, Борисоглебский у.
Рязанская губерния:
Савин - Сашино, Михайловский у.
Авдеев - Ягодное, Данковский у | | |
TverdiИсследователь-оптимизатор  Новокузнецк Сообщений: 1072 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1052 | Наверх ##
14 августа 2019 17:32 14 августа 2019 17:32 И прошу вашего мнения по поводу этой фотографии. Мой родственник предположительно сидит с саблей. Предположительно, это 4-й гренадерский Несвижский полк времен около первой мировой. Воинское звание: Ефрейтор. Похоже или нет?
 --- Тамбовская губерния:
Рязанская губерния:
Raisa28 Сообщений: 5546 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10100 | Наверх ##
14 августа 2019 17:58 Здравствуйте! Tverdi написал: [q] награды на фото.[/q]
Это нагрудные знаки. 1. Готов к санитарной обороне СССР. 2. Ворошиловский стрелок. 3. Готов к ПВХО. | | |
14 августа 2019 18:33 Raisa28 написал: [q] Здравствуйте!
Tverdi написал:
[q] награды на фото.
[/q]
Это нагрудные знаки.
1. Готов к санитарной обороне СССР. 2. Ворошиловский стрелок. 3. Готов к ПВХО.[/q]
Спасибо! Могли ли быть подобные знаки говорить о том, что в войну человека могли направить снайпером или в хим. отряды? --- Тамбовская губерния:
Рязанская губерния:
Raisa28 Сообщений: 5546 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10100 | Наверх ##
14 августа 2019 19:01 14 августа 2019 19:02 TverdiЗатрудняюсь ответить. Попросите специалистов по атрибуции в теме https://forum.vgd.ru/148/9921/может быть помогут определить род войск по петлицам. | | |
|